Слушать через Spotify Слушать через YouTube
Перейти на видео YouTube

Загрузка проигрывателя...

Скробблишь из Spotify?

Подключи свой аккаунт Spotify к аккаунту Last.fm и регистрируй все, что ты слушаешь в приложениях Spotify на всех устройствах и платформах.

Подключиться к Spotify

Отклонить

Доступна новая версия Last.fm. Чтобы продолжить беспрепятственное использование сайта, обновите его.

Биография

  • Активность (лет)

    2008 – сегодня (10 лет)

Свентояр - 1) древнеславянское имя, буквально обозначающее "свет Ярилы"
- 2) pagan-metal группа, созданная в г.Харьков в 2008 году.

Состав:
Алексей Шевель - гитара, аранжировки
Юлия Шевель - вокал
Ирина Долгих - цимбалы, домра
Александр Колий - барабаны
Наталья Джулай - сопилка, балалайка

Дискография:
- "Преданий Вечный Зов", март 2010
- "Наша Сила", июнь 2012
- "Єдність", декабрь 2013
- "Руси Негасимый Свет" (сингл), 2015
- "Крашен Вечір" (сингл), 2016
- "Ethnix", 22 декабря 2017

11 ноября 2008 года, в Харькове, состоялся первый концерт Свентояра.

В марте 2010 года вышел первый альбом группы Свентояр - "Преданий вечный Зов", работа над которым началась осенью 2009 г. и проходила на студии ViTeR music. В записи были использованы как привычная для данного музыкального направления флейта, так и редкий необычайный по звуку инструмент - колёсная лира. Автором всех рисунков, которые присутствуют на обложке альбома, является ударник группы - Добромысл. Диск был издан на лейбле "Боянов гимн" и доступен в продаже через Интернет.

1 июня 2012 года увидел свет второй релиз группы "Свентояр" - "Наша Сила", изданный на независимом польском лейбле Black Death Production. Семь треков, которые вошли в альбом, гармонично соединили в себе разнообразие народных музыкальных инструментов и тяжелое гитарное звучание. По-другому зазвучал и вокал. Примечательно, что на альбоме содержатся песни на трех восточнославянских языках - русском, украинском и белорусском, а обложка, как и название альбома недвусмысленно говорят о настроениях и мировоззрении членов коллектива.

В мае 2013 г. группа приступила к записи третьего студийного альбома. Примечательно, что в процессе записи задействовано много приглашенных музыкантов. Так, на альбоме можно услышать голос Ирины Зыбиной ("Грай"), Катерины Колесниковой ("Крамниця Думок") и Игоря Авдеева ("ПДС"). Стоит отметить, что все народные инструменты записаны живьем непосредственно в студии. За это коллектив выражает огромную благодарность Ирине Долгих (домра, цимбалы), Надежде Мельник (бандура). Духовые народные инструменты (сопилка и жалейка) звучат в исполнении Алексея Шевеля.

Третий альбом вышел в свет 13 декабря 2013 года на лейбле SoundAge. Название "Єдність", а также обложка альбома лучше всяких слов расскажут слушателям о концепции альбома. На диске собрано 9 народных песен, по три от каждого восточнославянского народа. Те, кто уже успел послушать новый материал, отмечают необыкновенную для подобного направления смесь фольклора и прогрессивного метала. Изюминкой диска стал бонус-трек - дабстеп ремикс на песню "Травушка".

После двух синглов, выпущенных в 2015 и 2016 гг., команда дала несколько концертов в Москве, Калуге и Белгороде.

Релиз четвертого полноформатного альбома Ethnix состоялся 22 декабря 2017 года. 12 композиций, которые являются обработками традиционных русских, украинских и белорусских песен, раскрыли амбициозный замысел создателей - соединить прогрессивный, джентовый саунд и фольклорные мотивы славянских народов.

*******

http://www.myspace.com/sventoyar

http://www.sventoyar.com

https://www.youtube.com/user/Sventoyar

Изменить вики-статью

Надоела реклама? Оформи подписку

API Calls