Слушать через Spotify Слушать через YouTube
Перейти на видео YouTube

Загрузка проигрывателя...

Скробблишь из Spotify?

Подключи свой аккаунт Spotify к аккаунту Last.fm и регистрируй все, что ты слушаешь в приложениях Spotify на всех устройствах и платформах.

Подключиться к Spotify

Отклонить

Доступна новая версия Last.fm. Чтобы продолжить беспрепятственное использование сайта, обновите его.

Биография

Музыкальный коллектив из Екатеринбурга, основанный в 2002 году. Состав участников: до 2014 года - Александр Ситников, Антон Клевцов и Николай Бабак. После осени 2014 - Александр Ситников, Антон Клевцов.

Кратко об истории возникновения проекта, об участниках, что означает название “4 Позиции Бруно:
Александр Ситников:

Как музыкальная группа “4 Позиции Бруно” появилась в 2003 году, но первые внешние проявления – только в 2005-ом. Изначально мы (Ситников Саша и Клевцов Антон) задумывали его как проект малого жанра. Хронометраж треков в 4ПБ ни в коем случае не должен был превышать 1 минуту 59 секунд – это было обязательное условие.

Параллельно у нас с Антоном было придумано еще несколько проектов более масштабных (“Когда Кончается Клей”, “Внизу Все Видно”), но очень скоро мы поняли, что все эти разделения очень условны, и если не считать длительности треков, то все наши суперпроекты несложно спутать между собой.

Мы отказались от остальных названий, тем более что очень долго, написанная нами музыка не имела слушателей, кроме нас самих и еще пары-тройки знакомых, которым мы стеснялись объяснять, почему эта песня – “когда кончается клей”, а уж эта – “внизу все видно”. Название “4 Позиции Бруно” показалось нам самым справедливым по отношению к нашей музыке, и мы упразднили остальные проекты.

“4 Позиции Бруно” – это название одной румынской польки, танца придуманного в Бухаресте хореографом Бруно Радулеско, в тридцатых годах ХХ века. Танец исполнялся молодыми мужчинами и пожилыми женщинами, и символизировал нетерпимость к увяданию плоти.

С 2005 года, мы, озвучив одну странную выставку (“Помни Дедушку 2″) стали известны нескольким людям, что помогло нам стать резидентами и активистами не менее странного места – клуба “НОГА”, который не был клубом как таковым, но позволял воплощать разные придумки, чем мы и занимались до 2006, а потом, в связи с закрытием «НОГИ» прервали свою деятельность.

И тогда, уже с Колей Бабаком, начали медленно придумывать Птицу ЕМЪ – рэпдуэт, с песнями про униженных, жалких и несчастных людей, а так же детей. Работа над Птицей продвигалась очень медленно и параллельно мы с Колей начали писать музыку без слов. Колин дискжокейский опыт позволил нам засветиться в нескольких клубах и технически усовершенствовать живые выступления.

Мы озвучили пару выставок и пару же спектаклей современного танца, оба они провалились, но не музыка тому виной, поверьте. В 2008 году мы записали диск “Ты и Двое Молодых”, соблюдающий хронометражное условие первых опытов 4ПБ, состоящий из сорока треков и заинтересовавший чуть больше людей, чем наши предыдущие издания.

Теперь для концертного исполнения двух человек было недостаточно; на помощь пришел старый участник Антон Клевцов (драм машины, пленки) и соратник по НОГЕ художник Владимир Селезнев (виджеинг). Таким составом мы дали несколько концертов в Екатеринбурге и других городах. В это же время работали над трешмюзиклом “Закат Конструктора Бархатова”, и в начале 2009-го фильм был презентован на Арт-Перми в г. Пермь. Это увлекательный и в тоже время философский мюзикл с песенками и приключениями, вживую озвучиваемый во время показа видеоряда.

Дискография :
2017 - Застольный-Юбилейный
2017 - Взятие
2016 - Одиннадцатая Позиция. Комнатная Месса
2015 - Ненужный опыт
2015 - Десятая Позиция. Комната Закрытая Снаружи
2014 - Девятая Позиция. В Комнате Закрытой Изнутри
2014 - Делай Так
2014 - Кисло-Молочный Сбор
2014 - Четыре Позиции Зла (4 Позиции Бруно и Демидовский Што?)
2014 - Я заказан
2014 - Жанна (музыка к спектаклю)
2013 - Весна
2013 - Восьмая позиция. 1000% Токсик Рэйв
2012 - Седьмая Позиция. Подкорковые Гости
2012 - Откровенное Ванное
2012 - На Демидовской Воде (Демидовский Што?)
2012 - Сломленность (4 Позиции Бруно и Демидовский Што?)
2011 - Пляска Сонного Мальчика
2011 - Шестая Позиция. Дедовы Транки
2011 – Многоножки и Сердцеедки
2011 – Тайна в Лагерном Компоте (4 Позиции Бруно и Демидовский Што?)
2010 – Пятая Позиция. Холодный, как Ты любишь
2010 – Изящный Микс для Лихих Родственников (4 Позиции Бруно и Демидовский Што?)
2010 – Ёлочные Игрушки и 4 Позиции Бруно
2009 – Очень вкусный Человек
2009 – Крадешься и Попадаешься
2008 – Ты и Двое Молодых
2006 – С Поста на Пост
2005 – Тело на Вынос
2005 – Прильни Щекой к Звезде на Дедовом Погоне
2004 – Приход Архангела
2004 - ПОЛУИДОЛ
2004 – История в Парке
2003 - Сказы Пажопе II
2003 – Сказы Пажопе
2003 - Панибратский Некролог
2002 – Исповедь Девианта

Изменить вики-статью

Надоела реклама? Оформи подписку

API Calls