Слушать через Spotify Слушать через YouTube
Перейти на видео YouTube

Загрузка проигрывателя...

Скробблишь из Spotify?

Подключи свой аккаунт Spotify к аккаунту Last.fm и регистрируй все, что ты слушаешь в приложениях Spotify на всех устройствах и платформах.

Подключиться к Spotify

Отклонить

Доступна новая версия Last.fm. Чтобы продолжить беспрепятственное использование сайта, обновите его.

Биография

Ю́лия Миха́йловна Ко́ган (род. 20 марта 1981, Ленинград) — российская певица и автор песен. С 2007 по 2008 и с 2010 по 2013 год была бэк- и ведущей вокалисткой в группе «Ленинград». С 2013 года занимается сольной карьерой.

Юлия Коган родилась 20 марта 1981 года в городе Ленинграде. Классическим вокалом занимается с шестнадцати лет. В 2003 окончила СПбГАТИ — Театральную академию на Моховой.

С 2000 года она — солистка Петербургского государственного детского музыкального театра «Зазеркалье». С этих же пор она работает фотомоделью и принимает участие в различных эстрадных проектах. С 2007 года певица оставляет прочие проекты и вливается в группу «Ленинград» в качестве бэк-вокалистки, вплоть до распада проекта в 2008 году. С 2010 года Юлия Коган — солистка в St. Petersburg Ska-Jazz Review.

Осенью 2010 года группа «Ленинград» снова собралась вместе и выпустила в 2011 году новый альбом под названием «Хна», на котором можно услышать большое количество песен в исполнении Юлии, уже как солистки группы.

16 ноября 2012 года состоялся последний концерт Юлии Коган с группой «Ленинград», после чего Юлия ушла в декретный отпуск. А 14 января 2013 года у неё родилась дочь, которую назвали Елизавета. Уже 22 марта, в сети появился новый клип «Ленинграда» «Финский залив», в котором вновь присутствует Юлия. В начале сентября 2013 года Юлия Коган покинула группу «Ленинград». В настоящее время является телеведущей ток-шоу #Яправа на телеканале Ю. В 2014 году Юлия Коган вернулась в музыку и начала сольную музыкальную карьеру.

В сентябре 2015 года вышел альбом «Огонь-баба». В рецензии на альбом Сергей Мезенов с Colta.ru отметил:

На первый взгляд, на ней более-менее все то же самое, за что Юлю и любили в составе «Ленинграда»: трубный глас, гиперсекс, харизма, плавящая аппаратуру и умножающая все исполняемое на десять, задорный эстрадный рок с дудками, привольное жанровое разнообразие, карикатурные зарисовки в текстах, дерзкая свобода дерзкой современной женщины, способной открыто говорить о том, от чего ханжи немедленно краснеют и куксятся. Если же прислушаться к «Огонь-бабе» внимательнее, за видимой схожестью уверенно освоенной формы отыщется колоссальная разница в содержании. Её комические зарисовки («Бла-бла-бла», «Никита») грубовато-прямолинейны, её жанровые эксперименты опасно близки к максимально клишированному представлению о выбранных жанрах.

Одно время Юлия работала на кондитерском производстве, в три смены — тогда-то у неё сложилось индифферентное отношение к обсценной лексике.
Юлия исполнила партии Ловетт в песнях «Машина смерти» и «Признание Ловетт» на альбоме группы «Король и Шут» «TODD. Акт 1. Праздник крови».

Дискография

В составе группы Ленинград
2007 — Аврора
2011 — Хна
2011 — Вечный огонь
2012 — Рыба

Сольные альбомы
2015 — Огонь-баба

Прочие релизы
2012 — Я из Ленинграда! (альбом-компиляция)

Видеоклипы
2011 — «Приметы». С Сергеем Шнуровым. На стихи Марины Цветаевой.
2014 — «Право на выбор».
2014 — «Иду и пою».
2014 — «Любовь».
2014 — «Я тебя не хочу».
2014 — «Губы в губы».
2014 — «Дави на газ».
2015 — «Ведьма и осёл» (кавер-версия песни группы «Король и шут»). В записи участвовал Андрей Князев.
2015 — «Никита».
2015 — «Химия любви».
2015 — «Бла бла бла».

Телевидение
2013 — #Яправа

Семья
Муж — Антон Бут (фотограф).
Дочь — Елизавета (род. 14.01.2013).

Изменить вики-статью

Надоела реклама? Оформи подписку

API Calls