Слушать через Spotify Слушать через YouTube
Перейти на видео YouTube

Загрузка проигрывателя...

Скробблишь из Spotify?

Подключи свой аккаунт Spotify к аккаунту Last.fm и регистрируй все, что ты слушаешь в приложениях Spotify на всех устройствах и платформах.

Подключиться к Spotify

Отклонить

Доступна новая версия Last.fm. Чтобы продолжить беспрепятственное использование сайта, обновите его.

Биография

Са́ра Энн Макла́хлан (англ. Sarah Ann McLachlan; род. 28 января 1968, Галифакс, Новая Шотландия, Канада) — канадская певица, автор песен, лауреат премии Грэмми. Она известна эмоциональными звуками своих баллад. Самые популярные композиции «Adia», «Angel», «Building a Mystery», «I Will Remember You (англ.)русск.», «Possession». Диски певицы разошлись по миру тиражом в более 40 млн копий. Самый продаваемый альбом — Surfacing принес Саре известность и признание: три премии Грэмми и 8 Juno Awards.

Сара Маклахлан родилась в Галифаксе, Новая Шотландия. С детства брала уроки вокала, игры на пианино и гитаре. В 17 лет, во время учебы в Queen Elizabeth High School, была солисткой местной рок-группы. В школьном дневнике этот период её биографии отмечен замечанием учителя «рождена, чтобы стать знаменитой рок-звездой».

Чуть позже поступает в колледж и подписывает контракт с лейблом Nettwerk Records, однако первый сингл певицы выходит только после двух лет формального сотрудничества с компанией. В конце 90-х стала инициатором и устроителем фестиваля Lilith Fair — серии концертов, где музыкантами, исполнителями и авторами выступали женщины.

Песни Сары Маклахлан неоднократно перепевались такими исполнителями, как Келли Кларксон, Аврил Лавин, Лара Фабиан, Джош Гробан, Westlife и др.

Дискография

Студийные альбомы:
Touch (1988)
Solace (1991)
Fumbling Towards Ecstasy (1993)
The Freedom Sessions (1995)
Surfacing (1997)
Afterglow (2003)
Wintersong (2006)
Closer: The Best of Sarah McLachlan (2008)
Laws of Illusion (2010)
Shine On (2014)
Wonderland (2016)

Живые альбомы:
Sarah McLachlan Live EP (1992)
Mirrorball (1999)
Live Acoustic (2004)
Afterglow Live (2004)
Mirrorball: The Complete Concert (2006)
Live From Etown: 2006 Christmas Special (2006)

Изменить вики-статью

Надоела реклама? Оформи подписку

API Calls