Слушать через Spotify Слушать через YouTube
Перейти на видео YouTube

Загрузка проигрывателя...

Скробблишь из Spotify?

Подключи свой аккаунт Spotify к аккаунту Last.fm и регистрируй все, что ты слушаешь в приложениях Spotify на всех устройствах и платформах.

Подключиться к Spotify

Отклонить
Отклонить

As your browser speaks English, would you like to change your language to English? Or see other languages.

Доступна новая версия Last.fm. Чтобы продолжить беспрепятственное использование сайта, обновите его.

Биография

Fool’s Garden — немецкая поп-рок-группа, играет в стилях пауэр-поп, барокко-поп, инди-поп, пост-рок и софт-рок. Основана в 1991 году под названием Fool’s Garden (с апострофом). Поют песни исключительно на английском языке. Наиболее известная песня — «Lemon Tree», долгое время занимавшая места в мировых чартах, в 2004 году даже был устроен конкурс на лучшую кавер-версию этой песни, собравший 45 вариантов. После смены состава в 2007 году группа стала называться Fools Garden (без апострофа).

Fool’s Garden продолжает традицию The Beatles и Queen, привнося в стилистику поп-рока нечто новое, своё. Их музыка во многом похожа на поп-рок 70-х годов, в неё не вносится большое число электронных элементов, возникших в 80-е и 90-е годы. Песни Fool’s Garden во многом абсурдны, зачастую грустная музыка кладётся на весёлый текст и наоборот (например, «Lemon Tree» и «Comedy Song»). Музыка одной песни может содержать в себе несколько мелодий сразу, а композиции длятся до 5-6 минут. Именно это и отличает Fool’s Garden от прочих подобных коллективов.

Состав

Основу группы составляют два человека: гитарист Фолькер Хинкель (Volker Hinkel) и певец Петер Фройденталер (Peter Freudenthaler), им и принадлежит авторство всех песен. Первоначально Петер и Фолькер пригласили трёх музыкантов:

* Томас Мангольд (Thomas Mangold, бас-гитара)
* Роланд Рёль (Roland Röhl, клавишные)
* Ральф Вохеле (Ralf Wochele, ударные)

Современный состав группы сложился в 2003 году, после выпуска альбома «25 miles to Kissimmee»:

* Петер Фройденталер (Peter Freudenthaler, вокал)
* Фолькер Хинкель (Volker Hinkel, гитара)
* Габриэль Хольц (Gabriel Holz, гитара)
* Клаус Мюллер (Claus Müller, ударные)
* Дирк Блюмлейн (Dirk Blümlein, бас-гитара)

В начале 2007 г. группу покинул Габриэль Хольц, он вернулся в родной город (в настоящее время играет в составе группы Officer I'm High).

Дискография

* Once in a blue moon (1993)
* Dish of the day (1995)
* Go And Ask Peggy For The Principal Thing (1997)
* For sale (2000)
* 25 miles to Kissimmee (2003)
* Ready for the real life (2005)

Изменить вики-статью

Надоела реклама? Оформи подписку

Внешние ссылки

API Calls