Слушать через Spotify Слушать через YouTube
Перейти на видео YouTube

Загрузка проигрывателя...

Скробблишь из Spotify?

Подключи свой аккаунт Spotify к аккаунту Last.fm и регистрируй все, что ты слушаешь в приложениях Spotify на всех устройствах и платформах.

Подключиться к Spotify

Отклонить

Доступна новая версия Last.fm. Чтобы продолжить беспрепятственное использование сайта, обновите его.

Биография

Существует несколько групп и исполнителей под названием "Amp":

1) Британская экспериментальная рок группа, сформированная Ричардом Уолкером
2) dance/techno коллаборация между Питом Нэмлуком (Pete Namlook, так же известен как Syn и Air), специализирующемся на эмбиенте, и hardcore/gabber диджеем Dandy Jack
3) Рэп-исполнитель из Лос-Анджелеса
4) Мексиканская рок-группа
5) Южно-Корейская рок-группа
6) Anointed Music Productions (в составе Chung Lee, James Han и Sam Ock)

1) Amp – это электронная и спейс-рок группа, сформированная в Лондоне Ричардом Уолкером (Richard Walker, также известный как Richard Amp) в 1992 году после сотрудничества с Дэвидом Пирсом (David Pearce, Flying Saucer Attack) над проектами The Secret Garden и The Distance. Amp записали аудио-кассету "Green Sky Blue Tree" с Рэем Дикэйти (Ray Dickaty, в последствии участник Moonshake и Spiritualized, а также ряда других групп), в то время как Уолкер учился в Королевском колледже искусств. После двухлетнего перерыва Amp возвратились в расширенном составе с вокалисткой – француженкой Карин Чарфф (Karine Charff), а также бристольскими музыкантами-экспериментаторами Мэттом Эллиотом (Matt Elliott, Flying Saucer Attack и позднее The Third Eye Foundation) и Мэттом Джонсом (Matt Jones, Crescent). В этом составе Amp выпустили ряд 7-дюймовых синглов в 1995 году и альбом "Sirénes" в 1996-ом.

В 1997 году Джонс и Эллиот покинули группу, чтобы начать свои собственные проекты. С тех пор Amp сосредоточена вокруг Чарфф и Уолкера, а также ряда приглашенных к сотрудничеству людей, включая:
* Guy Cooper и Gareth Mitchell из The Secret Garden, которые работали с Amp над альбомом "Astralmoonbeamprojections" (1997)
* Robert Hampson (Loop, Main), работавший как продюсер на "Stenorette" (1998)
* Olivier Gauthier на "Stenorette" и "L’Amour Invisible" (2001)
* Jan Zert на "L’Amour Invisible"
* Donald Ross Skinner (сотрудничавший с Julian Cope и один из участников-основателей Baba Looey), Marc Challans и Ray Dickaty на "US" (2005)

Дискография:
01. Green Sky Blue Tree (1992)
02. Sirénes (1996)
03. Astralmoonbeamprojections (1997)
04. Perception (1997)
05. Passe Present (1997)
06. Stenorette (1998)
07. Saint Cecilia Sinsemilla (2000)
08. L’Amour Invisible (2001)
09. US (2005)
10. Transmissions (phase 1) (2005)
11. All of Yesterday Tomorrow (2007)
12. Soul Remains (2007)
13. Motus (2008)

Изменить вики-статью

Надоела реклама? Оформи подписку

API Calls