Слушать через Spotify Слушать через YouTube
Перейти на видео YouTube

Загрузка проигрывателя...

Скробблишь из Spotify?

Подключи свой аккаунт Spotify к аккаунту Last.fm и регистрируй все, что ты слушаешь в приложениях Spotify на всех устройствах и платформах.

Подключиться к Spotify

Отклонить
Отклонить

As your browser speaks English, would you like to change your language to English? Or see other languages.

Доступна новая версия Last.fm. Чтобы продолжить беспрепятственное использование сайта, обновите его.

Биография

Новоорлеанская слудж метал группа Crowbar появилась в 1989 году на обломках распавшейся команды The Slugs, где Кирк играл вместе с барабанщиком Джимми Бауэром (ex-Eyehategod). К ним присоединились басист Тод Стрэндж и гитарист Кэвин Нунан, но на первом альбоме Crowbar Obedience Thru Suffering на барабанах играет Крэйг Нуненмахер, заменивший уехавшего из Нового Орлеана Джимми.

В 1993 году ушёл Нунан, и на его место встал гитарист Мэт Томас. В обновлённом составе Crowbar подписали контракт с компанией Pavement Music, которая в октябре того же года выпустила их альбом Crowbar. Этот альбом продюсировал вокалист Pantera, Фил Ансэльмо. Как позже выяснилось, Уиндстейн и Ансэльмо в своё время начинали в одной группе, где оттачивали своё мастерство около трёх лет. Альбом разошёлся тиражом в 100 000 экземпляров и принёс Crowbar известность.

В 1995 году вышел третий альбом группы Time Heals Nothing, после чего Крэйг Нуненмахер решил продолжить свою карьеру вместе со Стивом Блэйзом (ex-Lillian Axe). За ударной установкой вновь оказался Джимми Бауэр, благодаря чему Crowbar вернулись к своему "фирменному" саунду.

Crowbar быстро набирали новых рекрутов в свою армию фанатов: появление на MTV, европейский тур с Paradise Lost и американский - вместе с Napalm Death, турне с Pantera. К тому времени Кирк, Тод, Джимми (Crowbar), Фил Ансэльмо (Pantera) и Пэппер Кинан (Corrosion of Conformity) создали группу Down, пользующуюся не меньшей популярностью, чем их основные команды.

Однако популярность самих Crowbar медленно пошла на спад. Да и со стабильностью состава у группы до сих пор не всё гладко. Вначале ушёл Мэт Томас, которого сменил гитарист Acid Bath Сэмми Пьер. С ним был записан альбом 1996 года Broken Glass. А следующий альбом, Odd Fellows Rest, стал последним для Бауэра в составе группы. Его место занял Сид Монтц, а затем Крэйг Нуненмахер. После записи Equilibrium ушёл Тод Стрэндж, на басу в группе стал играть Джэф Оконески (ex-Near Life Experience). Нуненмахер также числится в группе гитариста Зака Уайлда (ex-Ozzy Osbourne).

Последний на сегодняшний день релиз от Crowbar носит название Sever the Wicked Hand. Состав группы сейчас таков: Кирк Уиндстейн - гитара/вокал, Мэтью Брансон - гитара, Пэт Брадерс- бас, Томми Бакли - барабаны.

Дискография:

Obedience Thru Suffering (1992)
Crowbar (Pavement Music, 1993)
Time Heals Nothing (Pavement Music, 1995)
Broken Glass (Pavement Music, 1996)
Odd Fellows Rest (Mayhem, 1998)
Equilibrium (Spitfire, 2000)
Sonic Excess in Its Purest Form (Spitfire, 2001)
Lifesblood For The Downtrodden (2005)
Sever The Wicked Hand (2011)
Symmetry In Black (2014)

Изменить вики-статью

Надоела реклама? Оформи подписку

API Calls