Discover New Music

Last.fm is a music discovery service that gives you personalised recommendations based on the music you play.

Start your Last.fm profile Close window

Dewa 19

Tags

Everyone’s tags

More tags

Biography

Surabaya, Indonesia (1986 – 2011)

Dewa 19 is a Band from Surabaya, Indonesia. Since the band’s formation in 1986 there have been a number of changes to the band name and lineup. They were previously known as Down Beat and Dewa.

Current members:

Guitar and Keyboard: Dhani Ahmad Prasetyo (1986-2011).
Lead Guitar: Andra Junaidi (1986-2011).
Vocal: Once Mekel (1999-2011).
Bass: Yuke Sampurna (2002-2011).
Drums: Agung Yudha (2007-2011).

Previous members:

Drummers:
Wawan Juniarso (1986 - 1994).
Rere Reza (1994-1995).
Wong Aksan (1995-1998).

Bimo Sulaksono (1998).
Setyo Nugroho (1999-2007).

Vocal: Ari Lasso (1989-1999).

Bass: Erwin Prasetya (1986-2002).

Dewa 19’s original drummer, Wawan Juniarso, was left the band while they recorded their album “Format Masa Depan” in 1994. He was replaced by a temporary drummer, Rere Reza (Drummer Ada Band) to finishing the album.

Rere Reza was replaced by Dewa’s official drummer, Wong Aksan, while they recorded “Terbaik Terbaik” in 1995. But one year after they were released “Pandawa Lima” album, Wong Aksan has officially fired because too many Jazz style on his drums style. Wong Aksan was replaced by Bimo Sulaksono but not long after that, he was left the band and creating a new band Romeo with Bebi in 1998.

Dewa 19 had another problem too. Their Vocalist and Bassist, Ari Lasso and Erwin Prasetya were having reliance with drugs. Their drug habits made Dewa 19’s concert were canceled and their fifth album was unfinished. Ari and Erwin have been gived some rehabilitations by Dewa 19’s management. Unfortunately, just Erwin was succesfully rehabilitated, and Ari was getting worse for their habit.

Videos

Top Albums

Listening Trend

15,130listeners all time
688,508scrobbles all time
Recent listeners trend:

Start scrobbling and track your listening history

Last.fm users scrobble the music they play in iTunes, Spotify, Rdio and over 200 other music players.

Create a Last.fm profile

Shoutbox

Leave a comment. Log in to Last.fm or sign up.
  • equizmail

    gw suka dewa kecuali si dhani doank , ga tau kenapa klo liat mukanya pengen gw tabok *farhat abbas mode : on

    13 May 5:13pm Reply
  • new_wave00

    Kok dewa ama dewa 19 di merge sih, w dengerin dewa malah jadi dewa 19. perasaan dulu kagak..

    4 Feb 8:57am Reply
  • combro69

    mahameru lagu favoritku sayang udah bubar band-nya padahal salah satu yg top di tahun 90an

    24 Nov 2013 Reply
  • bryaaannn

    format masa depan, album paling keren.

    22 Nov 2013 Reply
  • hendiplast

    menurut gue dewa masih bagus sampe cintailah cinta. setelah itu... yaaaa... [3]

    20 Nov 2013 Reply
  • runxforrestxrun

    ..dan puncaknya adalah Pandawa Lima.

    21 Oct 2013 Reply
  • thebegaler

    kenapa harus bubar ya ni band?

    31 Aug 2013 Reply
  • DandiHilwandra

    Jatuh cinta sejak album Bintang 5, lalu lanjut dengerin lagu2nya yg lawas dengerin The Best-nya, sampe akhirnya klimaks di Kerajaan Cinta (di sini pun udah gak begitu tertarik sebenernya). Setelah itu anti klimaks. Gak ngikutin lagi perkembangan Dewa karena Om Dhani mulai punya banyak side-project dan kemunculan artis lain dari manajemennya alias bingung. Tapi lagu2nya yg lawas dan abadi (dari vokal Ari Lasso dan Once) masih didengerin sampe sekarang. Salam Baladewa! :))

    14 Jun 2013 Reply
  • doomed2repeat

    menurut gue dewa masih bagus sampe cintailah cinta. setelah itu... yaaaa... [2]

    3 May 2013 Reply
  • eloracydonia

    Om Ahmad Dhani kayanya cuma ketawa aja dibilang "udah ga waras" sejak Bintang 5 keluar, yg penting doi kaya raya :)) :)) Terbaik Terbaik & Format Masa Depan are the best for me :)

    18 Apr 2013 Reply
  • bryan_insomnia

    Legend ! Dewa 19 ! Baladewa !

    15 Apr 2013 Reply
  • orang_gila

    Kahlil Gibran :))

    7 Apr 2013 Reply
  • nadia_ogawa

    baru suka dewa sekarang :v

    23 Mar 2013 Reply
  • Athena43

    ditunggu comebacknya :((

    16 Mar 2013 Reply
  • RaditAndrogyny

    Siapa sok Bhs. Inggris? Di luar negeri harl spt ini sudah pnh terjadi dan terdokumentasikan dengan baik. Contoh: "Jackson Five" berubah nama menjadi "The Jacksons" dan itulah yang tercantum di setiap publikasi. Juga "Koes Bersaudara" menjadi "Koes Plus". Jadilah penggemar musik yang mencintai sejarah dan setiap detil. Cantumkan semuanya seperti adanya. Saya suka Dewa 19 dan juga Dewa dan mencantumkan semuanya seperti realita. Jangan diubah2.

    5 Mar 2013 Reply
  • dragonity

    Sok-sok bahasa inggris, itupun masih salah juga. Bilang saja "gabung", tidak usah bilang "merge" yang seharusnya "merged". Seperti artis saja. Saya tidak tahu siapa yang dimaksud goblok di sini, karena yang jelas Dewa 19 adalah Dewa. Seharusnya Baladewa tahu itu

    4 Mar 2013 Reply
  • RaditAndrogyny

    Brengsek. Ini siapa yang merge Dewa dengan Dewa 19?! Goblok banget sih!

    4 Mar 2013 Reply
  • Godsaveshella

    Cintailah Cinta

    19 Feb 2013 Reply
  • hantu_bungkus

    dewa emang bener bener dewa

    18 Feb 2013 Reply
  • nofriep

    Pandawa Lima album Master piece nya dewa

    27 Jan 2013 Reply
  • All 124 shouts

Top Listeners