Слушать через Spotify Слушать через YouTube
Перейти на видео YouTube

Загрузка проигрывателя...

Скробблишь из Spotify?

Подключи свой аккаунт Spotify к аккаунту Last.fm и регистрируй все, что ты слушаешь в приложениях Spotify на всех устройствах и платформах.

Подключиться к Spotify

Отклонить

Доступна новая версия Last.fm. Чтобы продолжить беспрепятственное использование сайта, обновите его.

Биография

  • Активность (лет)

    1979 – сегодня (39 лет)

  • Место основания

    Wolverhampton, West Midlands, England, Великобритания

  • Участники

Команда из города Вулвергемптон, Англия, с демоническим названием "Cloven Hoof" образовалась в 1979 году. Порядка трех лет музыканты решали кадровые проблемы, пока, наконец, конфигурация не приобрела "классический" вид: Ли Пэйн (бас), Дэвид Поттер (вокал), Стив Раундс (гитара) и Кевин Паунтни (ударные). Первое же демо, записанное этим составом, произвело впечатление на таких гигантов рока, как Роберт Плант и Роб Халфорд. Плант пристроил пленку в эфир британского "Radio One", а с помощью Халфорда она прозвучала на одной из американских радиостанций. Слушатели бомбардировали редакции программ требованиями рассказать хоть что-нибудь о новоявленной команде, и дело сдвинулось с мертвой точки.

Вскоре "Cloven Hoof" взял под свою опеку бывший менеджер "Judas Priest" Дэвид Хеммингс, а летом 1982-го вышел четырехтрековый мини-альбом "Opening Ritual". Пластинка была отмечена такими изданиями, как "Sounds" и "Kerrang", где она провела в хит-парадах шесть недель. Кстати, интерес к творчеству "Cloven Hoof" подогревался не только их музыкой, но и сценическим имиджем.

Посмотрев на мэйк-ап а-ля "Kiss" и причудливые костюмы участников группы, кто-то из критиков сказал, что они выглядят как балерины-психопатки. В дополнение ко всему музыканты взяли себе "концептуальные" имена: Пэйн стал Воздухом ("Air"), Поттер – Водой ("Water"), Паунтни – Землей ("Earth"), а Раундс – Огнем ("Fire"). Группе начали поступать различные заманчивые предложения от лейблов, однако этот процесс неожиданно застопорился со смертью Хеммингса. Коллективу пришлось пережить этот тяжелый момент, и в конечном итоге команда заключила сделку с "Neat Records". Если в 1983 году "Cloven Hoof" бороздили только родные просторы, то после выхода дебютного альбома их концертная деятельность перенеслась и на континент. Кульминацией европейского тура стало появление британцев на фестивале "Shockwave" в Бельгии.

Между тем, внутри коллектива возникли кое-какие проблемы, и к своему второму альбому команда пришла с новым вокалистом - бывшим участником "Trapeze" и "Budgie" Робом Кендриком. Записанный с ним "Fighting Back", являл собой собрание ранее нереализованных треков в концертном исполнении и произвел на публику двоякое впечатление.

Как бы то ни было, но после этого релиза внутренние междоусобицы усилились, отношения с лейблом пошли насмарку и в конце концов команда распалась. Сохранивший за собой права на "Cloven Hoof" Ли Пэйн собрал новую версию группы, в которую вошли вокалист Расс Нортс, гитарист Эндрю Вуд и ударник Джон Браун. В 1988 году квартет заключил контракт с "FM Revolver" и дебютировал на нем с концептуальным альбомом "Dominator", сюжет которого строился на научной фантастике. Вливание свежей крови оказалось полезным, и команда заиграла поэнергичнее. Обратная сторона медали заключалась в том, что теперь многие известные коллективы перестали брать "Cloven Hoof" к себе на разогрев, опасаясь, что "открыватели" их переплюнут.

В 1989 году "CH" выпустили свой четвертый альбом, "A Sultan's Ransom". Этот диск, по мнению большинства, стал лучшей работой группы за все время ее существования. Тем не менее, уже на следующий год коллектив свернул свою деятельность. Коллектив начал потихоньку возрождаться в 2000 году, а первые признаки жизни "Cloven Hoof" начали подавать в 2003 году, когда собрался состав образца 1989 года. Однако "старые раны" очень быстро дали о себе знать, и намеченный новый альбом Ли Пэйн записывал в совершенно другой компании.

Дискография:
Альбомы:
* Cloven Hoof (1984)
* Dominator (1988, переиздан 2011 и 2012)
* A Sultan's Ransom (1989, переиздан в 2012)
* Eye of the Sun (2006)
* Resist or Serve (2014)
* Who Mourns for the Morning Star? (2017)

Live-альбомы:
* Fighting Back (1986)

Компиляции:
* The Definitive Part One (2008)

EP's:
* The Opening Ritual (1982)
* Throne of Damnation (2010)

Дэмо:
* Demo (1982)
* Second Demo (1982)

Videos/DVD's:
* A Sultan's Ransom - Video Archive (DVD) (2010)

Состав:
Lee Payne - бас-гитара (1979–1990, 2000-)
Joe Whelan - гитара / вокал (2011 - )
Chris Coss - гитара (2011 - )
Jake Oseland - барабаны (2012 - )

Изменить вики-статью

Надоела реклама? Оформи подписку

Внешние ссылки

API Calls