Слушать через Spotify Слушать через YouTube
Перейти на видео YouTube

Загрузка проигрывателя...

Скробблишь из Spotify?

Подключи свой аккаунт Spotify к аккаунту Last.fm и регистрируй все, что ты слушаешь в приложениях Spotify на всех устройствах и платформах.

Подключиться к Spotify

Отклонить

Доступна новая версия Last.fm. Чтобы продолжить беспрепятственное использование сайта, обновите его.

Биография

Slipknot (в переводе с англ. — «скользящий узел», «петля», «удавка») — американская ню-метал-группа, образованная в сентябре 1995 года в Айове, США. Альбомы группы получили статус платиновых, всего продано более 40 млн копий по всему миру. В 2006 году группа получила свою единственную на сегодняшний день премию «Грэмми».

Slipknot известны своим сценическим имиджем. Участники группы носят комбинезоны и уникальные маски, отражающие личность каждого из них. Маски и комбинезоны видоизменяются с выходом каждого нового альбома группы.

Дискография

  • 1996 — Mate.Feed.Kill.Repeat.
  • 1997 — Crowz
  • 1999 — Slipknot
  • 2001 — Iowa
  • 2004 — Vol. 3: (The Subliminal Verses)
  • 2008 — All Hope Is Gone
  • 2014 — .5: The Gray Chapter

Текущий состав

  • Сид Уилсон (#0) — ди-джей (1998 — по настоящее время)
  • Крис Фен (#3) — перкуссия, бэк-вокал (1998 — по настоящее время)
  • Джеймс Рут (#4) — соло-гитара (1999 — по настоящее время)
  • Крейг Джонс (#5) — клавишные, семплирование (1996 — по настоящее время)
  • Шон Крейен (#6) — перкуссия, бэк-вокал (1992 — по настоящее время)
  • Мик Томсон (#7) — ритм-гитара (1996 — по настоящее время)
  • Кори Тейлор (#8) — вокал (1997 — по настоящее время)
  • Алессандро Вентурелла — бас-гитара (2014 — по настоящее время)
  • Джей Вайнберг — ударные (2014 — по настоящее время)

Бывшие участники

  • Джои Джордисон (#1) — ударные (1995—2013)
  • Андерс Колсефни — вокал, перкуссия (1992—1997)
  • Пол Грей (#2) — бас-гитара (1992—2010)
  • Донни Стили — соло-гитара, бас-гитара (1995—1996, 2011—2013)
  • Патрик Ньювирс — соло-гитара (1992—1993)
  • Джош Брейнард — ритм-гитара (1995—1998)
  • Грег Уэлтс — перкуссия, бэк-вокал (1997—1998)
  • Брэндон Дарнер — перкуссия, бэк-вокал (1998)
Изменить вики-статью

Надоела реклама? Стань подписчиком

Похожие исполнители

Избранное

API Calls