Слушать через Spotify Слушать через YouTube
Перейти на видео YouTube

Загрузка проигрывателя...

Скробблишь из Spotify?

Подключи свой аккаунт Spotify к аккаунту Last.fm и регистрируй все, что ты слушаешь в приложениях Spotify на всех устройствах и платформах.

Подключиться к Spotify

Отклонить
Отклонить

As your browser speaks English, would you like to change your language to English? Or see other languages.

Доступна новая версия Last.fm. Чтобы продолжить беспрепятственное использование сайта, обновите его.

Биография

Gladys Knight & The Pips (Глэ́дис Найт энд зэ Пипс) — американская вокальная группа, одна из самых уважаемых и дольше всего просуществовавших соул-групп, выпускавшая хиты на протяжении четырёх десятилетий.

Дольше всего продержавшийся и самый известный состав — Глэдис Найт (лид-вокал) и группа The Pips из трёх человек (бэк-вокал): Бабба Найт (брат Глэдис), Эдвард Паттен и Уильям Гест (двоюродные братья Глэдис и Баббы).

Группа прославилась на лейбле «Мотаун», но самый большой свой хит записала уже после ухода оттуда — выпущенная в 1973 году на лейбле Buddah Records песня «Midnight Train to Georgia» (англ.)русск. провела в «Билборде» две недели на первом месте Hot 100 и четыре недели на первом месте R&B чарта.

Участники

Глэдис Найт (англ. Gladys Knight) (1953—1962, 1964—1989)
Бабба Найт (англ.)русск. (англ. Merald "Bubba" Knight) (1953—1989)
Уильям Гест (англ.)русск. (англ. William Guest) (1953—1989)
Бренда Найт (англ. Brenda Knight) (1953—1959)
Элеанор Гест (англ. Eleanor Guest) (1953—1959)
Эдвард Паттен (англ.)русск. (англ. Edward Patten) (1959—1989; ум. 2005)
Лэнгстон Джордж (англ. Langston George) (1959—1962)
Крис Моранте (англ. Chris Morante) (1988)

Награды и признание

В 1966 году группа в составе Гледис Найт (вокал, род. 28 мая 1944), уильяма Геста (вокал, род. июня 1941), Меральда «Баббы» Найта (вокал, род. 4 сентября 1942) и Эдварда Паттена (вокал, 2 августа 1939 —- 25 февраля 2005) была включена была включена в Зал славы рок-н-ролла.

Дискография

1962 Letter Full of Tears
1965 Gladys Knight and the Pips
1967 Everybody Needs Love
1968 Feelin' Bluesy
1968 Silk N' Soul
1969 Nitty Gritty
1971 If I Were Your Woman
1971 Standing Ovation
1973 Neither One of Us
1973 Imagination
1974 I Feel a Song
1975 2nd Anniversary
1975 Bless This House (christmas album)
1977 Still Together
1978 The One and Only
1980 About Love
1980 That Special Time of Year (christmas album)
1981 Touch
1983 Visions
1985 Life 126 31
1987 All Our Love

Изменить вики-статью

Надоела реклама? Оформи подписку

Внешние ссылки

API Calls