Слушать через Spotify Слушать через YouTube
Перейти на видео YouTube

Загрузка проигрывателя...

Скробблишь из Spotify?

Подключи свой аккаунт Spotify к аккаунту Last.fm и регистрируй все, что ты слушаешь в приложениях Spotify на всех устройствах и платформах.

Подключиться к Spotify

Отклонить

Доступна новая версия Last.fm. Чтобы продолжить беспрепятственное использование сайта, обновите его.

Биография

Группа образовалась в 2001 году в Ярославле. В январе 2003 был выпущен дебютный сингл после которого к Digital Machine приклеился лестный ярлык - надежда российской синтипоп музыки. И участники группы полностью оправдали эти надежды выпустив следом еще три успешных сингла интерес к которым не ослабевает до сих пор. Песня «Храни» выпущенная на сборнике Дмитрия Постовалова SET Vol 1 стала лучшей русской песней по версии читателей журнала PLAY. Позже, «Храни» стала гимном Станции 2.0

После выхода дебютного альбома "Не Время Умирать" у Digital Machine появились поклонники далекие от синти музыки. И это скорее закономерность, чем случайность. Простые, но емкие слова песен и запоминающиеся мелодии привели к тому, что на концертах Руслан Тарковский все чаще и чаще протягивает свой микрофон со сцены и наблюдает как поют зрители.

В начале 2007 года группу, после череды психологических проблем в коллективе, покинула Наталья Гасанова, которая тремя годами ранее заменила первую бэк-вокалистку Digital Machine - Анну Шелия, ныне проживающую на Мальдивских островах. С этого момента, бэк-вокалом в группе заведует очаровательная клавишница Евгения Кузьмина, присоединившаяся к группе вскоре после выхода альбома.

В апреле 2009 года вышла вторая номерная пластинка Digital Machine - "Много правильных слов", подтекст которой прост: вся черно-белая меланхолическая эстетика клавиш, вся эта игра - не более чем фон, на котором живой человек борется с судьбой и самим собой. И каждый из нас узнает в этом человеке себя, с каждой песней открывая в себе забытые чувства, перелистывая страницы прожитой жизни.

Когда-то давно, отцы электронной музыки сделали из человека машину. Прошло много лет, мы привыкли к этому, мы каждый вечер заряжаем свои аккумуляторы, планируя завтрашний день. А сегодня Digital Machine делает из машины - человека, обнажая свои отнюдь не цифровые эмоции, и провоцируя нас на ответный порыв.

Состав: Руслан Тарковский, Евгения Кузьмина, Станислав Касторский.

Официальная дискография:

синглы:

Умирает звезда (2003)
Гагарин (2003)
Аккордеон (2003)
Любовь в стиле "ретро" (2004)
Сладкая машинерия (2010)

альбомы:

Не время умирать (2006)
Много правильных слов (2009)
Если Ты Со Мной (2012)
Если Ты Со Мной Voiceless (2013)
Пока бьётся пульс (2015)

сборники:

SET Vol 1 (2005)
Super Fresh Synthy (2007)
Synth Radio Russians (2010)

Изменить вики-статью

Надоела реклама? Оформи подписку

Внешние ссылки

API Calls