Слушать через Spotify Слушать через YouTube
Перейти на видео YouTube

Загрузка проигрывателя...

Скробблишь из Spotify?

Подключи свой аккаунт Spotify к аккаунту Last.fm и регистрируй все, что ты слушаешь в приложениях Spotify на всех устройствах и платформах.

Подключиться к Spotify

Отклонить

Доступна новая версия Last.fm. Чтобы продолжить беспрепятственное использование сайта, обновите его.

Биография

The Ecstatic Spells – готическая группа, основанная в Краснодаре Александром Демидовым и Александром Бондаренко. Идея создания давно витала в воздухе. Но осознанное понимание общего направления возникло около 2012 года. Появление бас-гитариста Андрея Диденко внесло существенный вклад в общую направленность проекта и послужило стимулом для дальнейшего развития.
Звучание коллектива близко к классическому пониманию жанра благодаря использованию пространственных гитарных эффектов, насыщенных и глубоких басовых партий, электронных ударных и характерного баритона. Синтезаторный музыкальный компонент придает трекам чарующую атмосферу, чувственные вибрации, обеспечивая при этом достаточную оригинальность. А их образные тексты довольно разнообразны по содержанию. Они отражают взгляд на реалии современного общества, затрагивают личный опыт, мистические взгляды и эзотерические концепции.
Трио также получило положительные отзывы от некоторых именитых представителей «темной сцены», таких как Aeon Sable, Dance Or Die, October Burns Black, Simon Dreams In Violet. Треки этой команды неоднократно звучали на различных Интернет-радиостанциях не только России, но и: США, Канады, Великобритании, Германии, Австрии, Греции, Бразилии, Перу, Австралии. Кроме того, композиции The Ecstatic Spells были замечены на радио-шоу знаменитого Мика Мерсера.
До сентября 2019 коллектив назывался Phantoccini ('Призрачный Театр Марионеток'). Это название несло в себе социальный подтекст.
Под этим именем группа выпустила дебютный EP 'Prodigal Children', а их песни выпускались на различных сборниках в России и за рубежом.
В июле 2021 на смену Андрею Диденко приходит Олег Шопин.

Дата образования: 12/09/2012

Дискография (Phantoccini):
• Prodigal Children (EP) (2016), Darkpage
Сборники (Phantoccini):
• Messages Beyond Dark Dreams 3 (2017) (Darkpage, Russia);
• CIA Volume 5 (2017) (Creative & Individual Arts, Austria);
• Seven Veils In Transylvania (2017) (Do What Thou Wilt Records, Greece);
• 33 Goth Bands You Should Know Vol.7 (2017) (Gothic Music Records, Finland);
• Gothwaves vol.1 (2018) (Nightingale Moon Records, Russia);
• REBIRTH: A New Gothic Revival (2018) (Venus Aeon, USA);
• Dark Vision Vol.3 (2018) (Russian Dark Community, Russia);
• CIA Volume 8 (2018) (Creative & Individual Arts, Austria).

Дискография (The Ecstatic Spells):
• Great Loser (Single) (2020), self-released
• Stella (Single) (2021), self-released
Сборники (The Ecstatic Spells):
• CIA Volume 9 (2021) (Creative & Individual Arts, Austria);
• UnObscured Vol. 2 (2021) (Obscura Undead, USA);
• 33 Goth Bands Series Vol​.​8 (Post Gothic, Finland);
• Gothwaves Vol.2 (2022) (Nightingale Moon Records, Russia);

Изменить вики-статью

Надоела реклама? Стань подписчиком

Похожие исполнители

Избранное

API Calls