Слушать через Spotify Слушать через YouTube
Перейти на видео YouTube

Загрузка проигрывателя...

Скробблишь из Spotify?

Подключи свой аккаунт Spotify к аккаунту Last.fm и регистрируй все, что ты слушаешь в приложениях Spotify на всех устройствах и платформах.

Подключиться к Spotify

Отклонить
Отклонить

As your browser speaks English, would you like to change your language to English? Or see other languages.

Доступна новая версия Last.fm. Чтобы продолжить беспрепятственное использование сайта, обновите его.

Биография

  • Активность (лет)

    2008 – сегодня (12 лет)

  • Место основания

    New York, New York, США

  • Участники

    • Penelope Trappes
    • Stephen Hindman

The Golden Filter – дуэт из Нью-Йорка. Солистка Пенелопа Траппес выросла в городе Лисмор, что в Австралии, а Стефан Хиндман (синтезаторы, секвенсоры, барабаны и перкуссия) родом из штата Огайо, США.

Оригинальный музыкальный почерк и загадочный имидж – известная формула успеха, реализованная теми же The Knife, iamamiwhoami или Fake Blood. Теперь ряды музыкантов-анонимов пополнились ещё одним искрящимся именем – The Golden Filter.
"Мы супер-новые. И немного скрытные…" – письмо с таким лаконичным текстом и ссылкой на дебютный трек The Golden Filter – "Solid Gold" – разошлось летом 2008 года по ведущим блогам, вызвав ворох восторженных постов и ажиотаж вокруг личностей музыкантов. Сразу было понятно, что это не новички – уж больно бархатисто всё звучало. Ходили слухи, что за псевдонимом скрываются участники американской группы Lismore.

The Golden Filter – это замедленная смесь из new wave и disco. Как метко отметил автор одного из зарубежных блогов, под эту музыку хочется просто выключить верхний свет, закрыть глаза и потанцевать для себя в полумраке гостиной. Пожалуй, The Golden Filter гармонично смотрелись бы в числе резидентов Italians Do it Better – с лейблом, кроме звучания, их роднит и любовь к ломо-стилистике. Кстати, первоначально участники группы объединились именно на почве интереса к фотографическому искусству.

В апреле 2010 года The Golden Filter выпустили дебютный альбом "Voluspa" на британском лейбле Brille Records. Помимо нового материала, в трек-лист пластинки вошли опубликованные ранее синглы "Solid Gold" и "Thunderbird". Спустя год с небольшим за "Voluspa" последовал мини-альбом "Syndromes", являющийся саундтреком к одноименному короткометражному фильму, снятому The Golden Filter в кооперации с норвежским режиссером Кристофером Боргли (Kristoffer Borgli). И фильм, и саундтрек были выпущены на Perfectly Isolated – собственном лейбле дуэта. Предварял релиз сингл "Mother", появившийся в сентябре.

В начале июля 2014 года The Golden Filter опубликовали "Unselected Works" – серию альбомов-компиляций, состоящую из трех частей (релиз лейблов The Vinyl Factory и Perfectly Isolated). "Unselected Works" включает доработанные и законченные номера, которые изначально были записаны в течение сессий для "Voluspa" и "Syndromes", но по тем или иным причинам не попали в трек-листы ни предыдущих, ни будущих альбомов дуэта.

В 2015 году Пенелопа и Стефан перебрались из Нью-Йорка в Лондон и прописались на лейбле Optimo Music, выпустив осенью EP "PS1103", возвестивший о смене курса звучания The Golden Filter в сторону сумрачного тек-хауса. Тогда же была начата работа над вторым полноформатным альбомом, который был записан на старых студиях в различных районах Лондона – по большей части, с помощью разномастных аналоговых синтезаторов и драм-машин 80-ых годов выпуска. Пластинка, получившая название "Still // Alone", вышла 24 февраля 2017 года.

Дискография:

Альбомы:
- Voluspa (2010)
- Still // Alone (2017)
- Autonomy (2019)

Компиляции:
- Unselected Works Vol. I (2014)
- Unselected Works Vol. II (2014)
- Unselected Works Vol. III (2014)
- Unselected Works Vol. IV (2018)

Мини-альбомы и EP:
- Syndromes (2011)
- PS1103 (2015)
- End of Times (2017)
- Dislocation (2019)
- Restraint (2019)

Синглы:
- Solid Gold (2008)
- Thunderbird (2009)
- Hide Me (2010)
- White Nights (Psychic TV cover, 2010)
- Mother (2011)
- Kill Me (2012)
- Quiet Town (2012)
- StartOver (2015)
- Vibrational (2017)
- Now We Get Lost (2017)
- Dust (2017)
- Questions (2017)
- End of Times (2017)
- Dub of Times (2018)
- Aya (2018)
- Other Towns, Other Sounds (2018)
- Talk Talk Talk (2018)

Изменить вики-статью

Надоела реклама? Стань подписчиком

Похожие исполнители

Избранное

API Calls