Слушать через Spotify Слушать через YouTube
Перейти на видео YouTube

Загрузка проигрывателя...

Скробблишь из Spotify?

Подключи свой аккаунт Spotify к аккаунту Last.fm и регистрируй все, что ты слушаешь в приложениях Spotify на всех устройствах и платформах.

Подключиться к Spotify

Отклонить

Доступна новая версия Last.fm. Чтобы продолжить беспрепятственное использование сайта, обновите его.

Биография

  • Активность (лет)

    2001 – сегодня (17 лет)

  • Место основания

    St. Catharines, Regional Municipality of Niagara, Ontario, Канада

  • Участники

Alexisonfire (произносится как Alexis-on-fire) — пост-хардкор-группа, образованная в городе Сент-Катаринс, Канада в 2001 году. В состав группы входят Джордж Петтит, Даллас Грин, Уэйд МакНил, Крис Стил и Джордан Гастингс. 5 августа 2011 года коллектив объявил о прекращении совместной деятельности. Но 9 марта 2015 года объявляют о возобновлении музыкальной карьеры.

Сами музыканты описывают свою музыку как «звуки, издаваемые двумя ученицами католической школы, дерущимися на ножах» (ссылаясь на свою песню «A Dagger Through the Heart of St. Angeles», которая также вдохновила их на дизайн обложки дебютного альбома).

Группа выпустила три очень успешных альбома: дебютная пластинка «Alexisonfire» (2002) получила в Канаде статус золотой, а «Watch Out!» (2004) и «Crisis» (2006) — статусы платиновых альбомов. Тур в поддержку последней пластинки продолжался до декабря 2007 года, после чего группа взяла небольшой перерыв, после которого приступила к записи своего очередного альбома «Old Crows / Young Cardinals» (2009).

Alexisonfire сформировались в конце 2001 года в результате распада трёх музыкальных коллективов. Петтит играл на бас-гитаре в группе Condemning Salemn, Грин был основным вокалистом и гитаристом в Helicon Blue, а МакНил и Стил играли в поп-панк группе под названием Plan 9. Собравшись вместе, музыканты основали Alexisonfire, пригласив в группу барабанщика — Джесси Ингелевикса. Группа выпустила свой первый EP «Math Sheet Demos» в 2002 году. EP получил такое название в связи с тем, что компакт-диск с демозаписями Джесси завернул в свою домашнюю работу по математике. В этом же году на группу обратили внимание работник звукозаписывающей студии Грег Белоу и журналист из Монреаля Митч Джоуэл — основатели лейбла «Distort Entertainment». Белоу сотрудничал в то время с компанией «EMI», благодаря чему ему удалось заключить контракт с группой, записав с ней несколько песен.

9 сентября 2002 года в свет вышел альбом «Alexisonfire». Сама группа устроила тур в поддержку диска, дважды объехав Канаду и выступив в США и Европе. Коллектив поиграл на одной сцене с такими именитыми коллегами как Billy Talent, Godsmack, Glassjaw, Deftones.

В 2011 году группа распадается потому, что Даллас Грин решил больше уделять внимание своему сайд-проекту City and Colour.
В объявлении, появившемся на официальном сайте группы, вокалист ALEXISONFIRE Джордж Петтит объясняет, что группа сыграла свой последний концерт с гитаристом/вокалистом Далласом Грином 19-го декабря 2010-го: «Год назад Даллас сказал нам, что хочет уйти после тура в поддержку альбома “Old Crows/Young Cardinals”. Попытка найти баланс между гастролями с нами и CITY AND COLOUR была неудачной и он сказал, что хочет сосредоточить свои усилия на CITY AND COLOUR».

George добавил, что оставшиеся участники ALEXISONFIRE хотели продолжать, но «череда личных проблем утягивала всё дальше и дальше от группы». Наконец, когда гитарист Уэйд Макнил решил уйти, чтобы сосредоточиться на другом проекте, хардкор панк-группе Gallows, оставшиеся музыканты — вокалист Петтит, барабанщик Джордан Гастингс и басист Крис Стил — почувствовали, что лучше разойтись, пока всё не “стало старым и безобразным”.

«Замена одного гитариста была возможна, но замена двух грозила извращением того наследия, которого мы достигли - пояснил Джордж. Мы решили закончить всё это, пока всё не стало старым и безобразным. Был ли распад мирным? Не совсем. Был ли он действительно необходим? Возможно. Участники группы — моя семья, и я не желаю им ничего, кроме удачи».

Состав:
Джордж Петтит (George Pettit) — вокал (2001—2011)
Даллас Грин (Dallas Green) — гитара, вокал (2001—2011)
Уэйд МакНил (Wade MacNeil) — гитара, вокал (2001—2011)
Крис Стил (Chris Steele) — бас-гитара (2001—2011)
Джордан Гастингс (Jordan Hastings) — ударные (2005—2011)

Бывшие участники:
Джесси Ингелевикс (Jesse Ingelevics) — ударные (2001—2005)

Дискография:
Студийные альбомы:
2002 — Alexisonfire
2004 — Watch Out!
2006 — Crisis
2009 — Old Crows / Young Cardinals

EPs:
2010 — Dog's Blood
2012 — Death Letter

Сплиты:
2005 — The Switcheroo Series: Alexisonfire vs. Moneen
2006 — The Bled / Alexisonfire

Демо:
2002 — Math Sheet Demos
2002 — Pink Heart Skull Sampler
2004 — Brown Heart Skull Sampler

Синглы:
2005 — No Transitory / Accidents
2006 — This Could Be Anywhere in the World
2006 — Boiled Frogs
2007 — Drunks, Lovers, Sinners and Saints
2009 — Young Cardinals
2009 — No Rest
2011 — The Dead Heart

Изменить вики-статью

Надоела реклама? Оформи подписку

Внешние ссылки

API Calls