Слушать через Spotify Слушать через YouTube
Перейти на видео YouTube

Загрузка проигрывателя...

Скробблишь из Spotify?

Подключи свой аккаунт Spotify к аккаунту Last.fm и регистрируй все, что ты слушаешь в приложениях Spotify на всех устройствах и платформах.

Подключиться к Spotify

Отклонить

Доступна новая версия Last.fm. Чтобы продолжить беспрепятственное использование сайта, обновите его.

Биография

  • Активность (лет)

    2006 – сегодня (15 лет)

  • Место основания

    Dubai, Dubayy [Dubai], ОАЭ

  • Участники

    • Ben Bruce (2006 – сегодня)
    • Cameron Liddell (2008 – сегодня)
    • Danny Worsnop (2008 – сегодня)
    • Denis Stoff (2015 – 2016)
    • James Cassells (2008 – сегодня)
    • Joe Lancaster (2008 – 2009)
    • Ryan Binns (2008 – 2008)
    • Sam Bettley (2009 – сегодня)

Asking Alexandria — британская металкор группа из города Йорк, Северный Йоркшир, образованная в 2008 году.

В 2006 году гитарист Бен Брюс, живший тогда в Дубае, создает группу Asking Alexandria. В августе 2006 года было подписано соглашение с лейблом Sonicwave International, а в январе 2007 года — с Hangman’s Joke. В том же году группа выпускает дебютный альбом The Irony of Your Perfection и вскоре распадается, ни разу не выступив за пределами домашнего города.
В 2008 году Бен Брюс вернулся в Англию и создал новый коллектив, однако сохранив прежнее название. Несмотря на своё участие в обеих группах и общее название, он настаивает на отсутствии прямой связи между этими двумя группами.
С момента основания новой Asking Alexandria в составе произошли некоторые изменения, так в 2007 году её покинул клавишник Райн Биннс (обязанность клавишника на себя частично возложил вокалист Дэнни Уорсноп), а в 2009 басист Джо Ланкастер был заменён на Сэма Беттли.
В июне 2009 Asking Alexandria выпускает свой дебютный альбом под названием «Stand Up and Scream» и сразу же подписывает контракт с Sumerian Records. Альбом приносит им бешеную популярность и известность, ребята ездят в тур по Америке с Alesana, Enter Shikari, Evergreen Terrace, и c такими же успешными группами. Так же, в декабре 2009 года у Asking Alexandria выходит клип на песню «Final Episode (Let’s Change The Channel)».
В 2010 году выходит кавер на песню Akon — Right Now (Na Na Na), который входит в сборник «Punk Goes Pop 3». Также был выпущен клип на песню «If You Can’t Ride Two Horses at Once…You Should Get Out of the Circus». В декабре этого же года вышел клип на песню «A Prophecy».
Их второй студийный альбом «Reckless & Relentless» вышел 5 апреля 2011 года.
В том же 2011 году выходят клипы на песни «Closure», «Not The American Average» и «To The Stage», который вскоре оказался вторым клипом в мини-фильме «Through Sin + Self-Destruction». В 2012 году вышел видеоматериал, где Дэнни Уорсноп, Бен Брюс и Камерон Лидделл исполнили акустическую версию песни «Someone, Somewhere». 15 мая 2012 года вышел мини-фильм «Through Sin + Self-Destruction». В июле этого года выходит клип на песню «Breathless». 8 августа 2012 года группа презентовала сингл «Run Free» с еще не вышедшего альбома.
Третий студийный альбом под названием «From Death To Destiny» вышел 6 августа 2013 года.
Позже был снят клип на песни «The Death Of Me» и «Killing You»
В ноябре 2014 года Asking Alexandria впервые посетили с концертами Россию.
В 2015 году Danny Worsnop покинул Asking Alexandria. Бэн добавил, что группа не распадется и продолжит свою жизнь с новым вокалистом, чью личность держали в секрете. В мае был объявлен новый вокалист - Денис Шафоростов, бывший вокалист группы Make Me Famous.

Всем друзьям и фанам: Хотел бы вам сообщить, что мои пути с Asking Alexandria расходятся. За последние 8 лет мы добились многого и смогли создать что-то по-настоящему особенное. Сейчас, как и всегда, я хочу только наилучшего для группы и на данный момент это не я. АА продолжат турить на протяжении года и будут записывать новый альбом. Я всегда буду любить АА и мне не терпится узнать что же судьба для них подготовила. В свою очередь мне интересна новая глава в моей жизни - группа We Are Harlot, в составе которой я встречусь со всеми вами! (Дэнни Уорсноп, 2015)

21 октября 2016 года, за 4 дня до начала «10 Years In Black» хэдлайн-тура, стало известно, что Дэнни Уорсноп вернулся в группу. Информация была подтверждена Беном Брюсом, опубликовавшим 8-минутное видеообращение на официальной Facebook странице Asking Alexandria. По его словам, причиной такого неожиданного поворота событий стало одностороннее прекращение Денисом Шафоростовым всех контактов с группой на протяжении двух месяцев. Примерно в то же время группе удалось наладить отношения с Уорснопом, позже согласившимся вновь войти в её состав. Сам же Уорсноп подтвердил слова Бена Брюса на следующий день и призвал слушателей покупать билеты на запланированные до весны 2017 года концерты Asking Alexandria в США, Канаде и Европе.

25 октября 2016 года в Сиэтле состоялся первый концерт группы после воссоединения с Уорснопом. Сет-лист на вечер включал в себя 12 песен с первых трёх альбомов, включая ранее не исполнявшуюся в живую песню «The Road». Также, группа в полном составе посетила мемориал Курта Кобейна в Абердине для съемок видеоклипа на песню «Vultures», написанную во время работы над From Death To Destiny и выбранную группой в качестве первого сингла с грядущего пятого студийного альбома, который будет записан при участии Мэтта Гуда из From First to Last в роли продюсера.Однако позже планы изменились.

1 июня 2017 группа выкладывает видео-тизер нового материала под названием «I Am Iniquity». 21 сентября вместе с видеоклипом выходит первый альбомный сингл «Into the Fire» и объявляется дата выхода нового альбома — 15 декабря. 25 октября выходит второй сингл «Where Did It Go?» и открывается предзаказ на новый альбом, ставший одноимённым группе.

Like a House On Fire (2019—настоящее время)
11 июля 2019 выходит видеоклип на новый сингл "The Violence".

13 февраля 2020 года выходит трек "They Don’t Want What We Want (And They Don’t Care)".

04 марта выходит трек "Antisocialist". Так же, в этот день вместе с треком группа называет дату выхода нового альбома — 15 мая 2020 года.

Состав:
Текущие участники:
Бен Брюс (Ben Bruce) – соло-гитара, программирование, бэк-вокал (с 2008)
Джеймс Касселлс (James Cassells) – ударные (с 2008)
Кэмерон Лидделл (Cameron Liddell) – ритм-гитара (с 2008)
Сэм Беттли (Sam Bettley) – бас-гитара (с 2009)
Дэнни Уорсноп (Danny Worsnop) - вокал (с 2016)

Бывшие участники:
Райан Биннс (Ryan Binns) – клавишные, синтезаторы, программирование (2008)
Джо Ланкастер (Joe Lancaster) – бас-гитара (2008–2009)
Джеймс Мюррей (James Murray) – вокал (2008–2009)
Дэнни Уорсноп (Danny Worsnop) – вокал, программирование, клавишные, синтезатор (с 2008-2015)
Денис Шафоростов (Denis Shaforostov) - вокал (2015-2016)

Дискография:
Студийные альбомы:
2008 – The Irony of Your Perfection
2009 – Stand Up and Scream
2011 – Reckless & Relentless
2013 – From Death to Destiny
2016 – The Black

EPs:
2010 – Life Gone Wild
2012 – Under the Influence: A Tribute to the Legends of Hard Rock

Ремиксовые альбомы:
2011 – Stepped Up and Scratched

Синглы:
2009 – Final Episode (Let's Change the Channel)
2010 – If You Can't Ride Two Horses at Once…You Should Get Out of the Circus
2010 – Right Now (Na Na Na) (Akon cover)
2011 – A Prophecy
2011 – Morte et Dabo
2011 – Breathless
2011 – Someone, Somewhere
2011 – Final Episode (Let's Change the Channel) (Borgore Remix)
2011 – Closure
2011 – To the Stage
2011 – Another Bottle Down (Tomba Remix)
2011 – Reckless & Relentless (Document One Remix)
2011 – Not the American Average
2011 – A Lesson Never Learned (Celldweller Remix)
2012 – Run Free
2013 – Killing You
2014 – Moving On
2015 – I Won't Give In
2015 – Undivided
2016 – The Black
2016 – Let it sleep

Видеография:
2009 – Final Episode (Let's Change the Channel)
2010 – A Prophecy
2010 – If You Can't Ride Two Horses at Once…You Should Get Out of the Circus
2011 – Closure
2011 – To the Stage
2011 – Not the American Average
2012 – Reckless & Relentless
2012 – Dear Insanity
2012 – Breathless
2013 – The Death of Me
2013 – Run Free
2013 – Killing You
2014 – Moving On
2015 – I Won't Give In
2016 – The Black
2016 – Let It Sleep
2016 – Here I Am

Изменить вики-статью

Надоела реклама? Стань подписчиком

Похожие исполнители

Избранное

API Calls