Слушать через Spotify Слушать через YouTube
Перейти на видео YouTube

Загрузка проигрывателя...

Скробблишь из Spotify?

Подключи свой аккаунт Spotify к аккаунту Last.fm и регистрируй все, что ты слушаешь в приложениях Spotify на всех устройствах и платформах.

Подключиться к Spotify

Отклонить

Доступна новая версия Last.fm. Чтобы продолжить беспрепятственное использование сайта, обновите его.

Биография

Dead Can Dance — австралийский музыкальный коллектив, состоящий, главным образом, из Брендана Перри (Brendan Perry) и Лайзы Джеррард (Lisa Gerrard). Группа основана в Мельбурне в 1981 году, распалась в 1998 году и воссоединилась для проведения мирового турне в 2005 году.

В Австралии группа не имела большого успеха и перебралась в Лондон, где подписала контракт с известным независимым лэйблом 4AD. Вскоре Dead Can Dance стали одной из самых успешных групп на 4AD. Сотрудничество Лайзы Джеррард и Брендана Перри продолжалось до 1998 года. После распада Джеррард вернулась в Австралию, а Перри перебрался в Ирландию, где купил здание старой церкви, в котором живёт и работает.

Отнести музыку группы к какому-либо стилю практически невозможно. Ранние работы имеют элементы пост-панка, более поздние — древней и этнической музыки мира. В целом же творчество группы можно отнести к инди-культуре.

Название "Dead Can Dance" (дословный перевод с английского: "Мёртвое может танцевать") означает возвращение жизни чему-то, бывшему мёртвым или неиспользованным. Музыкальные инструменты, используемые группой, являются или древними, или забытыми, или непривлекательными для большинства музыкантов. Другое значение названия — вдыхание жизни во что-то неодушевлённое.
Скорее всего, название было придумано как обыгрывание термина готической культуры — "декаданс", поэтика упадка.

Официальный сайт группы: www.deadcandance.com

Дискография:

Альбомы:
- Dead Can Dance (4AD, 1984)
- Garden of the Arcane Delights (4AD, EP 1984)
- Spleen and Ideal (4AD, 1985)
- Within the Realm of a Dying Sun (4AD, 1987)
- The Serpent's Egg (4AD, 1988)
- Aion (4AD, 1990)
- Into the Labyrinth (4AD, 1993)
- Toward the Within (4AD, 1994)
- Spiritchaser (4AD, 1996)
- Anastasis (PIAS, 2012)
- In Concert (PIAS, 2013)
- Dionysus (PIAS, 2018)

Сборники:
- A Passage in Time (Rykodisc, 1991)
- Dead Can Dance (1981—1998) (4AD, 2001)
- Wake (4AD, 2003)
- Memento (Rhino Atlantic, 2005)

Изменить вики-статью

Надоела реклама? Оформи подписку

Внешние ссылки

API Calls