Слушать через Spotify Слушать через YouTube
Перейти на видео YouTube

Загрузка проигрывателя...

Скробблишь из Spotify?

Подключи свой аккаунт Spotify к аккаунту Last.fm и регистрируй все, что ты слушаешь в приложениях Spotify на всех устройствах и платформах.

Подключиться к Spotify

Отклонить

Доступна новая версия Last.fm. Чтобы продолжить беспрепятственное использование сайта, обновите его.

Биография

  • Активность (лет)

    2002 – сегодня (16 лет)

  • Участники

Проект организован в 2002 году в Харькове. Drudkh - одна из лучших групп современного украинского андерграунда. Во-первых, это группа мирового уровня. Среди других команд Drudkh отличаются своим профессионализмом и производительностью. 3а 10 лет своего существования были созданы 11 полноформатных альбомов, каждый из которых является эволюционным продолжением предыдущего. Но и это ещё не всё. Drudkh играют не просто Black Metal с фолковым влиянием, а чётко и методично разрабатывают собственный стиль - Ukrainian Folk Black Metal. Характер харьковчан показывает не только качественная украиноязычная лирика, но и неповторимый украинский мелодизм их музыки.

Лирику большинства композиций Drudkh составляют стихи классических украинских поэтов, среди них Тарас Шевченко, Александр Олесь, Лина Костенко. В частности, альбом "Лебединий Шлях" (2005) целиком построен на тексте поэмы Тараса Шевченко "Гайдамаки" (1841). В качестве интродукций на альбомах "Кров У Наших Криницях" (2006) и "Відчуженість" (2007) в звучание песен вовлечены фрагменты звуковых дорожек из украинских фильмов "Мамай" (2003) и "Атентат (Осіннє Вбивство В Мюнхені)" (1995). В оформлении дисков используются преимущественно картины украинских художников XIX в.

Drudkh иногда ошибочно причисляют к направлению , однако никаких прямых указаний для подобной характеристики в музыке Drudkh нет. В то же время тематика творчества группы тесно связана с национально-освободительной историей Украины и идеологией украинского национализма, вплоть до посвящения альбома "Кров У Наших Криницях" (2006) памяти лидера Организации Украинских Националистов Степана Бандеры (1909-1959).

Изданные материалы группы также не дают оснований полагать Drudkh как . Отношение Drudkh к язычеству скорее косвенное, нежели прямое, и, подобно раннему Burzum, мифоязыческое мироощущение Drudkh находит свое выражение в самом духе музыки, нежели в тематике песен.

Словом, эту группу должен хотя бы раз услышать каждый, кто хоть немного интересуется тяжелой музыкой. А их акустический альбом придется по вкусу не только металлистам, но и приверженцам менее экстремальной музыки.

"Drudkh" в переводе с санскрита означает "дерево".

Состав:
Роман "Туриус" Благих - вокал, клавишные
Роман Саенко - гитара, бас
Кречет - бас, клавишные
Влад - ударные, клавишные

Дискография:

2003 Forgotten Legends (Забытые легенды, полноформатный)
2004 Autumn Aurora (Заря Осени, полноформатный)
2005 Лебединий Шлях (Лебединый путь, полноформатный)
2006 Кров У Наших Криницях (Кровь в наших колодцах, полноформатный)
2006 Пісні Скорботи І Самітності (Песни скорби и одиночества, полноформатный)
2007 Anti-Urban (Противоурбанистический, EP)
2007 Відчуженість (Отчуждённость), full-length, 2007
2009 Microcosmos (Микрокосм), full-length, 2009
2010 Handful Of Stars (Пригорща зірок), full-length, 2009
2012 Вічний Оберт Колеса (Вечный Оборот Колеса), full-length, 2012
Лейбл - Season of Mist.

Изменить вики-статью

Надоела реклама? Оформи подписку

Внешние ссылки

API Calls