Reproducir en Spotify Reproducir en YouTube
Ir al video de YouTube

Cargando el reproductor...

¿Scrobbling desde Spotify?

Conecta tu cuenta de Spotify con tu cuenta de Last.fm y haz scrobbling de todo lo que escuches, desde cualquier aplicación de Spotify de cualquier dispositivo o plataforma.

Conectar con Spotify

Descartar
Descartar

As your browser speaks English, would you like to change your language to English? Or see other languages.

Está disponible una nueva versión de Last.fm. Para que todo funcione a la perfección, vuelve a cargar el sitio.

Biografía

  • Fecha de nacimiento

    1963 (56 años)

Montse Cortés nació en Barcelona, en 1963. Comenzó a los catorce años en el tablao barcelonés ''El Cordobés''.

Creció en el barrio de La Mina de Sant Adrià de Besòs, empezó cantando en los tablaos barceloneses y acompañando al baile, así fue como Antonio Canales la descubrió y la incorporó a su compañía, donde permaneció cinco años antes de decidirse a grabar su primer disco en solitario Alabanza (2000), con el que fue nominado al Grammy Latinos.

Entre otros, ha compartido escenario con La Paquera de Jerez y ha cantado para bailaores como Sara Baras, Juan de Juan o Joaquín Cortés.

En 2004 editó su segundo LP La rosa blanca (Sony BMG) producido por Javier Limón.

Esta cantaora de origen gitano y catalana, es una de las cantaoras jóvenes más reputadas dentro del panorama flamenco actual.

Discografía:
* Alabanza (2000/Sony) Su disco más famoso, le valió una nominación para los Grammys Latinos.
* La rosa blanca (2004/Sony Bmg)

Colaboraciones:
* Suena flamenco (1998) de Miguel Poveda
* De la zambra al duende (1999) de Juan Habichuela
* Joaquín Cortés Live at the Royal Albert Hall (2003/Sony)
* Cositas buenas de Paco de Lucía (2004/Sony Bmg)
* Neruda en el corazón(2004), homenaje colectivo al poeta Pablo Neruda.
* Casa Limón (2005)
* B.S.O. La leyenda del tiempo (2006)
* El tío Moncho. El arte del bolero (2007)
y muchísimas más.

(información obtenida de wikipedia)

Editar este wiki

¿Quieres dejar de ver anuncios? Suscríbete

Artistas similares

Features

API Calls