Слушать через Spotify Слушать через YouTube
Перейти на видео YouTube

Загрузка проигрывателя...

Скробблишь из Spotify?

Подключи свой аккаунт Spotify к аккаунту Last.fm и регистрируй все, что ты слушаешь в приложениях Spotify на всех устройствах и платформах.

Подключиться к Spotify

Отклонить

Доступна новая версия Last.fm. Чтобы продолжить беспрепятственное использование сайта, обновите его.

Биография

  • Активность (лет)

    1991 – сегодня (28 лет)

  • Место основания

    Kenosha, Kenosha County, Wisconsin, США

  • Участники

The Electric Hellfire Club - американская группа, играющая в жанре . Стиль музыки идентифицируется как "electro evil" и ссылается на такие темы, как секс, кровь, насилие, наркотики и Сатана! Участники группы определяют себя как сатанисты. Церковь Сатаны также поддерживает данный музыкальный коллектив.

Обретающиеся в Кеноше, штат Висконсин, The Electric Hellfire Club появились в 1991 году, когда Tомас Торн (aka Buck Ryder) покинул / группу My Life With The Thrill Kill Kult. Первоначальный состав включал Торна (вокал, программирование), его сооснователя Шейна Лассена (aka Rev. Dr. Luv) (синтезатор) и гитариста Ронни Валео. После ряда выступлений ударник Эрик Петерсон (aka Janna Flail), поддерживающий группу на концертах, стал полноправным членом коллектива. Далее для записи дебютного альбома "Burn, Baby, Burn!" к группе присоединилась танцовщица и бэк-вокалистка Сабрина Сатана, а Петерсон был заменён Ричардом Фростом.

С начала до середины 90-х The Electric Hellfire Club интенсивно участвовали в турах, будучи как на разогреве у других команд, так и хэдлайнерами. Они делили сцену с такими группами, как Type O Negative, Christian Death, Spahn Ranch, Penal Colony, Genitorturers и др.

22 января 1996 года Шейн Лассен погиб в автомобильной катастрофе. После его смерти группа записала альбом "Calling Dr. Luv", посвятив памяти друга заглавный трек - кавер на песню Kiss, из которой он взял псевдоним.

Далее The Electric Hellfire Club снова с энтузиазмом пускаются в туры, разместившись в компании с легендарными нойз-музыкантами Boyd Rice. В течение этого периода группа сотрудничает с Type O Negative, Danzig, Coal Chamber, Gwar, Powerman 5000, Fear Factory, Godflesh, участвует в one-off-шоу Spahn Ranch/ и готических легенд Alien Sex Fiend. Перед проведением тура с Gwar летом 1997 года группа записала сингл "D.W.S.O.B", который быль использован как саундтрек к фильму "Gummo".

После интенсивных туров в 2002 году у The Electric Hellfire Club начинается период застоя. Несмотря на многочисленные слухи о новых турах и студийных материалах, кроме кавера на песню Metallica "Devil's Dance", вышедшего в начале 2004 года на официальном сайте, никакой активности от коллектива не исходило.

В 2005 году группа будто распадается. Фронтмен Томас Торн переезжает из родного города Висконсина во Флориду, а Сабрина Сатана переезжает в Лос-Анджелес. В 2007 на официальном сайте и MySpace-странице The Electric Hellfire Club появляется информация, что, возможно, группа снова начнёт работу. С середины до конца 2008 года на MySpace-странице появляются демо-версии песен и другие редкие записи.

В январе 2009 было объявлено о начале работы над новым полноформатным альбомом, первым за 7 лет. Гитарист из готик-метал-группы Seraphim Shock Чарльз Эдвард заменил Риктора Равенсбрука, севшего в тюрьму за распространение наркотиков. В феврале вернулся в состав ударник Эрик Петерсон.

В феврале 2011 года было сообщено о том, что релиз нового альбома откладывается на неопределённый срок. Позже в группу возвращается Риктор Равенсбрук. Также в 2013 году появляется информация о том, что группа вновь в деле, однако информации о новых релизах не поступает. В то же время команда намеревается переиздать свой бэк-каталог.

Текущий состав группы:
* Томас Торн (англ. Thomas Thorn) — вокал, клавишные, сэмплы, программы
* Вильгельм Кёрс (англ. Wilhelm Curse) — клавишные, сэмплинг
* Эрик Петерсон (англ. Eric Peterson) — ударные инструменты
* Риктор Равенсбрук (англ. Ricktor Ravensbrück) — гитары
* Сабрина Сатана (англ. Sabrina Satana) — бас, вокал

Дискография:
# Burn, Baby, Burn! (англ.) 1993, Cleopatra Records
# Satan's Little Helpers (англ.) 1994, Cleopatra Records
# Kiss the Goat (англ.) 1995, Cleopatra Records (переиздано в 2005)
# Trick or Treat? Halloween '95 1995, Cleopatra Records
# Calling Dr. Luv (англ.) 1996, Cleopatra Records
# Unholy Roller 1998, Cleopatra Records
# Empathy for the Devil 1999, Cleopatra Records
# Witness The Millennium 2000, Cleopatra Records
# Electronomicon 2002, Cleopatra Records (переиздано в 2005)

Изменить вики-статью

Надоела реклама? Оформи подписку

Внешние ссылки

API Calls