Слушать через Spotify Слушать через YouTube
Перейти на видео YouTube

Загрузка проигрывателя...

Скробблишь из Spotify?

Подключи свой аккаунт Spotify к аккаунту Last.fm и регистрируй все, что ты слушаешь в приложениях Spotify на всех устройствах и платформах.

Подключиться к Spotify

Отклонить

Доступна новая версия Last.fm. Чтобы продолжить беспрепятственное использование сайта, обновите его.

Биография

Dark Den (игра слов на английском - тёмный Дэн/тёмная берлога) - российский композитор дарк-эмбиента из Рязани. Свои первые треки в данном направлении написал в 2012 году, затем погрузился в рэп. В 2016 году на своем Ютуб канале выпустил альбомы Dark Den Vol. 1 и Dark Den Vol. 2 с композициями в жанре дарк-эмбиент, это привлекло внимание его польского друга Амадеуша. Амадеуш под псевдонимом Amadik создал игру Perfect World и ему требовалась мрачная музыка : музыка Dark Den - это было то, что нужно. Амадеуш отобрал наиболее подходящие треки и добавил их в игру. С тех пор Dark Den решил посвятить себя жанру дарк-эмбиент. Он публикует свои записи независимо на Soundcloud, Bandcamp и YouTube.

Короткие композиции Dark Den проникнуты минимализмом, они погружают человека в созерцание природы и её проявлений - будь то сумерки, мрачное небо, мрак, глубокое тёмное море, космос или просто сон…

Дискография:
Альбомы:
2016 - Dark Den Vol. 1
2016 - Dark Den Vol. 2
2017 - Dark Den Vol. 3
2017 - Perfect World Soundtrack
2021 - Gloom
2021 - Gloomy Sky
2022 - Dark Monastery
2022 - Dark Woods
2022 - Mystic River

Синглы:
2021 - Destiny
2022 - Vetki
2022 - Through Thousands of Tears

Изменить вики-статью

Надоела реклама? Стань подписчиком

Похожие исполнители

Избранное

API Calls