Слушать через Spotify Слушать через YouTube
Перейти на видео YouTube

Загрузка проигрывателя...

Скробблишь из Spotify?

Подключи свой аккаунт Spotify к аккаунту Last.fm и регистрируй все, что ты слушаешь в приложениях Spotify на всех устройствах и платформах.

Подключиться к Spotify

Отклонить

Доступна новая версия Last.fm. Чтобы продолжить беспрепятственное использование сайта, обновите его.

Биография

  • Год рождения

    7 апреля 1975 (возраст 43)

  • Место рождения

    Nacka, Nacka municipality, Stockholm, Швеция

Fever Ray – сольный проект солистки группы The Knife Карин Драйер-Андерсон. 15 декабря 2008 года вышел первый сингл – "If I Had a Heart", клип на который был снят Андреасом Нильсоном, ранее работавшим с The Knife. Цифровой релиз дебютного альбома состоялся 12 января, затем на CD и виниле – 18 марта на лейбле Rabid Records (собственном лейбле The Knife в Швеции) и 23-24 марта 2009 года на лейбле Mute в США и Великобритании.

Помимо Драйер, над проектом работали известные в Швеции музыканты – Van Rivers и The Subliminal Kid, а также Кристофер Берг (Christoffer Berg), принимавший участие в записи миксов для альбомов группы The Knife – "Deep Cuts" и "Silent Shout". Берг рассказывает, что, работая над "Fever Ray", музыканты не боялись экспериментировать: записывали воспроизведение треков из динамиков, находящихся в разных комнатах, использовали много аналоговых синтезаторов и драм-машин для достижения эффекта так называемого "грязного" звучания.

Через восемь лет, уже после того, как The Knife прекратили существование, Карин вернулась к Fever Ray. Второй альбом, получивший название "Plunge", появился в Сети 27 октября 2017 года (его предварял сингл "To the Moon and Back"). В работе над релизом, записанным по большей части в собственной студии Карин в Стокгольме, приняли участие Paula Temple, Deena Abdelwahed, NÍDIA, Tami T, Peder Mannerfelt и Johannes Berglund. Карин также подтвердила планы по проведению тура в поддержку альбома в 2018 году.

Дискография:

Альбомы:
- Fever Ray (2009)
- Live in Luleå (концертный альбом, 2012)
- Plunge (2017)

Синглы:
- If I Had a Heart (2008)
- When I Grow Up (2009)
- Triangle Walks (2009)
- Seven (2009)
- Mercy Street (2010)
- To the Moon and Back (2017)

Изменить вики-статью

Надоела реклама? Оформи подписку

Внешние ссылки

API Calls