Слушать через Spotify Слушать через YouTube
Перейти на видео YouTube

Загрузка проигрывателя...

Скробблишь из Spotify?

Подключи свой аккаунт Spotify к аккаунту Last.fm и регистрируй все, что ты слушаешь в приложениях Spotify на всех устройствах и платформах.

Подключиться к Spotify

Отклонить
Отклонить

As your browser speaks English, would you like to change your language to English? Or see other languages.

Доступна новая версия Last.fm. Чтобы продолжить беспрепятственное использование сайта, обновите его.

Биография

Soilwork (англ. Земледелие) – шведская группа из города Хельсинборг, Швеция, исполняющая мелодичный дэт-метал. В настоящее время сотрудничает с известным металическим лейблом Nuclear Blast. Образовалась группа в далёком 1995 году и называлась она в то время “Inferior Breed”. Их саунд, по объяснениям Бьорна Стрида, находился под влиянием таких известных зарубежных групп, как Pantera, Meshuggah и Carcass.

Вместе с изменением названия группы на Soilwork в конце 1996 года они начали играть более мелодичную музыку. Soilwork начали работать над демонстрационной записью, которую назвали In Dreams We Fall into the Eternal Lake. Прежде чем произошла запись этого диска, басист Карл-Гюстав Дёс покинул коллектив. В отсутствие бас-гитариста все композиции на записи пришлось прописать гитаристу Питеру Вичерсу. К счастью, Soilwork столкнулись с Майклом Аммотом, гитаристом известного шведского коллектива Arch Enemy, который имеет собственную звукозаписывающую студию в Хельсинборге, и дали ему послушать копию своей демонстрационной записи. Майкл в конце концов привел группу на звукозаписывающий лейбл Listenable Records. В 1998 году в Soilwork приходят новые члены группы, а именно: клавишник Карлос Хольмберг и новый бас-гитарист Ола Флинк. В мае этого года группа записывает и выпускает первый альбом под названием Steelbath Suicide. В скором времени из-за творческих разногласий в группе коллектив покидают гитарист Людвиг Шварц и барабанщик Джимми Пёрсон. Вместо Пёрсона за барабаны садится Генри Ранта, а вместо Шварца, заменявшего Вичерса, на его место приходит его дядя Ола Френнинг. В таком составе Soilwork поехали в тур по Европе в поддержку своего альбома вместе с такими небезызвестными коллективами, как Darkane, Naglfar и Krisiun.

В 2000 году Soilwork выпускают свою первую LP под названием The Chainheart Machine. Этот альбом получил хвалебные отзывы критиков и в конечном счёте привёл их к подписанию контракта с лейблом-мэйджором Nuclear Blast, позволившим группе отправиться в тур с такими группами, как Defleshed, Cannibal Corpse и Dark Tranquillity.

Становление ансамбля: "A Predator's Portrait" и "Natural Born Chaos"

В 2000 году, после того, как закончился тур в поддержку альбома, Soilwork возвращаются в студию, чтобы записать третий альбом “a Predator's Portrait”. Этот релиз был хорошо воспринят и вывел Soilwork в авангард melodic death metal-сцены, встав в пару к знаменитому шведскому коллективу In Flames. В этим году группа даёт концерт на фестивале тяжёлой музыки “Wacken Open Air Festival” и уезжает в тур с Annihilator и Nevermore. В конце 2001 года Soilwork возвращаются в студию вместе с Дэвидом Таунсендом из Strapping Young Lad и Фрэдриком Нордстремом. Новый альбом получил название Natural Born Chaos, был выпущен в начале 2002 года и получил великолепные отзывы. Также следует заметить, что именно с этого альбома стал окончательно вырисовываться фирменный саунд группы, постепенно преобразующийся из melidoc death metal в modern death metal с обильным использованием клавишных и душераздирающими мелодичными припевами. В поддержку своего альбома Soilwork отправляются в тур по Европе и впервые в течение лета в США вместе с такими коллективами, как Hypocrisy, Scar Culture и Killswitch Engage. Затем в паре с In Flames они завершают тур. Также стартует запись пятого студийного полноформатного альбома.

Широкий успех: "Figure Number Five"

В декабре 2002 года группа садится в студию, чтобы записать свой пятый альбом. Вместе с записью альбома, в апреле и мае, группа ездила в турне по Европе вместе со знаменитым финским коллективом Children of Bodom и Shadows Fall. В мае также состоялся и релиз нового альбома, получившего название Figure Number Five. Также в начале июня группу покидает барабанщик Генри Ранта, чтобы полностью заняться обустройством своей личной жизни. В это время его временно заменяет сессионный музыкант Ричард Эвенсанд. В таком составе группа отправляется в турне по Северной Америке вместе с In Flames, Chimaira и Unearth. В сентябре Soilwork уезжают с концертами в страну восходящего солнца вместе с уже бывалым финским коллективом Children of Bodom. Впоследствии они совершают небольшой тур в Австралию. Также в этом году коллектив уезжает в Северную Америку вместе с Сhimaira, As I Lay Dying и Bleeding Through. Во время североамериканского турне место барабанщика ненадолго занимает Арнольд Херик, который недавно покинул группу Сhimaira. Первоначально они анонсировали ему замену в лице Дирка Вербайрена из Scarve, который остался в основном составе группы на всё время.

В начале 2004 года Бьорн Стрид записал несколько дорожек для итальянской melodic death metal-группы Disarmonia Mundi. В течение апреля группа продлила свой контракт с лейблом Nuclear Blast Records. Также в этом месяце группа снова уезжает в Австралию вместе с Anthrax, Embodiment и Killswitch Engage. В середине 2004 года Soilwork дают концерты по Японии вместе с Dark Tranquillity. В сентябре Soilwork заходят в студию, чтобы записать полноформатный шестой альбом.

Большая популярность: Stabbing the Drama

Soilwork вошли в студию Dug Out Studios 14 сентября для записи своего шестого полноформатного альбома. Неделей позже группа сменила студию на Fascination Street Studios. Новоиспечённый альбом Stabbing the Drama увидел свет в начале марта 2005 года. Альбом стартовал в чартах Финляндии на 19 позиции, в Швеции альбом достиг 14 позиции. Альбом также имел небольшой коммерческий успех в США, где альбом достиг 12 и 21 позиции в чартах Billboard и Independent album charts соответственно. Альбом несомненно имел большой коммерческий успех, что способствовало не только укреплению достигнутой популярности со времён выхода знаменитого релиза “Figure Number Five”, и возвёл группу на более высокие позиции популярности. В 2005 году приняла участие на ежегодном фестивале тяжёлой музыки Ozzfest, где выступила на второй сцене. В ноябре группа ездит по Америке с таким звёздами industrial metal-сцены, как Fear Factory, которые ездят в поддержку своего новоиспечённого альбома “Transgression”. В конце 2005 года коллектив покидает Питер Вичерс, уставший от долгих продолжительных разъездов и личных проблем. В том же месяце Бьорн анонсировал работу над вторым альбомом с итальянским коллективом Disarmonia Mundi. В мае 2006 года на замену Питеру Вичерсу приходит Даниэль Антонссон.

Soilwork проводят всё лето, разъезжая по Европейским фестивалям, после чего в сентябре они отправляются в тур по Великобритании и Турции. Позже группа отменила концерты в Турции из-за имевших место террористических атак в стране. В октябре всё время группа проводит путешествие по Северной Америке вместе с Darkest Hour, Mnemic и Threat Signal и, выступив на последнем концерте, в марте 2007 года они отправляются в студию, чтобы записать свой седьмой альбом.

В лучах успеха: Sworn to a Great Divide

В начале марта Soilwork начинают записывать композиции для альбома “Sworn to a Great Divide”. В конце июня Ола Фрэннинг анонсировал завершение записи материала к альбому. Soilwork отправляются в тур “Eastpak Antidote” вместе с Caliban, Sonic Syndicate и Dark Tranquillity. Альбом вышел в свет 19 октября 2007 года на звукозаписывающем лейбле Nuclear Blast Records. Далее группа принимает участие в туре по Америке с такими хедлайнерами, как Lamb of God и Killswitch Engage, а также DevilDriver. Тур начался 28 ноября 2007 года в “Tsongas Arena”, что в городе Лоуэлл штата Массачусетс, и закончился в “Santa Ana Star Center” в городе Альбукерке, штата Нью Мехико 17 декабря 2007 года. Турне продолжилось туром под названием “The Clash of the Titans Tour 2007” открывшееся концертом в штате Даллас “Fort Worth metroplex”. 12 февраля 2008 года на официальном сайте Soilwork было опубликовано заявление о том, что Ола Фрэннинг и Soilwork решили разойтись. На его место пришёл Дэниел Антонссон. В другом заявлении от 18 сентября 2008 года было опубликовано, что Дэниел должен будет быть заменён на вернувшегося в расположение группы одного из основателей коллектива Питера Вичерса. Также в группу пришёл Сильвиан Кудрет, перешедший в Soilwork из группы Scarve, который будет играть как сессионный второй гитарист группы всех летних фестивалей 2008 года и впоследствии станет полноправным участником группы.

Текущий состав

Björn "Speed" Strid - вокал (1995 – настоящее время). Также был вокалистом групп Terror 2000 и Coldseed и на демо группы Darkane, пел в альбомах Disarmonia Mundi: Fragments of D-Generation и Mind Tricks, был приглашённым гостем на записи у группы Zero Tolerance в альбоме "Prime Time Mind Surgery" в начале 2006 года.

David Andersson - гитара (2012 - настоящее время).

Sylvain Coudret - гитара (2008 – настоящее время) .Сессионный гитарист летних фестивалей 2008 года. Официально зачислен в состав группы 18 сентября 2008 года, также играл во Французской death metal-группе Scarve.

Taylor Nordberg - бас-гитара (2017 – настоящее время).

Sven Karlsson - синтезатор (2001 – настоящее время). Играл на синтезаторе в группе Evergrey.

Bastian Thusgaard - барабаны (2016 - настоящее время).

Бывшие участники

Ola Frenning - гитара (1998 – 2008). Ушёл из-за разногласий в музыкальных вкусах. Бывший лидер группы Soilwork.

Daniel Antonsson - гитара (2006 – 2008). Гитарист melodic death metal-группы Dimension Zero, progressive thrash metal-группы Pathos, также действующий бас-гитарист группы Dark Tranquillity.

Ludvig Svartz - гитара (1995 - 1998).

Jimmy Persson - барабаны (1995 – 1998).

Henry Ranta - барабаны (1998 – 2003).

Carlos Del Olmo Holmberg - клавишные (1998 - 2001).

Carl-Gustav Döös - бас-гитара (1995 - 1997). Хоть и был с группой первоначально, но покинул коллектив перед записью дебютного демо, его партии прописал гитарист Питер Вичерс.

Mattias Svensson - гитара (1995 - 1997). Ушёл из группы после записи демо, позже присоединился к группам A Deeds Pride и Kayser.

Сессионные музыканты

Richard Evensand - барабанщик (2003 – 2004). Провёл тур между уходом Генри Ранты, ушедшего в 2003 году, и Дирком Вербайреном, пришедшим в 2004 году. Он играл с такими группами, как Therion, Demonoid, и в туре с Chimaira.

Andreas Holma - гитарист (2006). Выступал с группой в туре после ухода Вичерса.

David Andersson - гитарист (2006). Участвовал в туре по Северной Америке 2006 года после ухода Вичерса.

Дискография:

Альбомы

1998 - Steelbath Suicide
2000 - The Chainheart Machine
2001 - A Predator’s Portrait
2002 - Natural Born Chaos
2003 - Figure Number Five
2005 - Stabbing the Drama
2007 - Sworn to a Great Divide
2010 - The Panic Broadcast
2013 - The Living Infinite
2015 - The Ride Majestic
2019 - Verkligheten

Концертные альбомы

2019 - Live in the Heart of Helsinki

Компиляции

2010 - The Sledgehammer Files: The Best of Soilwork 1998–2008
2016 - Death Resonance

Синглы

2002 - As We Speak
2002 - Black Star Deceiver
2003 - Light the Torch
2003 - Rejection Role
2005 - Stabbing the Drama
2005 - Nerve
2007 - Exile
2008 - 20 More Miles
2010 - Let This River Flow
2013 - Spectrum of Eternity
2013 - This Momentary Bliss
2013 - Rise Above the Sentiment
2013 - Long Live the Misanthrope
2015 - The Ride Majestic

Demo\EP

1997 - In Dreams We Fall into the Eternal Lake (Demo)
2003 - The Early Chapters (EP)
2014 - Beyond the Infinite (EP)

www.soilwork.org

Изменить вики-статью

Надоела реклама? Оформи подписку

Внешние ссылки

API Calls