Слушать через Spotify Слушать через YouTube
Перейти на видео YouTube

Загрузка проигрывателя...

Скробблишь из Spotify?

Подключи свой аккаунт Spotify к аккаунту Last.fm и регистрируй все, что ты слушаешь в приложениях Spotify на всех устройствах и платформах.

Подключиться к Spotify

Отклонить
Отклонить

As your browser speaks English, would you like to change your language to English? Or see other languages.

Доступна новая версия Last.fm. Чтобы продолжить беспрепятственное использование сайта, обновите его.

Биография

  • Активность (лет)

    1990 – сегодня (29 лет)

  • Место основания

    Maryland, США

  • Участники

    • Dan Maines (1990 – сегодня)
    • Jean-Paul Gaster (1990 – сегодня)
    • Mick Schauer (2005 – 2008)
    • Neil Fallon (1991 – сегодня)
    • Roger Smalls (1990 – 1990)
    • Tim Sult (1990 – сегодня)

В силу разных причин, группу Clutch знает довольно небольшой круг людей. Хотя эта группа заслуживает внимания и во всем мире считается легендой стоунер-рока. Да и сам стоунер-рок и группы, играющие в этом стиле, не очень известны российской аудитории (за исключением мейнстримовых Queens of the Stone Age и Monster Magnet). Clutch сочетают в своем творчестве элементы хард-рока Led Zeppelin и металла Helmet и Pantera. Их фирменное звучание строится на рваных гитарных и басовых риффах и фанковых барабанных партиях. Все это довершается оригинальным вокалом Нила Фэллона.

Сlutch – это набор стилей и экспериментов. Кто-то слышит в их песнях мелодику Led Zeppelin и динамику Джона Колтрэйна, кто-то – эксцентричность Фрэнка Заппы и блюзовую душевность Элмора Джеймса, а кто-то – текстовую изобретательность Чака Ди. Но назвать музыку Clutch вторичной было бы ошибкой. Clutch – это энциклопедия музыкальных стилей, каждую страницу которой они превращают в золото. Clutch – это звуковая алхимия. Группа образовалась более 20 лет назад в городе Germantown, штат Meryland. С тех пор они выпустили десять студийных альбомов, последним из которых стал “Earth Rocker ” 2013 года, пять лайв-альбома, несколько EP, их песни попадали на саундтреки к фильмам, видеоиграм и на множество сборников. А живые выступления Clutch стали легендой. Они выступали везде – от студенческих баров до переполненных стадионов, делили сцену с Limp Bizkit, Pantera, Sevendust, Slayer, System of a Down, Fear Factory, Deftones, Iron Maiden и многими другими. По сей день они продолжают собирать любителей различных музыкальных стилей на своих концертах и каждый раз, когда вы думаете, что знаете о них все – они снова удивляют вас. Их поклонники приходят посмотреть на эксперимент под названием Clutch из года в год, из десятилетия в десятилетие. Спустя двадцать лет, выпустив 10 альбомов, дав более двух тысяч концертов, Clutch продолжают прокладывать свой собственный уникальный курс сквозь музыкальную галактику.

состав:
Neil Fallon – вокал, гитара
Dan Maines – бас-гитара
Tim Sult – гитара
Jean-Paul Gaster – барабаны

Mick Schauer -keyboards (2005-2008)

Дискография:

* Transnational Speedway League (1993)
* Clutch (1995)
* The Elephant Riders (1998)
* Jam Room (1999)
* Pure Rock Fury (2001)
* Blast Tyrant (2004)
* Robot Hive/Exodus (2005)
* From Beale Street to Oblivion (2007)
* Strange Cousins from the West (2009)
* Earth Rocker (2013)
———————————————–
Оф. сайт: http://www.pro-rock.com

Изменить вики-статью

Надоела реклама? Оформи подписку

Похожие исполнители

Features

API Calls