Слушать через Spotify Слушать через YouTube
Перейти на видео YouTube

Загрузка проигрывателя...

Скробблишь из Spotify?

Подключи свой аккаунт Spotify к аккаунту Last.fm и регистрируй все, что ты слушаешь в приложениях Spotify на всех устройствах и платформах.

Подключиться к Spotify

Отклонить

Доступна новая версия Last.fm. Чтобы продолжить беспрепятственное использование сайта, обновите его.

Биография

Эстрадный театр-студия «Кабаре-дуэт „Академия“» — советский и российский поп-дуэт, существовавший в 1985-2000 годах в составе Лолиты Милявской и Александра Цекало.

Дуэт прославился исполнением шуточных и иронических песен о любви. В текстах и видеоклипах часто обыгрывалась разница в росте между высокой Лолитой и миниатюрным Сашей. Также Александр и Лолита вели передачу на РТР «Доброе утро, страна!» и принимали участие в юмористическом телесериале «Маски-шоу».

История

В 1985 году Александром Цекало и Лолитой Милявской создана поп-группа Кабаре-дуэт «Академия». Дуэт пользовался большой популярностью до конца девяностых. Во время работы в дуэте Лолита записала несколько альбомов и дала аншлаговые концерты в странах СНГ, Европе и США.

В 1993 году на московском телеканале была создана программа «TV-пицца», в которой Цекало и Милявская выступали в качестве ведущих.

С конца 1995 года Милявская и Цекало стали ведущими ТВ-программы «Утренняя почта» (ОРТ), с 1997 года вели программу «Доброе утро, страна!» (РТР). Более десяти лет Лолита выступала вместе с мужем Александром Цекало. Однако «непримиримые противоречия» привели в конце концов к их разводу. Через несколько месяцев после развода Лолита родила дочь Еву. В феврале 2000 года кабаре-дуэт Академия официально прекратила своё существование.

Дискография

1. 1992 — «Маленький переворот» (винил)
2. 1994 — «Небальные танцы»
3. 1995 — «Хочешь, но молчишь»
4. 1995 — «Маленький переворот» (CD)
5. 1997 — «Свадьба»
6. 1998 — «Отпечатки пальчиков» (альбом в стиле блатной шансон)
7. 1999, апрель — «Ту-Ту-Ту, На-На-На»

Изменить вики-статью

Надоела реклама? Оформи подписку

API Calls