Слушать через Spotify Слушать через YouTube
Перейти на видео YouTube

Загрузка проигрывателя...

Скробблишь из Spotify?

Подключи свой аккаунт Spotify к аккаунту Last.fm и регистрируй все, что ты слушаешь в приложениях Spotify на всех устройствах и платформах.

Подключиться к Spotify

Отклонить

Доступна новая версия Last.fm. Чтобы продолжить беспрепятственное использование сайта, обновите его.

Биография

  • Активность (лет)

    1988 – сегодня (30 лет)

Группа Кому Вниз была создана в 1988 году в городе Киев, Украина и по праву считается первой готик-группой в своей стране. Музыкальные критики не могли подобрать для них стандартный термин и еще в 1991 году называли их музыку "урбанизированной, индустриальной готикой". Но группа не ограничивается только готичным направлением. В их творчестве есть и элементы таких стилей как индастриал, дум, хард-рок, эпическая готика и другие…
Первые альбом группы был русскоязычный и не снискал популярности, но после того как творчество Кому Вниз стало проукраинским о них начали говорить. Их песни занимали все более высокие места в украинских хит-парадах. Тексты песен для группы пишет Андрий Середа, в основу многих легли стихи известных поэтов (в их числе: Т.Г. Шевченко, О.Олесь, В. Ивасюк)

Такие песни как "Суботів", "Кленовий Вогонь", "Попіл" и др. в сочетании с чудесным голосом Андрея Середы мало кого могут оставить равнодушным.
С момента образования группа не изменила ни имени, ни состава.

Состав:
Андрей Середа (Андрій Середа) - клавиши, вокал
Владислав Малюгин (Владислав Малюгін) - гитара, вокал
Сергей Степаненко (Сергій Степаненко) - бас-гитара
Владислав Макаров (1988 - 2003, †2016) - ведущая гитара
Евгений Разин (Євген Разін) - ударные, вокал

Интересные факты
* Коллектив является лауреатом Шевченковской премии 2006 года
* Лидер группы, Андрей Середа активно участвует в процессе озвучивания кино- и телепродукции, в частности, принимал участие в озвучивании мультсериала "Телепузики" :)

В настоящий момент группа активно выступает в Украине и за рубежом, дважды представляла Украину на фестивале "Wave Gothic Treffen" в Лейпциге.

Дискография:

Студийные альбомы:
* Падая Вверх (1989)
* Кому Вниз (1990)
* In Kastus (1996)
* Idem (официально альбом не издан, однако имеет некоторое хождение в виде бутлег-записей)

Живые альбомы:
* Рок-екзистенція (1994)
* Рок-екзистенція (1997)
* In Kastus In Vivo (1999)

Сингли:
* Ab Ovo Usque Ad Mala (2007)

Сбоники:
* Легенди українського року. Кому Вниz (2003 год, сборник)
* Кому Вниz. Колекція альбомів у форматі mp3(2006)
* Реформація: 25 Пунктів (2009)

www.komuvnyz.gothic.com.ua

Изменить вики-статью

Надоела реклама? Оформи подписку

Внешние ссылки

API Calls