Слушать через Spotify Слушать через YouTube
Перейти на видео YouTube

Загрузка проигрывателя...

Скробблишь из Spotify?

Подключи свой аккаунт Spotify к аккаунту Last.fm и регистрируй все, что ты слушаешь в приложениях Spotify на всех устройствах и платформах.

Подключиться к Spotify

Отклонить
Отклонить

As your browser speaks English, would you like to change your language to English? Or see other languages.

Доступна новая версия Last.fm. Чтобы продолжить беспрепятственное использование сайта, обновите его.

Биография

  • Активность (лет)

    1999 – сегодня (20 лет)

Parzival был сформирован в конце 1980-х годов в Копенгагене (Дания) четверкой русских музыкантов: Дмитрий Баблевский (вокал), Павел Русанов (программирование клавиш), Михаил Кокдрин (программирование ударных инструментов) и Андрей Сайфутдинов (синтезаторная обработка).

Вначале коллектив назывался Stiff Miners. Под этим названием музыканты выпустили альбом Giselle на лейбле Cleopatra в США. Релиз получился с сильнейшим вниянием techno. Второй альбом команды (Vox Celesta), вышедший на TBA, был намного более индустриально-ориентирован и сформирован под влиянием Laibach. Об альбоме Vox Celesta группа получила массу хвалебных отзывов как в металлических, так и в индустриально-экспериментальных кругах ценителей музыки.

Однако после закрытия TBA один из членов группы оставил Stiff Miners, и они решили записаться на Euphonious под новым именем - Parzival. Вышедший альбом назвали Anathema Maranatha, и он явился самым причудливым и экспериментальным в истории коллектива. Оставив в стороне электронный звук, Parzival экспериментирует с более мрачным и театральным саундом - претенциозным и воинственным. Три протагониста производят беспорядочные, угрожающие и часто запутанные звуки, которые иногда очень напоминают Laibach.

Все члены группы принадлежат к Ордену Восточных Тамплиеров. Тексты написаны на немецком или на латыни. По словам участников группы, оба эти языка, которыми они пользуются в текстах, полны сакральной мистики в раннем и позднем христианстве средних веков, отражают формирование западноевропейской культуры.

Parzival сочетает в своей музыке неоклассические арранжировки и электронные dance-элементы. По словам членов группы, Parzival не может игнорировать современность и поэтому употребляет элементы dance, чтобы "создать вид легко слушаемой музыки".

Состав:

Дмитрий Баблевский (вокал)
Павел Русанов (программинг клавиш)
Михаил Kokdrine (программирование ударных)
Андрей Сайфутдинов (синтезаторы) до 1998 года

Дискография:

"Giselle" (Cleopatra) 1995
"Vox Celesta" (TBA) 1997
"Anathema Maranatha" (Euphonious) 1999
"Blut und Jordan" (Liberte) 2002
"Noblesse Oblige" LP (Eis + Licht) 2004
"Deus Nobiscum" CD (Liberte) 2006
Zeitgeist ‎2xCD (Liberte) 2008
Urheimat CD (Euphonious/VME) 2011
Die Kulturnacht ‎CD (Euphonious) 2012
Casta CD (Mighty Music) 2014

Источники творчества:

Великие философы, ученые и писатели, которые знали правду и говорили на латыни и немецком. Например, Иоганн Валентин Андреа (Johann Valentin Andrea), Вольфрам фон Эшенбах (Wolfram von Eschenbach), Порцелиус (Porcelius), Христиан Розенкрейц (Christian Rosencreutz), Гёте.

Изменить вики-статью

Надоела реклама? Оформи подписку

Внешние ссылки

API Calls