Слушать через Spotify Слушать через YouTube
Перейти на видео YouTube

Загрузка проигрывателя...

Скробблишь из Spotify?

Подключи свой аккаунт Spotify к аккаунту Last.fm и регистрируй все, что ты слушаешь в приложениях Spotify на всех устройствах и платформах.

Подключиться к Spotify

Отклонить

Доступна новая версия Last.fm. Чтобы продолжить беспрепятственное использование сайта, обновите его.

Биография

Pere Ubu — американская рок-группа во главе с эксцентричным вокалистом Дэвидом Томасом (David Thomas, родился в 1953 году в Майами, штат Флорида; был известен также как Crocus Behemoth), в мировоззрении которого странным образом соединились панк-бунтарство, глубокая религиозность и апокалиптический пессимизм. Pere Ubu исполняют экспериментальный рок, близкий к арт-панку, с элементами авангарда и блюза, характеризуя собственный стиль как "avant garage". Группа, назвавшаяся в честь персонажа пьесы Альфреда Жарри "Ubu Roi", стала, как писал еженедельник NME, "единственной в истории экспрессионистской группой, сумевшей соединить элементы рока с musique concrète и создать звучание, работающее на уровнях сознания, которые для популярной музыки прежде были недоступными". При почти полном отсутствии коммерческих достижений Pere Ubu считаются одной из самых влиятельных групп новой волны.

Дискография:

Студийные альбомы:
- The Modern Dance (1978)
- Dub Housing (1978)
- New Picnic Time (1979)
- The Art of Walking (1980)
- Song of the Bailing Man (1982)
- The Tenement Year (1988)
- Cloudland (1989)
- Worlds in Collision (1991)
- Story of My Life (1993)
- Ray Gun Suitcase (1995)
- Pennsylvania (1998)
- St. Arkansas (2002)
- Why I Hate Women (2006)
- "Long Live Père Ubu!" (2009)
- Lady from Shanghai (2013)
- Carnival of Souls (2014)
- 20 Years in a Montana Missile Silo (2017)

Концертные альбомы:
- 390° of Simulated Stereo (1981)
- One Man Drives While the Other Man Screams (1989)
- Apocalypse Now (1999)
- The Shape of Things (2000)
- London Texas (2009)
- The Pere Ubu Moon Unit (2015)

Другие релизы:
- Terminal Tower (1985, сборник синглов и би-сайдов)
- Folly of Youth (1996, EP)
- B Each B Oys See Dee Plus (1996, EP)
- Datapanik in Year Zero (1996, компиляция)
- Why I Remix Women (2006, альбом ремиксов)
- Elitism for the People 1975-1978 (2015, компиляция)
- Coed Jail! (2016, компиляция)
- The Hearpen Singles 1975-1977 (2016, сборник синглов)
- Architecture of Language 1979-1982 (2016, компиляция)
- Drive, He Said 1994-2002 (2017, компиляция)

Изменить вики-статью

Надоела реклама? Оформи подписку

Внешние ссылки

API Calls