Слушать через Spotify Слушать через YouTube
Перейти на видео YouTube

Загрузка проигрывателя...

Скробблишь из Spotify?

Подключи свой аккаунт Spotify к аккаунту Last.fm и регистрируй все, что ты слушаешь в приложениях Spotify на всех устройствах и платформах.

Подключиться к Spotify

Отклонить

Доступна новая версия Last.fm. Чтобы продолжить беспрепятственное использование сайта, обновите его.

Биография

HIM - финская метал-группа, созданная в 1991 году вокалистом Вилле Вало, гитаристом Микко Линдстрёмом и басистом Микко Паананеном. Первоначальное название коллектива было His Infernal Majesty, но впоследствии его заменили аббревиатурой H.I.M. Некоторое непродолжительное время во время гастролей по США и Германии группа использовала названия HER и HIM and HER. Все песни исполняются только на английском языке.
HIM - одна из самых успешных групп Финляндии, их альбомы проданы тиражом более 5 миллионов экземпляров. Пять их альбомов стали платиновыми в Финляндии, один в Германии и один в США. Группа была номинирована на премию Грэмми.

Группа HIM (ранее - His Infernal Majesty) была основана в 1991 году в Хельсинки вокалистом Вилле Вало (Ville Valo), гитаристом Микко Линдстрёмом (Mikko Lindström) и басистом Микко Пааненом (Mikko Paananen). Изначально ансамбль исполнял кавер-версии песен Black Sabbath и Kiss, любимых групп Вало. По поводу названия группы ведутся громкие споры. Есть предположение, что название HIM произошло от одноимённого журнала эротического содержания. Так же существует версия, что название произошло от магазина одежды для трансвеститов, который назывался HIM. Самая распостраненная версия: HIM является аббревиатурой от «His Infernal Majesty». В первые годы в группе произошли изменения состава на время военной службы её участников, но трое основателей остаются в ней по сей день.

В 90-х Вало начал сочинять собственный материал для группы. Записей первого демо-диска Witches and Other Night Fears (1992) не сохранилось (единственная его копия находится в частной коллекции Вилле Вало). Первым достоверно известным релизом группы был самиздатный мини-альбом This is Only the Beginning, вышедший в 1995 году. На этом диске у группы не было ударника, Вало записывал партии ударных сам. Группа отослала демо на лэйбл BMG и получила контракт на альбом. В 1996 году был издан мини-альбом 666 Ways to Love: Prologue (в настоящее время - филофоническая редкость: выпущен тиражом 1000 экз.), а затем, в 1997 - дебютный альбом Greatest Love Songs Vol. 666. Во все три альбома, в частности, вошла кавер-версия песни Криса Айзека Wicked Game, исполненная группой в рок-обработке. Эта песня и снятый на неё видеоклип принесли группе широкую известность.

С самого начала группа избрала стиль мелодичного рока с текстами о любви и смерти. В имидже заигрывала с тематикой готов, добившись в их среде некоторой популярности, несмотря на жанровые отличия, хотя отношение к ней остаётся неоднозначным. Название группы вкупе с вызывающим имиджем Вало шокировали публику, и по совету продюсеров, начиная со второго альбома группа использовала аббревиатуру H.I.M. вместо полного названия. Сейчас музыканты заявляют, что название His Infernal Majesty больше не имеет отношения к ним.

Второй альбом, Razorblade Romance, вышел в 1999 году и попал на первое место в германских чартах. До него же добрался сингл на песню Join Me in Death, на которую было снято два видеоклипа. Razorblade Romance был также выпущен в США, но у H.I.M. возникли трудности с его распространением, так как в Америке оказалась одноимённая группа HiM. Из-за этого некоторое время этот альбом США издавался под заголовком HER. Позднее права на название были выкуплены при посредничестве друга группы, режиссёра и известного скейтера Бэма Марджеры.

В 2001 году был выпущен Deep Shadows and Brilliant Highlights, более поп-ориентированный, однако менее успешный. Параллельно гитарист Микко Линдстрём основал сайд-проект Daniel Lioneye, в котором приняли участие все участники HIM. При этом вокальные партии исполнялись самим Линде, а Вало исполнял обязанности ударника.

Самым известным и популярным альбомом HIM стал вышедший в 2003 году Love Metal. Названием альбома стал самопровозглашённый стиль группы, который они характеризуют как «любовный металл». Альбом успешно продавался не только в Европе, но и в Америке. Синглами вышли песни the Funeral of Hearts, Buried Alive By Love, the Sacrament, видеоклипы на эти песни, снятые Бэмом Марджерой, транслировались по MTV и успешно участвовали в его хит-парадах.

HIM стали частью массовой культуры, несколько раз появились на шоу их друга Бэма Марджеры «Viva la Bam» на MTV. В 2004 году группа была одним из хэдлайнеров фестиваля Download в Донингтоне. В том же году был выпущен сборник хитов группы And Love Said No. Альбом представлял собой сборник лучших песен с 1997 года, но, однако, включал в себя 2 новые композиции: песню And Love Said No и кавер-версию песни Нила Даймонда Solitary Man. Режиссером клипов на оба трека опять же выступил Бэм Марджера. В 2005 HIM записали альбом Dark Light, впервые для группы попавший в чарты Billboard. Синглами вышли песни Wings of a Butterfly , Vampire Heart , Killing Loneliness .

Альбом Venus Doom вышел в сентябре 2007 года и попал на двенадцатую строчку Billboard в США. Venus Doom был несколько тяжелее предыдущих работ HIM. Альбом даже номинировался на премию Грэмми, но проиграл. Композиции The Kiss of Dawn и Bleed Well были выпущены как синглы. Сингл Passion’s Killing Floor стал саундтреком к фильму «Трансформеры».

В апреле 2008 года был выпущен первый концертный альбом группы (CD + DVD) - Digital Versatile Doom - Live at the Orpheum Theatre XXXVII A.S. (Digital Versatile Doom: Live at the Orpheum Theatre XXXVII A.S.). Концерт, состоявшийся 14 и 15 ноября 2007 года, снял Мейерт Авис.

В феврале 2010 года вышел седьмой студийный альбом HIM под названием Screamworks: Love in Theory and Practice. В преддверии выхода альбома в декабре 2009 года вышел сингл Heartkiller. В марте 2010 года был выпущен второй сингл - Scared to Death. На обе эти композиции были сняты одноименные видеоклипы.

В марте 2011 года после шести лет совместной работы и, как результат, выпуска трех альбомов, HIM и звукозаписывающая компания Sire/Warner Bros. приняли решение завершить свое сотрудничество.

В октябре 2012 года группа выпустила альбом-компиляцию XX - Two Decades Of Love Metal, посвященный 20-летию с момента начала творческой деятельности коллектива. Релиз выпущен звукозаписывающей компанией SONY MUSIC. В состав сборника вошли лучшие хиты HIM за всю историю группы, а также новая песня - Strange World (кавер-версия песни исполнителя Ké).
На композицию Strange World в августе 2012 года на студии Finnvox в Хельсинки был снят одноименный видеоклип. Режиссер клипа - Eugene Riecansky.

Новый альбом "Tears On Tape" был выпущен 26-го апреля 2013 года в Финляндии, 29-го апреля — в Великобритании и Ирландии, и 30-го — в США и Канаде. В 2015 году из коллектива ушёл постоянный с 1999 года барабанщик Мика Карппинен. Музыкант объяснил своё решение тем, что, по его мнению, пришло время идти дальше в музыкальном плане. HIM нашли нового барабанщика — им стал Юкка Крёгер. Дебют Крёгера состоялся в субботу, 25 июля 2015 года, в ходе неожиданного выступления группы на фестивале Qstock в Оулу, Финляндия.

5 марта 2017 года на своей официальной странице в Facebook HIM объявили о завершении карьеры и анонсировали прощальный тур, который продлится до конца года.

Состав группы:

Вилле "Rakohammas" Вало - вокал (с 1991)
Микко "Linde" Линдстрём - гитара (с 1991)
Микко "Migé" Паанен - бас-гитара (с 1991)
Мика "Gas Lipstick" Карппинен - ударные (с 1999), Юкка Крёгер (Космо) — ударные (с 2015 года)
Янне "Emerson Burton" Пууртинен - клавишные (с 2001)

Дискография HIM

Демо- и мини-альбомы:

1992 г. - Witches and Other Night Fears;
1995 г. - This Is Only the Beginning;
16 октября 1996 г. - 666 Ways to Love: Prologue.

Студийные альбомы:

20 ноября 1997 г. - Greatest Lovesongs Vol. 666;
19 декабря 1999 г. - Razorblade Romance;
27 августа 2001 г. - Deep Shadows and Brilliant Highlights;
14 апреля 2003 г. - Love Metal;
26 сентября 2005 г. - Dark Light;
14 сентября 2007 г. - Venus Doom;
8 февраля 2010 г. - Screamworks: Love In Theory And Practice, Chapters 1-13;
26 апреля 2013 г. — Tears on Tape

Альбомы-компиляции, сборники:

7 октября 2002 г. - The Single Collection (бокс-сет из 10 дисков);
15 марта 2004 г. - And Love Said No: The Greatest Hits 1997–2004;
27 сентября 2004 г. - Greatest Love Songs Vol. 666/Razorblade Romance/Deep Shadows and Brilliant Highlights (бокс-сет из 3 дисков);
27 октября 2006 г. - Uneasy Listening Vol. 1;
20 апреля 2007 г. - Uneasy Listening Vol. 2;
9 ноября 2007 г. - Uneasy Listening Vol. 1 & 2;
7 декабря 2010 г. - SWRMXS;
26 октября 2012 г. - XX - Two Decades Of Love Metal.

Видеоклипы:

1996 - "Wicked Game" (version 1) ;
1998 - "Wicked Game" (version 2) ;
1999 - "When Love and Death Embrace" ;
1999 - "Join Me in Death" (version 1) ;
2000 - "Right Here in My Arms" ;
2000 - "Poison Girl" ;
2000 - "Gone With the Sin" ;
2000 - "Join Me in Death" (version 2) ;
2000 - "Wicked Game" (version 3) ;
2001 - "Pretending" ;
2001 - "In Joy and Sorrow" ;
2001 - "Heartache Every Moment" ;
2002 - "Close to the Flame" ;
2003 - "The Funeral of Hearts" ;
2003 - "Buried Alive By Love" ;
2004 - "The Sacrament" ;
2004 - "Solitary Man" ;
2004 - "And Love Said No" ;
2005 - "Wings of a Butterfly" ;
2005 - "Killing Loneliness" (version 1) ;
2006 - "Killing Loneliness" (version 2) ;
2007 - "The Kiss of Dawn" ;
2007 - "Bleed Well" ;
2010 - "Heartkiller";
2010 - "Scared to Death";
2012 - "Strange World" .
2013 - «Into The Night»
2013 - «All Lips Go Blue»
2013 - «Tears On Tape»

Ссылки на полезные ресурсы о HIM:

Официальный сайт группы: www.heartagram.com
Русский портал, посвященный творчеству HIM: http://heartagram.ru
Американский портал, посвященный творчеству HIM: http://funeralofhearts.com
Информация о релизах группы на CD и DVD : www.saintscream.ru
Информация о релизах группы на CD и DVD : http://www.h-i-m666.com/heartless666/himcddb/

Изменить вики-статью

Надоела реклама? Оформи подписку

API Calls