Слушать через Spotify Слушать через YouTube
Перейти на видео YouTube

Загрузка проигрывателя...

Скробблишь из Spotify?

Подключи свой аккаунт Spotify к аккаунту Last.fm и регистрируй все, что ты слушаешь в приложениях Spotify на всех устройствах и платформах.

Подключиться к Spotify

Отклонить
Отклонить

As your browser speaks English, would you like to change your language to English? Or see other languages.

Доступна новая версия Last.fm. Чтобы продолжить беспрепятственное использование сайта, обновите его.

Биография

  • Год рождения

    5 января 1969 (возраст 50)

  • Место рождения

    Canton, Stark County, Ohio, США

Мэрилин Мэнсон (англ. Marilyn Manson) — американский музыкант, основатель и бессменный лидер рок-группы Marilyn Manson.

Группа была образована в 1989 году в Форт-Лодердейл, штат Флорида, Мэ́рилином Мэ́нсоном (англ. Marilyn Manson, настоящее имя — Бра́йан Хью Уо́рнер, Brian Hugh Warner) и The Spooky Kids. С тех пор состав коллектива неоднократно менялся. Участники, внесшие наиболее значительный вклад в творчество группы и/или пребывавшие в ней длительное время: Дэйзи Берковитц (Скотт Путески), Твигги Рамирез (Джорди Уайт), Джон 5 (Джон Лоури), Тим Скольд, Джинджер Фиш (Кенни Уилсон), Мадонна Уэйн Гейси (Пого) (Стефен Грегори Биер-мл.).

Названием группы стал псевдоним ее вокалиста и бессменного лидера — Мэрилина Мэнсона (Брайан Уорнер). Псевдоним был составлен Уорнером из имени знаменитой американской киноактрисы Мэрилин Монро и фамилии не менее известного маньяка-убийцы Чарльза Мэнсона. Столь необычное соединение, по мысли Уорнера, обладало целым рядом значений, начиная от принципиального утверждения о неизбежности наличия в человеке двух начал (добра и зла) до протеста против того, что «Америка помещает убийц на обложку журнала „Таймс“, делая их столь же знаменитыми, как наших любимых кинозвёзд» (эссе «Колумбина: Чья это вина?»). Все остальные участники группы взяли аналогичные псевдонимы из женских имен и фамилий известных убийц.

Двойственность стала отличительной чертой всего творчества группы, постоянно находящегося на границе массового и элитарного.

Имидж и музыкальный стиль группы меняется от альбома к альбому почти до неузнаваемости, что дает повод причислять ее и к индастриал, и к глэм-року, и к панку. Несмотря на то, что отдельные элементы перечисленных стилей присутствуют в музыке Marilyn Manson, полностью творчество группы не укладывается ни в одну из заявленных категорий.

Дискография
* Portrait of an American Family (1994)
* Smells Like Children (1995)
* Antichrist Superstar (1996)
* Mechanical Animals (1998)
* Holy Wood (2000)
* The Golden Age of Grotesque (2003)
* Lest We Forget: The Best of (2004)
* Eat Me, Drink Me (2007)
* The High End Of Low (2009)
* Born Villain (2012)
* The Pale Emperor (2015)
* Heaven Upside Down (2017)

Видеоклипы
«Portrait of an American Family»
* Get Your Gunn (1994)
* Lunchbox (1995)
* Dope Hat (1995)

«Smells Like Children»
* Sweet Dreams (Are Made of This) (1995)

«Antichrist Superstar»
* The Beautiful People (1996)
* Antichrist Superstar (1996)
* Tourniquet (1997)
* Cryptorchid (1997)
* Man That You Fear (1997)

Саундтрек «Спаун»
* Long Hard Road Out of Hell (1997)

Саундтрек «Шоссе в никуда»
* Apple Of Sodom (1998)

«Mechanical Animals»
* The Dope Show (1998)
* Rock Is Dead (1999)
* I Don’t Like the Drugs (But the Drugs Like Me) (1999)
* Coma White (1999)

Саундтрек «Celebrity Deathmatch»
* Astonishing Panorama of the Endtimes (1999)

«Holy Wood (In the Shadow of the Valley of Death)»
* The Fight Song (2000)
* Disposable Teens (2000)
* The Nobodies (2001)

Саундтрек «Недетское кино»
* Tainted Love (2001)

«The Golden Age of Grotesque»
* mOBSCENE (2003)
* This Is the New Shit (2003)
* (s)AINT (2004)

«Lest We Forget»
* Personal Jesus (2004)

«Eat Me, Drink Me»
* Heart-Shaped Glasses (When the Heart Guides the Hand) (2007)
* Putting Holes In Happiness (2007)

«The High End of Low»
* Arma-Goddamn-Motherfucking-Geddon (2009)
* Running to the Edge of the World (2009)

«Born Villain»
* No Reason (2012)
* No Reflection (2012)
* Slo-Mo-Tion (2013)
* Hey, Cruel World… (2013)

«The Pale Emperor»
*Third Day of a Seven Day Binge (2014)
*Deep Six (2014)
*CUPID CARRIES A GUN (2014)
*The Mephistopheles of Los Angeles (2015)

«Heaven Upside Down»
*SAY10 (2017)
* WE KNOW WHERE YOU FUCKING LIVE (2017)
* KILL4ME(2017)

Изменить вики-статью

Надоела реклама? Оформи подписку

Внешние ссылки

API Calls