Слушать через Spotify Слушать через YouTube
Перейти на видео YouTube

Загрузка проигрывателя...

Скробблишь из Spotify?

Подключи свой аккаунт Spotify к аккаунту Last.fm и регистрируй все, что ты слушаешь в приложениях Spotify на всех устройствах и платформах.

Подключиться к Spotify

Отклонить

Доступна новая версия Last.fm. Чтобы продолжить беспрепятственное использование сайта, обновите его.

Биография

  • Активность (лет)

    2008 – сегодня (10 лет)

  • Место основания

    New York, New York, США

  • Участники

The Golden Filter – дуэт из Нью-Йорка. Солистка Пенелопа Траппес выросла в городе Лисмор, что в Австралии, а Стефан Хиндман (синтезаторы, секвенсоры, барабаны и перкуссия) родом из штата Огайо, США.

Оригинальный музыкальный почерк и загадочный имидж – известная формула успеха, реализованная теми же The Knife, iamamiwhoami или Fake Blood. Теперь ряды музыкантов-анонимов пополнились ещё одним искрящимся именем – The Golden Filter.
"Мы супер-новые. И немного скрытные…" – письмо с таким лаконичным текстом и ссылкой на дебютный трек The Golden Filter – "Solid Gold" – разошлось летом 2008 года по ведущим блогам, вызвав ворох восторженных постов и ажиотаж вокруг личностей музыкантов. Сразу было понятно, что это не новички – уж больно бархатисто всё звучало. Ходили слухи, что за псевдонимом скрываются участники американской группы Lismore.

The Golden Filter – это замедленная смесь из new wave и disco. Как метко отметил автор одного из зарубежных блогов, под эту музыку хочется просто выключить верхний свет, закрыть глаза и потанцевать для себя в полумраке гостиной. Пожалуй, The Golden Filter гармонично смотрелись бы в числе резидентов Italians Do it Better – с лейблом, кроме звучания, их роднит и любовь к ломо-стилистике. Кстати, первоначально участники группы объединились именно на почве интереса к фотографическому искусству.

В апреле 2010 года The Golden Filter выпустили дебютный альбом "Voluspa" на британском лейбле Brille Records. Помимо нового материала, в трек-лист пластинки вошли опубликованные ранее синглы "Solid Gold" и "Thunderbird". Спустя год с небольшим за "Voluspa" последовал мини-альбом "Syndromes", являющийся саундтреком к одноименному короткометражному фильму, снятому The Golden Filter в кооперации с норвежским режиссером Кристофером Боргли (Kristoffer Borgli). И фильм, и саундтрек были выпущены на Perfectly Isolated – собственном лейбле дуэта. Предварял релиз сингл "Mother", появившийся в сентябре.

В начале июля 2014 года The Golden Filter опубликовали "Unselected Works" – серию альбомов-компиляций, состоящую из трех частей (релиз лейблов The Vinyl Factory и Perfectly Isolated). "Unselected Works" включает доработанные и законченные номера, которые изначально были записаны в течение сессий для "Voluspa" и "Syndromes", но по тем или иным причинам не попали в трек-листы ни предыдущих, ни будущих альбомов дуэта.

В 2015 году Пенелопа и Стефан перебрались из Нью-Йорка в Лондон и прописались на лейбле Optimo Music, выпустив осенью EP "PS1103", возвестивший о смене курса звучания The Golden Filter в сторону сумрачного тек-хауса. Тогда же была начата работа над вторым полноформатным альбомом, который был записан на старых студиях в различных районах Лондона – по большей части, с помощью разномастных аналоговых синтезаторов и драм-машин 80-ых годов выпуска. Пластинка, получившая название "Still // Alone", вышла 24 февраля 2017 года.

Дискография:

Альбомы:
- Voluspa (2010)
- Unselected Works Vol. I (2014)
- Unselected Works Vol. II (2014)
- Unselected Works Vol. III (2014)
- Still // Alone (2017)
- Unselected Works Vol. IV (2018)

Мини-альбомы и EP:
- Syndromes (2011)
- PS1103 (2015)
- End of Times (2017)
- Dub of Times (2018)

Синглы:
- Solid Gold (2008)
- Thunderbird (2009)
- Hide Me (2010)
- White Nights (Psychic TV cover, 2010)
- Mother (2011)
- Kill Me (2012)
- Quiet Town (2012)
- StartOver (2015)
- Vibrational (2017)
- Now We Get Lost (2017)
- Dust (2017)
- Questions (2017)
- End of Times (2017)
- Aya (2018)
- Other Towns, Other Sounds (2018)
- Talk Talk Talk (2018)

Изменить вики-статью

Надоела реклама? Оформи подписку

Внешние ссылки

API Calls