Existe uma nova versão disponível da Last.fm, sendo assim, para manter tudo funcionando perfeitamente, recarregue o site.

Biografia

  • Data de nascimento

    25 Setembro 1968 (idade 48)

  • Local de nascimento

    Philadelphia, Philadelphia County, Pennsylvania, Estados Unidos

Se teve um rapper que realmente alcançou o sucesso tanto na música quanto no cinema este foi Will Smith.

Em seu último ano do colegial Will embarcou ao lado do amigo Jeff Townes no mundo do Rap. Juntos lançaram o grupo “DJ Jazzy Jeff and the Fresh Prince”, que conquistou dois prêmios Emmy.

Como músico, já em carreira solo, Will vendeu cerca de 8 milhões de cópiais de seu primeiro disco, Big Willie Style. Seus dois discos seguintes não fizeram o mesmo sucesso, mas mesmo assim Willennium e Will2K venderam mais de 2 milhões de cópias cada um.

Will Smith é o segundo de quatro filhos de Caroline e Willard Smith Sr., dono de uma empresa de refrigeração. Ele cresceu numa família de classe média, onde obteve a alcunha de 'Prince' devido à maneira com que conseguia escapar de confusões.

Perseguindo o mundo da música, Will conheceu Jeff Townes numa festa, formando-se assim uma dupla que logo entrou em acção, se apresentando como DJ Jazzy Jef and the Fresh Prince. Quando a popularidade da dupla começou a subir, Smith ganhou e gastou muito dinheiro comprando uma casa, carros e jóias. No entanto, ele estava à procura de algo diferente e novo quando, em 1989, conheceu Benny Medina, que teve a ideia de produzir uma sitcom baseada na sua vida em Beverly Hills. Smith adorou a ideia assim como a NBC, emissora televisiva americana que, em 1990, colocou no ar a ideia de Medina com o nome de The Fresh Prince of Bel-Air. O roteiro era simples - Will apenas fazia o papel dele próprio: um rapaz esperto e rebelde da Filadélfia que se muda para casa dos tios em Beverly Hills. A série durou seis anos, tempo durante o qual se aventurou em filmes e se fez notar pela crítica, como em Six Degress of Separation, em 1993.

Após o sucesso que veio do filme de acção Bad Boys, de 1995, a carreira de Will Smith estava assegurada. Um ano depois participou do grande êxito Independence Day, onde desempenhou o papel de Steven Hiller, um oficial dos fuzileiros (marines) que luta contra a invasão extraterrestre.

Ele é uma das poucas pessoas que desfrutam sucesso nas três maiores mídias de entretenimento nos Estados Unidos: cinema, televisão, e a indústria discográfica.

É ganhador de quatro prêmios Grammy e já lançou onze álbuns, sendo os seis primeiros ainda como The Fresh Prince, com o DJ Jazzy Jeff, e os cinco últimos, solos. Participou de 21 filmes, seja como dublador (O Espanta-Tubarões), narrador (A Closer Walk) ou produtor.

No total, Will recebeu cerca de 135 milhões de dólares por suas atuações em filmes. O ator foi indicado em 2007 ao Oscar de melhor ator pelo filme À Procura da Felicidade.

Smith é casado com a atriz e cantora Jada Pinkett-Smith desde 1997, e eles tiveram dois filhos: um menino chamado Jaden Christopher Syre Smith (nascido em 8 de julho de 1998) e uma menina chamada Willow Camille Reign Smith (nascida em 31 de outubro de 2000). Will também tem uma filha do casamento anterior, Willard "Trey" Smith III, nascida em 1992.

Cinema

2008 - Hancock
2007 - Eu Sou a Lenda
2006 - À Procura da Felicidade (BR) / Em Busca da Felicidade (PT)
2005 - Hitch - Conselheiro Amoroso / Hitch - A Cura Para o Homem Comum (PT)
2004 - Eu, Robô (BR) / Eu, Robot (PT)
2003 - Bad Boys II
2002 - Homens de Preto II (BR) / Homens de Negro II (PT)
2001 - Ali
2000 - Lendas da Vida (BR) / A Lenda de Bagger Vance (PT)
2000 - Men In Black Alien Attack
1999 - As Loucas Aventuras de James West
1998 - Inimigo do Estado (BR) / Perigo Público (PT)
1997 - MIB - Homens de Preto (BR) / Homens de Negro (PT)
1996 - Independence Day (BR) / Dia da Independência (PT)
1995 - Os Bad Boys
1993 - Seis Graus de Separação
1993 - Feita Por Encomenda
1992 - A Lei de Cada Dia

Na Televisão

2003 à 2004 - All Of Us
1990 à 1996 - The Fresh Prince Of Bel-Air (Um Maluco No Pedaço)
1995 - Happily Ever After: Fairy Tales For Every Child

Discografia

Com o DJ Jazzy Jeff

Rock The House (1987)
He's The DJ, I'm The Rapper (1988)
And In This Corner… (1989)
Homebase (1991)
Code Red (1993)
Greatest Hits (1998)

Solo

Big Willie Style (1997)
Willennium (1999)
Born To Reign (2002)
Greatest Hits (2002)
Lost & Found (2005)

Principais Prêmios e Indicações

Oscar

Recebeu duas indicações na categoria de Melhor Ator, por Ali (2001) e À Procura da Felicidade (2006).

Globo de Ouro

Recebeu duas indicações na categoria de Melhor Ator - Drama, por Ali (2001) e À Procura da Felicidade (2006).

MTV Movie Awards

Recebeu quatro indicações na categoria de Melhor Ator, por Independence Day (1997), Inimigo do Estado (1998), Ali (2001) e Hitch - Conselheiro Amoroso (2005); venceu por Ali.

Recebeu duas indicações na categoria de Melhor Comediante, por Homens de Preto (1997) e Hitch - Conselheiro Amoroso (2005).

Venceu na categoria de Melhor Beijo, por Independence Day (1997).

Venceu na categoria de Melhor Luta, por Homens de Preto (1997).

Venceu na categoria de Melhor Canção (Men in Black), por Homens de Preto (1997).

Recebeu três indicações na categoria de Melhor Equipe, por Bad Boys (1995), Homens de Preto (1997) e Bad Boys 2 (2003).

Framboesa de Ouro

Venceu na categoria de Pior Dupla, por As Loucas Aventuras de James West' (1999).

Venceu na categoria de Pior Canção Original (Wild Wild West), por As Loucas Aventuras de James West (1999).

Editar esta wiki

Não quer ver os anúncios? Assine agora

Links externos

API Calls