Reproducir en Spotify Reproducir en YouTube
Ir al video de YouTube

Cargando el reproductor...

¿Scrobbling desde Spotify?

Conecta tu cuenta de Spotify con tu cuenta de Last.fm y haz scrobbling de todo lo que escuches, desde cualquier aplicación de Spotify de cualquier dispositivo o plataforma.

Conectar con Spotify

Descartar

Está disponible una nueva versión de Last.fm. Para que todo funcione a la perfección, vuelve a cargar el sitio.

Biografía

La Oreja de Van Gogh es un grupo musical originario de San Sebastián (País Vasco, España). Su trayectoria en el mundo de la música comenzó formalmente en 1996. La banda nació formada por Pablo Benegas, Álvaro Fuentes, Xabi San Martín, Haritz Garde y la vocalista Amaia Montero. Ésta última abandonó el grupo en 2007 para iniciar su carrera en solista. Desde 2008 Leire Martínez pone voz al grupo.

La Oreja de Van Gogh ha logrado vender más de ocho millones de discos y convertirse en el grupo español con mayor nivel de ventas en el siglo XXI. Además, fueron ganadores de premios tan importantes como el Grammy Latino, los MTV Europa o la Gaviota de Plata del Festival Internacional de la Canción de Viña del Mar. Según acredita los Productores de Música de España (Promusicae) La Oreja de Van Gogh cuenta con 3,260,000 álbumes certificados en su carrera musical en España.

El estilo musical de La Oreja de Van Gogh se caracteriza por el empleo de sonidos suaves y melódicos, oscilando entre canciones muy melódicas y otras de tono más oscuro y cercano al . Este los hace un fiel representante actual del llamado Donosti Sound o Sonido San Sebastián, término que alude al estilo musical de los exitosos grupos de pop-rock formados en San Sebastián desde los años 80.

Discografía

1998 Dile al Sol
2000 El Viaje de Copperpot
2003 Lo Que te Conté Mientras te Hacías la Dormida
2004 La Oreja de Van Gogh en Directo
2006 Guapa
2006 Más Guapa
2007 LOVG - Grandes Exitos
2008 A las Cinco en el Astoria
2009 Nuestra Casa a la Izquierda del Tiempo
2011 Cometas Por El Cielo
2012 Cometas Por El Cielo En Directo Desde America
2013 Primera Fila
2016 El Planeta Imaginario

Editar este wiki

API Calls