Слушать через Spotify Слушать через YouTube
Перейти на видео YouTube

Загрузка проигрывателя...

Скробблишь из Spotify?

Подключи свой аккаунт Spotify к аккаунту Last.fm и регистрируй все, что ты слушаешь в приложениях Spotify на всех устройствах и платформах.

Подключиться к Spotify

Отклонить

Доступна новая версия Last.fm. Чтобы продолжить беспрепятственное использование сайта, обновите его.

Биография

  • Активность (лет)

    2007 – сегодня (11 лет)

  • Участники

H.E.A.T — шведская рок-группа из Upplands Väsby, играющая в стилях melodic hard rock и AOR. Была создана в 2007 году.

Музыка H.E.A.T - это мелодический рок, уходящий корнями в 80-е и навевающий воспоминания о времени «кувыркающейся» группы «Extreme» и рок-саундтреках конца 70-х-начала 80-х. Культовые фильмы «Полицейский из Беверли Хиллз» и «Роки» подспудно повлияли на молодых шведов, и они не стыдятся признаться в этом. Больше всего им нравится играть на концертах, и именно концертный настрой они постарались отразить в своем дебютном альбоме (альбом 2008 года).

Группа H.E.A.T возникла в январе 2007 года в результате объединения двух шведских групп Dream и Trading Fate. В 2008 году был выпущен дебютный альбом H.e.a.t.

Группа выступала на Melodifestivalen 2009 — шведском этапе Евровидения - но не одержали победу в финале.После долгих летних гастролей по Швеции в 2009, они впервые отыграли концерт в Японии — на фестивале LOUD PARK, после чего второй год подряд участвовали в крупнейшем фестиваля мелодичного рока Британии в Ноттингеме. 15 июня H.e.a.t объявили о том, что Кенни Лекремо уходит из группы по личным причинам. 27 июля в Стокгольме состоялся последний концерт H.E.A.T в оригинальном составе. Новым вокалистом стал бывший участник метал-группы RAID Эрик Грёнвалль, одержавший в 2009 году победу в шведской версии шоу Idol и выпустивший к тому моменту два сольных альбома.

В феврале 2010 года у группы вышел EP Beg Beg Beg, а затем в мае 2010 полный второй альбом Freedom Rock.

Ещё через 2 года, в марте 2012, выходит третий студийный альбом Address The Nation.

В состав группы входят 5 музыкантов :

* Erik Grönwall, вокал
* Eric Rivers, гитара
* Jona Tee, клавишные
* Jimmy Jay, бас-гитара
* Crash, ударные

Дискография:

2008 — H.e.a.t.
2010 — Freedom Rock
2012 — Address The Nation
2014 — Tearing Down The Walls
2017 — Into The Great Unknown

Изменить вики-статью

Надоела реклама? Оформи подписку

Внешние ссылки

API Calls