JAVA ROCKIN'LAND 2010

JAVA ROCKIN'LAND 2010 Carnaval Beach, Ancol Bay City
Friday 8 October 2010

Upload poster

Festival
Past event
Friday 8 October 2010 Sunday 10 October 2010
Play lineup

Photos

Loading photos…

Tag your photos on Flickr

Showcase your pics for this event by tagging them on flickr.com with this machine tag:

Flickr

- THE SMASHING PUMPKINS: Friday, 8 October 2010
- DATAROCK: Friday, 8 October 2010
- DASHBOARD CONFESSIONAL: Saturday, 9 October 2010
- STEREOPHONICS: Saturday, 9 October 2010
- GALAXY 7: Saturday, 9 October 2010

- ARKARNA: Saturday, 9 October 2010
- STRYPER: Sunday, 10 October 2010
- WOLFMOTHER: Sunday, 10 October 2010
- THE VINES: Sunday, 10 October 2010
- MUTEMATH: Sunday, 10 October 2010
- DI-RECT: Sunday, 10 October 2010


Pre-Event:

Medan, 25 September 2010
@ Lapangan Merdeka
Artists: Loudness, Saint Loco, Netral, The Brandals

Surabaya, 2 October 2010
@ Lapangan Parkir McDonald’s Tunjungan Plaza
Artists: Not Called Jinx, /Rif, The Flowers, Gugun & The Blues Shelter

Yogyakarta, 2 October 2010
@ Monumen Jogja Kembali
Artists: Social Code, Superman is Dead, Bagaikan, The Brandals

Bandung, 2 October 2010
@ Gazibu
Artists: Arkarna, Netral, The S.I.G.I.T., Stone Nation
Share this event:

Discussion

Want to discuss bands, stages or festival plans?
Start a conversation in our forum

Shoutbox

Leave a comment. Log in to Last.fm or sign up.
  • kero_copy

    haha. iya. coba klo dehhhh. om botak mau encore & bawain cherub rock & zero. orang2 pasti ga dongkol2 bgt :P

    15 Oct 2010 Reply
  • YogaYanuar

    Gue termasuk orang2 yg nungguin mereka naik panggung lagi pas encore... Bahkan setelah crew-nya beres2 dan lighting panggung dimatiin pun gue masih nungguin... Ngga percaya gue mereka ninggalin kita gitu aja! Itu sadisssss banget, nyed! Lebih sadis dari Afgan! HAHA!

    15 Oct 2010 Reply
  • kero_copy

    @YogaYanuar ... iya. klo dr perform bolehlah. tp sy & tentunya anak2 yg gede di tahun 90an pasti ngarep setlist dr gish-siamese dream-mellon collie :D ya emang klo liat setlist dr singfest sih emang udh ga mungkin jg. separo setlist banyakan zeitgeist ke sini ... tp ya ttp ngarep. hehe ... yg penting udh liat SP!

    15 Oct 2010 Reply
  • YogaYanuar

    Kecewa karena apa dulu? Kalo karena setlist-nya mungkin iya... Tapi kalo dari performa mereka mainin lagu2 yg mereka bawain kemaren sih samasekali ngga mengecewakan! Topnotch lah! Apalagi Nicole Fiorentino-nya... Ngga mengecewakan deh ngeliat doi meliuk-liuk main bass... Slurrrrrrrppp! :D

    15 Oct 2010 Reply
  • kero_copy

    @DindaLaras kecewa sih sama. smua jg. tp dibantah aja dalem hati yg penting udh liat SP :D *coret 1 band dr list bands-i-have-to-see :P

    14 Oct 2010 Reply
  • utaripudjaman

    Turut berduka cita buat fans2 Smashing yang nungguin 1979 :( Tapi untungnya setlist Stereophonics memuaskan banget. Semua yang mau gw denger dimainin, hits2 wajibnya dibawain. Lagi nyari video Youtube yang kualitasnya bagus nih pas Dakota sing-along :)

    13 Oct 2010 Reply
  • dylangerescape

    yg gua baca di Jakarta Globe sih katanya Nicole Fiorentino billy bete emang gara2 dia upset with the crowd. tpi nga tau juga sih

    12 Oct 2010 Reply
  • YogaYanuar

    Mutemath juara, di 2 lagu terakhirnya! Plus ini pertama kalinya di konser gue denger sound drum yg pake rotary pan-stereo!!! Jadi pas solo drum (gue lupa pas lagu apa) suara drumnya seolah2 bergerak bolak-balik dari speaker kiri ke speaker kanan dan sebaliknya. Karena gue nonton dari depan FOH, tepat di tengah, jadinya kedengeran jelas. Sesaat gue kira itu pantulan suara atau karena tiupan angin... Tapi tidak! Itu rotary pan-stereo!!! Wow!!!

    12 Oct 2010 Reply
  • ol_lay

    katanya sih beberapa jam sebelum maen si corgan juga masih bimbang antara mau maen atau ngga. @YogaYanuar: karena sebelum dia maen pada nyanyi Indonesia Raya kali ya? hahaha tapi menurut saya sih yang performnya paling istimewa tetep Mutemath. bikin mrinding pas Reset..

    12 Oct 2010 Reply
  • ichabochiel

    karena? soalnya dibelakang sama kali ga kedengeran suaranya. ada sih dikit mungkin yang hafal. rata rata cuma teriak teriak dan ya gitu.. karena apa?

    12 Oct 2010 Reply
  • YogaYanuar

    Crowd ngga sing along? Ngga juga. Crowd ngga aktif? Ngga juga. Pun pas nunggu encore, hingga cukup lama crowd masih belum beranjak dari venue dan tetap meneriakkan "we want more". Hingga crew Smashing Pumpkins muncul ngeberesin equipment pun crowd masih tetap tidak beranjak dari venue dan tetap meneriakkan "we want more". Hingga akhirnya seorang crew-nya memberikan isyarat kepada crowd, "the show is over", lalu lighting panggung dimatikan dan crowd pun meneriakkan "booo..." sebagai ungkapan kekecewaan mereka. Gue denger Billy Corgan memang lagi bad mood saat itu karena.....................

    12 Oct 2010 Reply
  • ichabochiel

    @dylangerescape iya dia ngambek kayaknya gara gara 3 lagu pertama ga ada yang sing along

    11 Oct 2010 Reply
  • progtrance7

    Sial aku nggak nonton:) Ada mid test -_-

    11 Oct 2010 Reply
  • dylangerescape

    denger2 Billy Corgan ngambek ya

    11 Oct 2010 Reply
  • Niainsane

    unfortunately Stereophonics not as attractive with audience as Arkarna, but the uephoria is still my mind ☺

    11 Oct 2010 Reply
  • YogaYanuar

    Smashing Pumpkins seharusnya mainin 2 lagu lagi sebagai encore, seperti yg tertulis di setlist-nya, yaitu Cherub Rock dan Zero, namun ketika encore mereka tidak kembali lagi ke panggung karena.....................

    11 Oct 2010 Reply
  • gadisBEATLES

    unforgettable 10.10.10, luckily no rain at that day, ihiiiiiyyyyyy \m/

    11 Oct 2010 Reply
  • RaditAndrogyny

    Kirain Smashing main unlimited tnyt dikasi waktu cuma 1 jam.

    11 Oct 2010 Reply
  • gregasm

    Greatest performance day 1: Datarock, day 2: Arkarna, day 3: Mutemath!!

    10 Oct 2010 Reply
  • apsarianindita

    woohoo.. I wanna download Galaxy7's songs..

    10 Oct 2010 Reply
  • All 149 shouts

Did you go?

Loading…
Loading…

Reviews

No one’s reviewed this event yet.

Review this event

Related Events

See more

Recent Activity