Слушать через Spotify Слушать через YouTube
Перейти на видео YouTube

Загрузка проигрывателя...

Скробблишь из Spotify?

Подключи свой аккаунт Spotify к аккаунту Last.fm и регистрируй все, что ты слушаешь в приложениях Spotify на всех устройствах и платформах.

Подключиться к Spotify

Отклонить

Доступна новая версия Last.fm. Чтобы продолжить беспрепятственное использование сайта, обновите его.

Биография

  • Активность (лет)

    2004 – сегодня (17 лет)

  • Место основания

    Minneapolis–Saint Paul, Minnesota, США

  • Участники

    • Anthony Notarmaso (2008 – сегодня)
    • Dan Carle (2008 – сегодня)
    • Grant Luoma (2007 – 2008)
    • Justin Lowe (2004 – 2015)
    • Lerichard Foral (2004 – сегодня)
    • Nick Wellner (2004 – 2007)
    • Trent Hafdahl (2004 – сегодня)

After the Burial — американская прогрессив-метал-группа из города Миннеаполис, штат Миннесота, сформированная в 2004 году. Состоит из вокалиста Энтони Нотармазо, гитариста/вокалиста Трента Хафдала, барабанщика Дэна Карла и басиста Адриана Оропезы. Подписаны на лейбл Sumerian Records. Группа считается одним из ключевых участников развития таких поджанров как прогрессивный металкор и джент.

После основания в 2004 году и закрепления состава группа занялась записью своего первого альбома. В конце 2005 году альбом был уже записан, но свет его увидел лишь 1 апреля 2006 года.

Позже был подписан договор с Sumerian Records. В мае 2006 года группу покинул барабанщик Грег. В Августе того же года ему на смену пришёл Эрик Роблес. Затем вокалист Ник уходит и на его место приходит Грант Лоуман. Перед записью второго альбома Эрик покинул группу.

В 2008 году группа пришла в студию для записи своего второго студийного альбома Rareform. Все барабанные партии в альбоме были электронными и записаны на компьютере Трентом и Джастином из-за отсутствия барабанщика.

После выпуска альбома группу покидает Грант и на его место приходит Энтони Нотармасо. Затем ещё присоединяется Дэн Карл на ударных.

В конце 2008 группа участвует в туре Cleansing The Nation Tour вместе с Suicide Silence. И в начале 2009 года были хэдлайнерами в туре с Американской группой Veil of Maya.

В сентябре 2009 года группа решает переиздать альбом Rareform с новым вокалистом и живым барабанщиком.

Третий полноформатный альбом группы,In Dreams был записан и выпущен в 2010 году через Sumerian Records.

В конце 2010 года группа поддерживает тур The December Decimation Tour, а в 2011 году были хэдлайнерами тура Crush Em' All Tour 2.

14 марта 2011 года на был добавлен Extended Mix песни Pi (The Mercury God of Infinity).

2 апреля 2013 года Sumerian Records показали перезаписанную версию песни A Steady Decline и заявили, что в честь 7 лет с момента создания группы будет переиздан легендарный альбом Forging a Future Self.

30 апреля, на официальном канале After the Burial Sumerian Records размещают EP под названием This Life Is All We Have. EP включает в себя три перезаписанных трека из альбома „Forging A Future Self“ где Энтони был на вокале. EP включал в себя: A Steady Decline, Fingers Like Daggers, и Redeeming The Wretched.

Во время концертов в 2013 году After The Burial начали играть две новые песни A Wolf Amongst Ravens и Anti Pattern из их ещё не вышедшего альбома.

По состояние на 23 октября 2013 года группа заявила через Facebook, что запись альбома в процессе.

5 ноября 2013 года Sumerian Records выпустили новую песню After the Burial на под названием A Wolf Amongst Ravens и показали новый альбом Wolves Within 17 декабря 2013 года.

18 ноября 2013 года песня Of Fearful Men была загружена на и доступна для покупки через ITunes.

9 декабря 2013 года, четвёртый студийный альбом группы уже готов, Wolves Within, как сообщается, утечка информации.

17 декабря 2013 года, альбом Wolves Within был выпущен на лейбле Sumerian Records.

18 июля 2015 года гитарист Джастин Лоу был объявлен пропавшим без вести. Довольно быстро его автомобиль был обнаружен припаркованным в Миннесоте, но следов музыканта не было. Поиски завершились несколько часов назад в Висконсине – турист обнаружил тело Джастина под мостом, недалеко от Сомерсета. Власти заявили, что смерть наступила в результате падения – музыкант покончил с собой. Ему было 32 года.

Незадолго до трагедии Джастин шокировал слушателей и участников After The Burial своим уходом, оставив большое сообщение на странице группы в Facebook, вызвавшее противоречивые мнения в сети.

Состав на сегодняшний день:
Anthony Notarmaso - вокал
Trent Hafdahl - гитара
Dan Carle - ударные
Lee Foral - бас-гитара

Официальная дискография:
2006 - Forging a Future Self
2008 - Rareform
2009 - Rareform (Reissue)
2010 - In Dreams
2013 - This Life Is All We Have
2013 - Wolves Within
2016 - Dig Deep

Бывшие участники:
Nick Wellner - вокал
Grant Luoma - вокал
Eric Robles (Death by Design (USA)) - ударные
Greg Erickson - ударные
Justin Lowe - гитара (R.I.P.)

Изменить вики-статью

Надоела реклама? Стань подписчиком

Похожие исполнители

Избранное

API Calls