Слушать через Spotify Слушать через YouTube
Перейти на видео YouTube

Загрузка проигрывателя...

Скробблишь из Spotify?

Подключи свой аккаунт Spotify к аккаунту Last.fm и регистрируй все, что ты слушаешь в приложениях Spotify на всех устройствах и платформах.

Подключиться к Spotify

Отклонить
Отклонить

As your browser speaks English, would you like to change your language to English? Or see other languages.

Доступна новая версия Last.fm. Чтобы продолжить беспрепятственное использование сайта, обновите его.

Биография

  • Активность (лет)

    2001 – 2013 (12 лет)

  • Место основания

    El Paso, El Paso County, Texas, США

  • Участники

    • Adrian Terrazas (2005 – 2008)
    • Blake Fleming (2001 – 2006)
    • Cedric Bixler‐Zavala (2001 – 2013)
    • David Elitch (2009 – 2010)
    • Deantoni Parks (2006 – 2013)
    • Eva Gardner (2001 – 2002)
    • Isaiah "Ikey" Owens (2001 – 2010)
    • Jason Lader (2003 – 2003)
    • Jeremy Michael Ward (2001 – 2003)
    • John Frusciante (2002 – 2008)
    • Jon Theodore (2001 – 2006)
    • Juan Alderete (2003 – 2013)
    • Lars Stalfors (2008 – 2011)
    • Linda Good (2002 – 2002)
    • Marcel Rodriguez‐Lopez (2003 – 2013)
    • Omar Rodriguez‐Lopez (2001 – 2013)
    • Paul Hinojos (2005 – 2008)
    • Ralph Jasso (2002 – 2002)
    • Thomas Pridgen (2006 – 2009)

После того, как Седрик и Омар покинули At The Drive-In, перед ними не стояло вопроса о том, чем они собираются заняться. Они продолжили работу над давно начатым проектом - De Facto. Позже, в 2001 году, объединившись с барабанщиком Джоном Теодоре и басисткой Евой Гарднер, De Facto составили рок- группу, нынче всем известную как The Mars Volta. Состав TMV несколько раз менялся. С 2001 по май 2002 года басисткой в группе была уже упомянутая Ева Гарднер, затем её сменил Ральф Джассо. Клавишницей во время тура 2002 года была Линда Гуд, а некто Джейсон был басистом во время европейского тура 2003 года.

Сперва карьера группы была не очень успешной: они просто-напросто провалились в своём первом туре в 2001 году… Но, по правде говоря, хотя The Mars Volta и разочаровали многих, сердец они завоевали гораздо больше. После своего следующего тура в апреле 2002 года, The Mars Volta объединяются с Алексом Ньюпортом, чтобы записать свой первый диск. Выходит "Tremulant" EP и The Mars Volta заставляют замолчать скептиков. С тремя песнями, 19-минутным EP, выпущенным лейблом Омара (Gold Standard Laboratories) The Mars Volta наконец- таки добились успеха и потихоньку начали готовиться к записи лонгплея.

В течении лета 2002 года о The Mars Volta не было слышно вовсе… Но фанаты не верили, что их любимая группа может вот так всё бросить. И TMV, действительно, не разочаровали поклонников. Они выступают на Goldenvoice's Choachella Valley Festival в мае того же года и сразу же после этого группу покидает Ева. Айки также берёт тайм-аут, но всё же возвращается назад.

Свой дебютный альбом The Mars Volta посвятили скончавшемуся другу Хулио Венегасу. А всего за месяц до выхода "De-Loused In The Comatorium" Джереми Уард был найден мёртвым в своей квартире 25 мая 2003 года. Да, он умер от передозировки, когда ему было всего лишь 27 лет… Из-за этого случая The Mars Volta отменяют вторую часть своего тура и откладывают выход альбома.

Пережив смерть ещё одного друга, The Mars Volta выпускают EP с записью своих живых выступлений, который, недолго думая, нарекли "Live" EP. Затем, в 2004 году, выходит сингл на песню "Televators"- самую печальную и жестокую композицию с самого лучшего альбома 2003 года…

Через некоторое время состав снова меняется, но не намного: на басу - Хуан Альдерате Де Ла Пенья , за перкуссией - Марсель Родригес-Лопес . В таком составе The Mars Volta и записывают свой второй лонг-плей "Frances The Mute" . Выходит сингл на песню "The Widow" с просто ужасающим видеоклипом, а затем группа урезает двенадцатиминутную "L'Via L'Viaquez" для того, чтобы клип получил ротацию на телевидении. Это, и совместное турне группы с System Of A Down натолкнуло многих поклонников на мысль о приближающейся гибели группы , но тут происходит невероятное - Пол Хиноджос из группы Sparta, покидает своих товарищей по "спарте" и по предложению Омара переходит в The Mars Volta в качестве "звукового манипулятора", тем самым заняв место, скончавшегося Джереми.

Такое событие стоило сразу отметить! Выходит второй лайв-альбом - "Scbdates", разочаровавший многих, но не тут-то было! После дологосрочного перерыва начинают появляться толки о новом, третьем лонг-плее группы, "Amputechture". Ещё немного, группа выбирается на финишную прямую, и вот! - альбом, который поразил воображение ВСЕХ выходит 12 сентября 2006го года. Многих он разочаровал, но не тех, кто ждал его. Группа отправляется в очередной успешный тур, а нам остаётся только гадать, что ещё выкинут эти афро-парни в попытке снова убедить нас в том, что они самая лучшая группа в мире…. И вот, - дождались! Из группы уходит Джон, барабанщик. Седрик обвиняет его в непозволительном поведении и приглашает в группу Блэйка Флеминга, которого позднее заменит Томас Приджен, а позднее - Деантори Паркс. В общем, неразбериха с барабанщиками. С альбома "Amputechture" не выходит ни одного сингла, кроме промо-cd "Viscera Eyes". И вот, в июне 2007го, появляются первые разговоры о четвёртом студийном альбоме группы, предварительное название которого - "The Bedlam in Goliath". А вышел он 29 января 2008 года. "Бедлам" получился жёстким. Музыканты играли с поражающей скоростью, а Седрик пел на почти ультразвуковых высотах.

Музыканты не устают поражать своей работоспособностью: уже в следующим году (23 июня 2009) вышел альбом "Octahedron" . Который, в противовес "Бедламу", получился очень лиричным и спокойным. И опять группе помогал John Frusciante.

Дискография

* De-Loused In The Comatorium - 2003
* Frances The Mute - 2005
* Scabdates - 2005
* Amputechture - 2006
* The Bedlam In Goliath - 2008
* Octahedron - 2009
* Noctourniquet - 2012

Изменить вики-статью

Надоела реклама? Оформи подписку

Похожие исполнители

Features

API Calls