Слушать через Spotify Слушать через YouTube
Перейти на видео YouTube

Загрузка проигрывателя...

Скробблишь из Spotify?

Подключи свой аккаунт Spotify к аккаунту Last.fm и регистрируй все, что ты слушаешь в приложениях Spotify на всех устройствах и платформах.

Подключиться к Spotify

Отклонить

Доступна новая версия Last.fm. Чтобы продолжить беспрепятственное использование сайта, обновите его.

Вики

Конни Фрэнсис (англ. Connie Francis; наст имя — Кончетта Роза Мария Франконеро, род. 12 декабря 1938 года в Ньюарк, Нью-Джерси, США) — американская певица итальянского происхождения, согласно Allmusic — «прототип поп-певицы современного образца, до сих пор соперничающая с Мадонной за звание самой успешной поп-исполнительницы всех времён».
Всемирными хитами становились песни Конни Фрэнсис «Who’s Sorry Now?», «Lipstick on Your Collar», «Where the Boys Are», «Stupid Cupid». Три её сингла — «Everybody’s Somebody’s Fool», «My Heart Has a Mind of Its Own» и «Don’t Break the Heart That Loves You» — поднимались на вершину Billboard Hot 100. В её дискографии — более семидесяти альбомов.
В 1969 году Конни Фрэнсис ушла со сцены и вернулась к концертной деятельности пять лет спустя — как выяснилось, совершив роковую ошибку. В 1974 году певица была изнасилована в отеле, где остановилась: это привело к крушению её семейной жизни, ухудшению здоровья, операции и временной потере голоса. Следующая попытка вернуться в 1981 году вновь совпала с трагическим событием: жестоким убийством её брата Джорджа. Лишь в 1989 году Конни Фрэнсис вновь вышла на сцену и с тех пор продолжает выступать с неизменным успехом. Широкой российской аудитории наиболее известна песня «Siboney» в исполнении Конни Фрэнсис, которая в 2007—2008 годах была использована в рекламной кампании телевизоров компании Philips. Режиссёром рекламного ролика выступил китайский режиссёр Вонг Карвай.
Дискография
1961 / 1959 — «Songs to a Swinging Band»
1959 — «Among my Souvenirs»
1961 — «Sings Jewish Favorites»
1968—1969 — «Connie & Clyde (1968) — The Wedding Cake (1969)»
1977 — «20 All Time Greats»
1986 — «Sentimental Favorites»
1987 — «The Very Best Of (Vol.2)»
1988 — «Christmas In My Heart»
1990 — «24 Greatest Hits»
1990 — «Country & Western Hits»
1991 — «The Very Best Of»
1992 — «Party Power»
1993 — «Christmas with…»
1996 — «Kissin, Twistin, Goin Where The Boys Are (5CD)»
1996 — «Rockin' & Boppin Favorites»
1998 — «The Italian Collection (2 CD)»
1998 — «The Christmas Album»
2005 — «Gold»
2006 — «Connie Francis»
2008 — «Rock And Roll Legends»

Изменить вики-статью

Надоела реклама? Оформи подписку

API Calls