Слушать через Spotify Слушать через YouTube
Перейти на видео YouTube

Загрузка проигрывателя...

Скробблишь из Spotify?

Подключи свой аккаунт Spotify к аккаунту Last.fm и регистрируй все, что ты слушаешь в приложениях Spotify на всех устройствах и платформах.

Подключиться к Spotify

Отклонить
Отклонить

As your browser speaks English, would you like to change your language to English? Or see other languages.

Доступна новая версия Last.fm. Чтобы продолжить беспрепятственное использование сайта, обновите его.

Биография

  • Активность (лет)

    2005 – сегодня (15 лет)

  • Место основания

    Yekaterinburg, Sverdlovskaya oblast', Российская Федерация

Ankhagram - сольный проект из России.

Проект Ankhagram задуман в 2005 году. Когда было желание не вписывать музыку в какие то рамки, будь то стиль, жанр, техника игры и тому подобные стандарты, возникла идея создать что-то свое. На волне личных интересов и музыкальных пристрастий, Ankhagram представляла в демо Doom, Death and Darkness смесь из нескольких жанров и стилей, таких как death-black metal (вокал), gothic metal (общая мелодичность музыки), doom metal (тексты).

Музыка группы представляет собой целый букет, из разных стилистических направлений, но объединенных единым думовым звучанием и атмосферой. Тяжелый гитарный звук вместе с хорошей клавишной составляющей создают поистине оригинальный, на фоне других российских формаций, саунд. Лирика англо-язычная, используется гроул + другие экстремальные виды вокала.

Не случайно здесь ничего не сказано о составе. Ankhagram – это принципиально студийный проект. И никаких концертных составов, выступлений не планируется и не будет. Ankhagram как был, так и остался индивидуальным проектом, кому-то он может нравиться, кому-то нет. И все это творчество не рассчитывается на то, что бы нравилось всем. Если слушатель найдет в этом что-то свое, для себя, значит между ним и автором возникло понимание. Если нет, то нет…

В сплите «Suicidal Chaos» появились первые эксперименты с дум звучанием и стилистикой.

В начале 2006 года, выходит сингл When The Shadows Die, с одноименным треком в альбомной и оркестровой версиях. Альбом 2006 года Reankharnation издан во Франции, лейблом Gorification Musix. Именно они назвали эту музыку общим стилем Dark Metal. Альбом был дополнен двумя бонус-треками, и издан в кассетном формате.

2007 год стал переломным для стиля и жанра. Именно в этом году был записан полноценный альбом с преобладающим влиянием funeral doom metal. Под впечатлением таких групп, как Shape Of Despair, Ea, альбом получился именно таким, какой он есть. Очень тяжело далось сочинения материала для эмоционального и психологического и даже физического состояния.

Именно Neverending Sorrow определил дальнейшее стилистическое развитие Ankhagram. Все внимание было сконцентрировано на Doom Metal'е, так как только этот жанр сможет полноценно передать обреченное и опустошенное состояние человека и окружающую его пустоту и холод.

Так же, 2007 год был знаменателен участием Ankhagram в диске Doom-Art.ru Compilation 2007.

В июне 2008 года выходит новый альбом Under Ruins, который является логическим завершением идейной стороны альбома Neverending Sorrow, в 2009 году альбом издается на лейбле Satanarsa Records.

В этом же, 2008 году своими силами выпускается компиляция «Letters From The Past vol.1]», содержащая неизданные песни и кавер-версии.

После двух лет тишины, Ankhagram участвует в трибьюте к уральской Doom Metal группе "Autumn", с darkwave кавером песни "Shine On Me!", трибьют под названием A Tribute To Autumn увидел свет летом, 2010 года, на лейбле Satanarsa Rec. Сразу после трибьюта Ankhagram отметились в сплите «The Gardens Of Soulless» с группой Renascentia.

В этом же, 2010 году, на известном лейбле Stygian Crypt Productions выходит переиздание альбома «Neverending Sorrow», который прошел полный ремастеринг.

Дискография:

Полноформатные альбомы:
«Doom, Death and Darkness» – Demo (2005)
«Reankharnation» (2006) - Gorification Musix.
«Neverending Sorrow» (2007-2010) - Stygian Crypt Productions.
«Under Ruins» (2008) - Satanarsa Records.
«Where Are You Now» (2010) - Silent Time Noise Rec.

Сплиты:
«Suicidal Chaos» (2006)
«The Gardens Of Soulless» (2010)

Синглы:
«When The Shadows Die» (2006)

Компиляции:
«Backfire Prod» (Doom-art.ru Compliation 2007)
«Letters From The Past Vol.1» (Covers and Unreleased 2005-2008)
«A Tribute To Autumn» - Satanarsa Records (2010)

Изменить вики-статью

Надоела реклама? Стань подписчиком

Похожие исполнители

Features

API Calls