Слушать через Spotify Слушать через YouTube
Перейти на видео YouTube

Загрузка проигрывателя...

Скробблишь из Spotify?

Подключи свой аккаунт Spotify к аккаунту Last.fm и регистрируй все, что ты слушаешь в приложениях Spotify на всех устройствах и платформах.

Подключиться к Spotify

Отклонить
Отклонить

As your browser speaks English, would you like to change your language to English? Or see other languages.

Доступна новая версия Last.fm. Чтобы продолжить беспрепятственное использование сайта, обновите его.

Биография

  • Активность (лет)

    2004 – сегодня (15 лет)

  • Место основания

    Miami, Miami-Dade County, Florida, США

  • Участники

    • Andrew Elstner (2011 – сегодня)
    • Jonathan Nuñez (2004 – сегодня)
    • Juan Montoya (2004 – 2008)
    • Rick Smith (2004 – сегодня)
    • Steve Brooks (2004 – сегодня)

Torche - метал-группа из Майами, Флорида. Их стиль чаще всего описывают как stoner metal или sludge metal. Группа выделяется из десятков подобных команд великолепной мелодикой.

Группа была сформирована в 2004-м году Стивом Бруксом (ex-Floor), Хуаном Монтойей (ex-Floor, ex-Cavity, ex-Ed Matus' Struggle), Джонатаном Нуньезом и Риком Смитом (также играл в грайндкоровых командах Shitstorm и Tyranny of Shaw, и скримо-группе Tunes for Bears to Dance To). Как сказано на MTracks.com: "Их музыка обладает уникальным, мощным звучанием, которое вызывает широкую палитру эмоций, и у них большая фэн-база по всему миру". Они выступали с такими группами, как Mogwai, Isis, Pelican, Black Cobra, Baroness, Jesu, The Sword, Stinking Lizaveta, Harvey Milk и Boris. Стив Брукс, однако, отметил, что сами они не считают себя металлической командой. Описывая саунд группы, Смит сказал в интервью: "Для меня это, в основном, комбинация всего того, что мы слушаем коллективно, как группа. Мы берём то, что нам нравится из того материала, на котором мы выросли, и используем это настолько креативно, насколько возможно. Я думаю, смешение различных звучаний происходит естественно, потому что у каждого из нас свой музыкальный бэкграунд, и одновременно, у всех нас полно схожих интересов". Что касается концертов, Брукс считает, что они востребованы, как правило, у молодой аудитории.

8 апреля 2008-го года группа выпустила свой второй полноформатный альбом, названный Meanderthal. Его продюссировал Курт Бэлу (Converge, Genghis Tron). Альбом получил одобрение критиков, в том числе журнала Decibel, который дал Meanderthal первое место в списке 40 лучших экстремальных альбомов 2008-го года, и Pitchfork Media, удостоивших альбом 8.2 баллов из 10 возможных. В интервью Брукс упомянул, что группа сама предложила идею обложки и оформления альбома. Также Брукс сказал относительно написания материала, что банда сфокусировалась на том, что нравится им самим, вместо того, чтобы беспокоиться по поводу реакции фэнов.

В конце 2008-го года Хуан Монтойа покинул группу, в качестве причины указав музыкальные разногласия. Стив Брукс: "Он великолепный гитарист, просто мы с ним по-разному смотрим на вещи… но Torche продолжит существование в качестве трио". В 2010-м Хуан Монтойа присоединился к бывшим участникам Bloodsimple Бевану Дэвису и Кайлу Сандерсу, чтобы создать новую команду MonstrO.

Позднее Torche провели несколько туров, в числе которых тур с dredg в апреле 2009-го и тур с воссоединившимися Harvey Milk. Весной 2010-го года группа открывала выступления Coheed and Cambria.

Участники группы:
* Steve Brooks – guitars, vocals
* Jonathan Nuñez – bass
* Rick Smith - drums

Бывшие участники:
* Juan Montoya - guitars

Дискография

Студийные альбомы:
2005 - Torche
2008 - Meanderthal
2012 - Harmonicraft

EP:
2007 - In Return
2009 - Healer/Across The Shields
2010 - Songs for Singles

Сплиты:
2009 - Chapter Ahead Being Fake (split with Boris) (split with Boris)

Демо:
2005 - Demo
2009 - Meanderthal Demos

Изменить вики-статью

Надоела реклама? Оформи подписку

Похожие исполнители

Features

API Calls