Слушать через Spotify Слушать через YouTube
Перейти на видео YouTube

Загрузка проигрывателя...

Скробблишь из Spotify?

Подключи свой аккаунт Spotify к аккаунту Last.fm и регистрируй все, что ты слушаешь в приложениях Spotify на всех устройствах и платформах.

Подключиться к Spotify

Отклонить
Отклонить

As your browser speaks English, would you like to change your language to English? Or see other languages.

Доступна новая версия Last.fm. Чтобы продолжить беспрепятственное использование сайта, обновите его.

Биография

Михаэль Ротер (род. 2 сентября, 1950, Гамбург) — немецкий экспериментальный краутрок-музыкант и композитор.
Ротер учился в Мюнхене, Уилмслоу (Англия), Карачи и Дюссельдорфе. С 1965 играл в группе Spirits of Sound, члены которой впоследствии вошли в Kraftwerk и Wunderbar.
Ротер — мультиинструменталист (изначально гитарист и клавишник), наиболее известный как сооснователь и участник немецких групп Neu! и Harmonia, а также автор сольных работ (начиная с 1977 года). Ротер и Дингер (коллега Ротера по Neu!) короткое время были участниками группы Kraftwerk (1971); единственная запись группы в этом составе была сделана для телепрограммы Beat Club.
Начиная с конца 1970-х, Ротер начинает выпускать альбомы под собственным именем: Flammende Herzen (1977), Sterntaler (1978), и Katzenmusik (1979); в записи всех альбомов принимал участие барабанщик группы Can Яки Либецайт. В 1980-е годы Ротером были записаны Fernwarme (1982), Lust (1983), Süssherz und Tiefenschaerfe (1985) и Traumreisen (1987). В конце 1990-х Ротер получил права на эти записи и переиздал их на CD, дополнив бонусными треками, преимущественно в виде ремиксов оригинальных композиций. Помимо этого, была издана компиляция из лучших песен Radio и новый альбом Esperanza (1996)
1 июля 2007 года Михаэль Ротер участвовал в джем-сессии с Red Hot Chili Peppers в финале их концерта в Гамбурге. Совместное выступление продолжалось на протяжении 25 минут для 35-тысячной аудитории.
Дискография:
* Flammende Herzen (1977)
* Sterntaler (1978)
* Katzenmusik (1979)
* Fernwaerme (1982)
* Lust (1983)
* Suessherz und Tiefenschaerfe (1985)
* Traumreisen (1987)
* Radio: Musik von Michael Rother - синглы, 1977–1993 (1993)
* Esperanza (1996)
* Remember (The Great Adventure) (2004)
с Neu!:
* Neu! (1972)
* Neu! 2 (1973)
* Neu! '75 (1975)
* Neu! 4 (1995)
* Neu! '72 Live In Dusseldorf (1996)
с Harmonia:
* Musik Von Harmonia (1974)
* Deluxe (1975)
* Tracks & Traces / Harmonia 76 (1997)
* Live 1974 (2007)

Изменить вики-статью

Надоела реклама? Оформи подписку

Похожие исполнители

Features

API Calls