Слушать через Spotify Слушать через YouTube
Перейти на видео YouTube

Загрузка проигрывателя...

Скробблишь из Spotify?

Подключи свой аккаунт Spotify к аккаунту Last.fm и регистрируй все, что ты слушаешь в приложениях Spotify на всех устройствах и платформах.

Подключиться к Spotify

Отклонить

Доступна новая версия Last.fm. Чтобы продолжить беспрепятственное использование сайта, обновите его.

Биография

  • Активность (лет)

    1994 – сегодня (24 года)

  • Место основания

    Göttingen, Niedersachsen, Германия

  • Участники

История этого коллектива началась в 1994 году в немецком городе Гёттингене, где вместе играли друзья - басист Стефан Уде, ударник Деннис Пошватта и гитарист Хеннинг Реминепп. Никто про них и не знал, и, возможно, они так бы и остались в безвестности, не зайди парни как-то в бар, в котором работала Сандра Насич. После изрядного употребления пива компания начала распевать песни, и так хорошо у них это получалось, что Сандра тоже к ним присоединилась. Тут настала очередь удивляться парням, т.к. им до сих пор не доводилось слышать такого мощного голоса. Ребята сразу же предложили Сандре присоединиться к их команде. Назвавшись ‘’Guano Apes’‘, группа серьезно взялась за репетиции.

Первый концерт коллектива состоялся в школьном кафетерии, когда музыканты заработали целый ящик пива. Несколько месяцев группа выступала по маленьким клубам. В одном из них ее и приметил Бьерн Гралл, ставший менеджером команды. С его помощью ‘’Guano Apes’’ за год дали более 100 концертов, с каждым из которых неуклонно росла их популярность у себя на родине. Но статуса местных звезд оказалось музыкантам маловато. Они мечтали о мировой карьере и решили начать с покорения Штатов. И когда в конце 1997 года был накоплен достаточный материал для первого альбома, Бьерн Гралла начал проводить переговоры с некоторыми нью-йоркскими записывающими компаниями. Вскоре команда отправилась на крупный музыкальный фестиваль в Техас, на котором ‘’Guano Apes’’ сразу же предложили подписать контракт. Это было большим успехом группы, поскольку доверие янки до сих пор удалось завоевать лишь Scorpions и Rammstein.

К тому времени музыканты уже уяснили, что покорение Америки – дело серьезное, и одним-двумя концертами здесь не обойтись. Но успех не заставил себя долго ждать.

С выпуском дебютного альбома Proud Like A God, ставшего “самым удачным англоязычным дебютом всех времен в Германии”, команда попала на верхние позиции европейских и американских чартов, где оставалась больше года. Конечно, во многом успех группе принес включенный в альбом забойнейший хит “Lords Of The Boards”, ставший официальным гимном европейского чемпионата по сноуборду.

Следующим музыкальным экспериментом группы стал сингл “Don’t You Turn Your Back On Me”, который был написан знакомым Граллы.

Наступление на Америку продолжилось в сентябре 1999 года, когда спустя почти два года после его европейского релиза за океаном был наконец-то выпущен ‘’Proud Like A God’‘. Диск пользовался в Штатах большим спросом, но успех не вскружил музыкантам голову, и они упорно продолжали работать.

В результате в марте 2000 года увидел свет сингл ‘’Big In Japan’‘, выпущенный в поддержку нового полнометражного альбома. Это был хит ничуть не менее мощный, чем ‘’Lords Of The Boards’‘. А 2 мая 2000 года на прилавки европейских музыкальных магазинов попал и второй лонгплей ‘’Guano Apes’‘, Don’t Give Me Names. Вдогонку ему были выпущены еще два сингла, не без помощи которых он быстро получил статус “золотого”, а сама группа на церемонии вручения призов ‘’MTV Europe Music Awards 2000’’ была объявлена “лучшей немецкой командой”.

В конце октября 2000 года вышел одноименный с последним альбомом DVD, на котором были представлены: концерт в Амстердаме, сам аудио-альбом, слайд-шоу из более сотни фотографий, все официальные видеоклипы группы, а также интервью с музыкантами.

В январе 2001-го на европейских прилавках появился макси-сингл ‘’Dodel Up’‘, а в апреле того же года в Америке наконец-то вышел ‘’Don’t Give Me Names’‘.

Зимой 2003 года появляется последний их студийный альбом под названием "Walking On A Thin Line".

В 2005 году группа, к сожалению, распалась.

В 2009 году группа воссоединяется. Возвращение группы на сцену случилось на фестивале Nova Rock.

Состав:
Sandra Nasic - вокал
Henning Rumenapp - гитара
Stefan Ude - бас
Dennis Poschwatta - ударные

Дискография:
1997 - Open Your Eyes
1997 - Proud Like A God
1998 - Lords Of The Boards
1998 - Rain
1999 - Don’t You Turn Your Back On Me
2000 - Big In Japan
2000 - Don’t Give Me Names

2000 - Living In A Lie
2000 - No Speech
2001 - Dodel Up
2003 - Live
2003 - Pretty In Scarlet
2003 - Quietly
2003 - Walking On A Thin Line
2003 - You Can’t Stop Me
2004 - Break the Line
2004 - Planet Of The Apes (Best Of…)
2006 - Lost (T)Apes
2011 - Bel Air
2014 - Offline
2017 - Proud Like a God XX

Изменить вики-статью

Надоела реклама? Оформи подписку

Внешние ссылки

API Calls