Слушать через Spotify Слушать через YouTube
Перейти на видео YouTube

Загрузка проигрывателя...

Скробблишь из Spotify?

Подключи свой аккаунт Spotify к аккаунту Last.fm и регистрируй все, что ты слушаешь в приложениях Spotify на всех устройствах и платформах.

Подключиться к Spotify

Отклонить
Отклонить

As your browser speaks English, would you like to change your language to English? Or see other languages.

Доступна новая версия Last.fm. Чтобы продолжить беспрепятственное использование сайта, обновите его.

Биография

  • Активность (лет)

    1975 – сегодня (44 года)

  • Место основания

    Cleveland, Cuyahoga County, Ohio, США

  • Участники

    • Allen Ravenstine (1975 – 1989)
    • Andy Diagram (2007 – 2007)
    • Anton Fier (1982 – 1982)
    • Chris Cutler (1987 – 1990)
    • Daryl Boon (2013 – сегодня)
    • Dave Taylor
    • David Thomas (1975 – сегодня)
    • Eric Drew Feldman (1989 – 1992)
    • Garo Yellin (1993 – 1994)
    • Jim Jones (1987 – 1995)
    • Keith Moliné (2006 – сегодня)
    • Mayo Thompson (1979 – 1982)
    • Michele Temple (1993 – сегодня)
    • Peter Laughner (1975 – 1976)
    • Robert Wheeler (1994 – сегодня)
    • Scott Benedict (1994 – 1995)
    • Scott Krauss (1975 – 1994)
    • Steve Mehlman (1995 – сегодня)
    • Tim Wright (1975 – 1976)
    • Tom Herman (1975 – 2002)
    • Tony Maimone (1976 – 1993)
    • Wayne Kramer (1998 – 1998)

Pere Ubu — американская рок-группа во главе с эксцентричным вокалистом Дэвидом Томасом (David Thomas, родился в 1953 году в Майами, штат Флорида; был известен также как Crocus Behemoth), в мировоззрении которого странным образом соединились панк-бунтарство, глубокая религиозность и апокалиптический пессимизм. Pere Ubu исполняют экспериментальный рок, близкий к арт-панку, с элементами авангарда и блюза, характеризуя собственный стиль как "avant garage". Группа, назвавшаяся в честь персонажа пьесы Альфреда Жарри "Ubu Roi", стала, как писал еженедельник NME, "единственной в истории экспрессионистской группой, сумевшей соединить элементы рока с musique concrète и создать звучание, работающее на уровнях сознания, которые для популярной музыки прежде были недоступными". При почти полном отсутствии коммерческих достижений Pere Ubu считаются одной из самых влиятельных групп новой волны.

Дискография:

Студийные альбомы:
- The Modern Dance (1978)
- Dub Housing (1978)
- New Picnic Time (1979)
- The Art of Walking (1980)
- Song of the Bailing Man (1982)
- The Tenement Year (1988)
- Cloudland (1989)
- Worlds in Collision (1991)
- Story of My Life (1993)
- Ray Gun Suitcase (1995)
- Pennsylvania (1998)
- St. Arkansas (2002)
- Why I Hate Women (2006)
- "Long Live Père Ubu!" (2009)
- Lady from Shanghai (2013)
- Carnival of Souls (2014)
- 20 Years in a Montana Missile Silo (2017)
- The Long Goodbye (2019)

Концертные альбомы:
- 390° of Simulated Stereo (1981)
- One Man Drives While the Other Man Screams (1989)
- Apocalypse Now (1999)
- The Shape of Things (2000)
- London Texas (2009)
- The Pere Ubu Moon Unit (2015)

Другие релизы:
- Terminal Tower (1985, сборник синглов и би-сайдов)
- Folly of Youth (1996, EP)
- B Each B Oys See Dee Plus (1996, EP)
- Datapanik in Year Zero (1996, компиляция)
- Why I Remix Women (2006, альбом ремиксов)
- Elitism for the People 1975-1978 (2015, компиляция)
- Coed Jail! (2016, компиляция)
- The Hearpen Singles 1975-1977 (2016, сборник синглов)
- Architecture of Language 1979-1982 (2016, компиляция)
- Drive, He Said 1994-2002 (2017, компиляция)
- Les Haricots Sont Pas Salés 1987-1991 (2018, компиляция)

Изменить вики-статью

Надоела реклама? Оформи подписку

Похожие исполнители

Features

API Calls