Слушать через Spotify Слушать через YouTube
Перейти на видео YouTube

Загрузка проигрывателя...

Скробблишь из Spotify?

Подключи свой аккаунт Spotify к аккаунту Last.fm и регистрируй все, что ты слушаешь в приложениях Spotify на всех устройствах и платформах.

Подключиться к Spotify

Отклонить
Отклонить

As your browser speaks English, would you like to change your language to English? Or see other languages.

Доступна новая версия Last.fm. Чтобы продолжить беспрепятственное использование сайта, обновите его.

Биография

  • Активность (лет)

    1995 – 2016 (21 год)

  • Место основания

    Portland, Multnomah County, Oregon, США

  • Участники

    • Aesop Dekker (2007 – 2016)
    • Chris Greene (2004 – 2007)
    • Don Anderson (1996 – 2016)
    • Jason William Walton (1996 – 2016)
    • John Haughm (1995 – 2016)
    • Shane Breyer (1996 – 1998)

Agalloch (от старинного названия дуба, растущего в Орегоне: Agalloch (также Agallocha, Agallochum) — мягкая, смолистая древесина с сильным ароматным запахом, сжигаемая для благоухания) — американская дарк-метал/фолк-метал-группа из Портленда, штат Орегон, США. Agalloch разработали уникальный стиль, сочетающий в себе чистый вокал, скриминг, продолжительные гитарные акустические пассажи, глубокомысленные меланхоличные, нигилистские тексты песен на основе фольклора, в частности, американских индейцев.

Из интервью гитариста Agalloch Дона Андерсона сайту : «…На нас серьёзно повлияли такие европейские группы, как Katatonia, Ulver, также как Sol Invictus, Forseti и Death In June».

Группа была основана в конце 1995 года Джоном Хаумом (John Haughm) и Шейном Брейером (Shane Breyer) после распада дум/дэт-метал проекта Aeolachrymae. Этот распад, кроме Agalloch, породил ещё два проекта: Susurrus Inanis и Nothing. Летом 1996 года к группе присоединился второй гитарист и клавишник Дон Андерсон (Don Anderson). Осенью 1996 года группа записала дебютную демо-запись «From Which Of This Oak». После выпуска этого релиза в 1997 году в состав группы вошёл бас-гитарист Джейсон Уильям Уолтон (Jason William Walton).

В начале 1998 года группой был записан промо-релиз для звукозаписывающих компаний, благодаря которому был заключён контракт с The End Records. И в январе 1999 года Agalloch приступили к записи дебютного альбома «Pale Folklore», который вышел в июне 1999 года.

В дальнейшем к группе присоединился барабанщик Крис Грин (Chris Greene). В 2001 году из группы ушёл клавишник Шейн Брейер.

В 2001 был записан получасовой диск «Of Stone, Wind, And Pillor» — сборник неизданных материалов с 1998 по 2001 годы. Он также включал кавер-версию песни «Kneel To The Cross » группы Sol Invictus. Этот кавер также появлялся на двухдисковом трибьюте на Sol Invictus — «Sol Lucet Omnibus».

В 2002 году под лейблом Prophecy Productions/The End Records был выпущен следующий полноценный альбом — «The Mantle». Его запись была начата в ноябре 2001 года, а закончена в апреле 2002.

В 2004 году появился двадцатиминутный EP-диск «The Grey». Он состоит из полностью переработанной песни «The Lodge» с альбома «The Mantle» и ремикса песни «Odal» с того же альбома, сделанного группой Nothing. По словам Дона Андерсона, не стоит интерпретировать эту запись как основное направление развития группы в будущем.

Также в 2004 году вышел совместный релиз с группой Nest, в который была включена композиция «The Wolves Of Timberline ».

В августе 2006 года выходит третий полноформатный альбом группы, «Ashes Against The Grain». Он получил хорошие отзывы от поклонников группы и музыкальных критиков.

В феврале 2008 года группа выпускает EP под названием «The White», состоящий из дарк-фолковых и эмбиентных композиций, записанных в период между 2004 и 2007 годами.

Также в 2008 году был выпущен сборник «The Demonstration Archive», в который вошли треки с релиза «From Which Of This Oak», два трека с кассетного демо 1997 года выпуска (позднее включённые в «Pale Folklore»), а также три композиции, присутствующие на релизе «Of Stone, Wind And Pillor».

В 2009 году выходит официальный концертный DVD группы «The Silence Of Forgotten Landscapes».

В начале 2010 года выпущена ещё одна компиляция архивных материалов на двух CD под названием «The Compendium Archive». На первом диске представлены материалы предыдущей компиляции «The Demonstration Archive», на втором - оригинальные и ремиксовые версии композиций с предыдущих релизов, а также несколько раритетных треков.

В конце июня музыканты начали работу в студии в своём родном городе Портленд, штат Орегон над записью нового полноформатного альбома. Официальная дата выхода альбома «Marrow Of The Spirit» — 23 ноября 2010 года. Новый альбом группы выпускает лейбл Profound Lore.

Дискография группы:
* From Which Of This Oak (демо; 1997)
* Promo (демо; 1997)
* Pale Folklore (LP; 6 июля 1999; The End Records)
* Of Stone, Wind, And Pillor (EP; 2001; The End Records)
* The Mantle (LP; август 2002; The End Records)
* Tomorrow Will Never Come (EP; 2003; The End Records)
* The Grey (EP; 2004; Vendlus Records)
* Split 10" Picture Disc (совместный релиз с Nest) (EP; 2004; Infinite Vinyl)
* Ashes Against The Grain (LP; 2006; The End Records)
* The White (EP; 2008; Vendlus Records)
* The Demonstration Archive (компиляция; 2008; Licht von Dämmerung)
* The Silence Of Forgotten Landscapes (концертный DVD; 2009; Shiver Records)
* The Compendium Archive (компиляция; март 2010; Vernal Equinox)
* The Marrow Of The Spirit (LP; ноябрь 2010; Profound Lore Records)
* Whitedivisiongre (компиляция; февраль 2011; Dammerung Arts)
* Faustian Echoes (EP; июнь 2012; Dammerung Arts)
Участники группы:

* Джон Хаум (John Haughm) — вокал, гитары, ударные — также участвует в группах Sculptured, Nothing, Landfill, Lotus 78 и A Den Of Wolves
* Дон Андерсон (Don Anderson) — гитары — также участвует в Sculptured
* Джейсон Уильям Уолтон (Jason William Walton) — бас-гитара — также участвует в Especially Likely Sloth, Subterranean Masquerade, Celestiial, Self Spiller
* Эзоп Деккер (Aesop Dekker) — барабаны (Ludicra, Worm Ouroboros)
* Крис Грин (Chris Greene) (сессионный участник) — барабаны — участвует в The Waking Cold
* Шейн Брейер (Shane Breyer) (1996—2002) — клавишные

Изменить вики-статью

Надоела реклама? Оформи подписку

Похожие исполнители

Features

API Calls