Слушать через Spotify Слушать через YouTube
Перейти на видео YouTube

Загрузка проигрывателя...

Скробблишь из Spotify?

Подключи свой аккаунт Spotify к аккаунту Last.fm и регистрируй все, что ты слушаешь в приложениях Spotify на всех устройствах и платформах.

Подключиться к Spotify

Отклонить

Доступна новая версия Last.fm. Чтобы продолжить беспрепятственное использование сайта, обновите его.

Биография

История
Группа «Весёлые Картинки» была создана осенью 1985 года гитаристом легендарной московской группы «ДК» Дмитрием Яншиным. В первый состав группы вошли: Олег Андреев (бас-гитара), Александр Журавлев (ударные), Виктор Клемешов (тенор-саксофон, гитара, вокал), Сергей Летов (альт-саксофон). В данном составе ансамбль дал некоторое количество концертов. Осенью 1986 год взамен покинувших группу А. Журавлева и С. Летова приходят Игорь Белов (вокал, гитара) и Виктор Кузнецов (ударные). Именно в этом составе в 1987 году «Весёлые Картинки» становятся лауреатом рок-фестивалей «Черноголовка-87» и «Подольск-87». Группа также активно сотрудничает с фольклорным ансамблем «Край», принимает участие в фестивале «Рок-фольклор-87». 1987—1989 годы — период активной гастрольной деятельности ВК. Группа объехала с концертами практически весь Советский Союз от Калининграда до Душанбе и Нарыма. Осенью 1989 года группа побывала на гастролях в ФРГ с присоединившимся музыкантом Эдуардом Губайдуллиным (гитара, балалайка).

Среди наиболее удачных записей «Весёлых Картинок» следует отметить альбомы «Шизгара» и «Символ Веры». Последний записан совместно с фольклористами Ю. Дружкиным и П. Рецом.

Состав группы неоднократно менялся: вокалистами были Е. Драйер, С. Поздняков, за ударной установкой можно было видеть А. Бурова и И. Портнова. Иногда с ними выступал коллега Д. Яншина по группе «ДК» саксофонист Сергей Летов. В 1998 году солисткой «Весёлых Картинок» стала Светлана Дьякова, ставшая вскоре женой руководителя группы, — что мужской частью было принято в штыки: они покинули Яншина и основали «Осоавиахим». На их место пришли Э. Чугунков (барабаны) и В. Сахаров (клавиши).

18 августа 2006 года Дмитрий Яншин и его жена, вокалистка последнего состава «Весёлых Картинок» Светлана Дьякова трагически ушли из жизни. С их кончиной группа прекратила своё существование.

Дискография
«Шизгара» (1990, ТАУ Продукт, запись 1989 г., CD).
«Символ веры» (1992. ТАУ Продукт, CD).
«Концерт в Р-клубе» (1997, A.T.Pubtishing, CD\MC).
Фестиваль «Поколено-97» (1997, A.T.Publisbing, сборник, CD\MC).
«Козлик» (2000, Студия «Колокол», МС).
«Каждому Своё. Jedem Das Seine» (2001, запись 2000, CDR

Изменить вики-статью

Надоела реклама? Оформи подписку

API Calls