Слушать через Spotify Слушать через YouTube
Перейти на видео YouTube

Загрузка проигрывателя...

Скробблишь из Spotify?

Подключи свой аккаунт Spotify к аккаунту Last.fm и регистрируй все, что ты слушаешь в приложениях Spotify на всех устройствах и платформах.

Подключиться к Spotify

Отклонить

Доступна новая версия Last.fm. Чтобы продолжить беспрепятственное использование сайта, обновите его.

Биография

Все поклонники Энигмы (Enigma) и музыки данного направления, уже могли познакомиться с некоторыми работами автора. Так как не было никакой информации, всё его творчество принималось за бутлеги Энигмы, выпускаемые "нашими пиратами". Но вот теперь пришло время расставить все точки над i. Страна должна знать своих героев в лицо!
Более того, хочу сообщить, что такие широко распространённые и очень популярные альбомы, как TNT - "OMEN", SHIVA - "DOOR TO GIMALAYA", TRACES - "THE RIVERS OF BELIEF", ENIGMUS - "BEDAZZLED" - тоже являются творчеством Андрея. На всех альбомах вокал автора, на поздних альбомах присутствует вокал его дочери Алины.

Родился 27.06.1973 в городе Вышний Волочек, с 1999 года постоянно проживаю в г. Москва. В 1988 поступил в Тверское музыкальное училище по классу вокал, дополнительно обучался по классу аранжировка. В 1991 году занял 1-е место на конкурсе "Утренняя звезда", в том же году услышал первый альбом Энигмы и понял, что написанию такого рода музыки я должен посвятить себя. До этого писал какие то попсовые "опусы". В 1993 году, благодаря тому, что подрабатывал аранжировщиком в Тверской студии "Лига", записал первый альбом "Indigo part 1" - в стиле нью-эйдж, но, так как мы живём в России - альбом не имел серьёзных продаж, пришлось петь и сочинять так ненавидимую мной попсу (был на контракте с RMA). В 1995 году выходит в свет второй альбом Indigo part 2. Успех имеет место быть, но опять таки, не такой, как хотелось. Далее была пауза в четыре года, потому что гастролировал по России с попсой (чёртовы контракты) и только в 1999 году был написан "LE FANTOME" благодаря компании "КВАДРО - ДИСК". Этот альбом увидел свет не только в России, но и Испании, Германии. В первую неделю продаж, без рекламы, было продано 15000 копий данного альбома на западе. На волне успеха в 2001 году выходит "A THIN LINE BETWEEN LOVE AND HATE", далее контракт с "КВАДРО - ДИСКОМ" закончился и я пустился в свободное плавание (стал писать альбомы, что называется, в стол).
Начиная с альбома SE7EN со мной работает автор текстов Елена Мурай - её голос также звучит в альбомах начиная с SE7EN по сегодняшний день.

P.S
Друзья мои! Можно долго сравнивать и говорить о том, как похоже моё творчество на Энигму . Не отрицаю, некоторые моменты есть в первых семи-восьми альбомах, начиная с LE FANTOME (Флейты, Грегорианские хоры, бит, построение гармонии и т.д). Но……….Мишель Крету (Михай Крецу) тоже не был первым. До него были и есть такие прекрасные исполнители космическо-сексуальной музыки, как - ФРЭНК ДЮВАЛЬ, КЛАУС ШУЛЬЦ, СПЭЙС, ЖАН-МИШЕЛЬ ЖАРР и т.д. Просто Крету соединил в творчестве уже проторённый путь с модными, на начало 90-х, хип-хоповыми битами и грегорианскими хорами (насчёт хоров - в этом он первый, за что и поплатился судебным разбирательством). Поэтому, уважаемые дамы и господа!!! Я пишу эти строки не в своё оправдание (я как сочинял так и буду сочинять в этом стиле ), а в качестве того, что если, что-то в моём творчестве вам не нравится, не пишите пасквилей. Ну а для тех кому нравится - огромное спасибо за моральную поддержку.

С УВАЖЕНИЕМ - АНДРЕЙ МОЛЬДОН.

Дискография:

1993 - Indigo part 1 (43:56)
1995 - Indigo part 2 (48:41)
1999 - Le Fantome (1:01:50)
2001 - The Thin Line Between Love And Hate (44:43)
2002 - Karma Dance (53:59)
2002 - True Love Waits (58:42)
2003 - India Calling (59:53)
2003 - Remixes 2003 (48:15)
2003 - Se7en (57:33)
2004 - Azomircal (47:46)
2004 - The Colour Of Sorrow (50:02)
2005 - Remixes 2005 (50:37)
2005 - Secret Window (53:04)
2005 - Singles (49:13)
2005 - Vail Over The Heart (46:52)
2006 - A Kingdom Of Heaven (49:45)
2006 - Pandora's Box (42:59)
2007 - Remixes 2007 (36:34)
2007 - Spirits Of The Earth (48:43)
2008 - Throne Of Agony (58:01)
2009 - A Hymn To God Father (54:15)
2009 - Houdini Chronicles (1:02:12)
2010 - Remixes 2010 (43:50)
2011 - Moebius Strip (1:04:02)
2012 - The Dialogue Between The Soul And The Body (47:03)
2012 - Error Maya. Life Goes On /single/ (15:39)

Изменить вики-статью

Надоела реклама? Оформи подписку

API Calls