Existe uma nova versão disponível da Last.fm, sendo assim, para manter tudo funcionando perfeitamente, recarregue o site.

Biografia

The Band foi uma banda de ativa de 1967 a 1976 e de 1983 a 1999. O grupo original (1967-1976) era formado por quatro canadenses, Robbie Robertson (guitarra, piano, vocais), Richard Manuel (piano, gaita, bateria, saxofone, órgão, vocais), Garth Hudson (órgão, piano, clavinete, acordeão, sintetizador, saxofone) e Rick Danko (baixo, violino, trombone, vocais) — e um estadunidense, Levon Helm (bateria, bandolim, guitarra, baixo, vocais).

Os integrantes do The Band reuniram-se originalmente como músicos do The Hawks, banda de apoio do cantor de rockabilly Ronnie Hawkins, entre 1958 e 1963. Ao separarem-se de Hawkins em 1964, adotaram o nome The Levon Helm Sextet (sendo o sexto integrante o saxofonista Jerry Penfound), e posteriormente Levon and the Hawks (sem Penfound). Em 1965, lançaram um single pela Ware Records sob o nome Canadian Squires, retornando como Levon and the Hawks para uma sessão de gravação para a Atco no final de 65. Na mesma época, Bob Dylan recrutou Helm e Robertson para dois shows, e então a banda completa para uma turnê pelos Estados Unidos em 1965 e uma turnê mundial em 1966. Eles também se juntaram a Dylan para uma série de gravações informais que mais tarde seriam conhecidas como The Basement Tapes.

Por ser sempre "a banda" de vários cantores, Helm declarou que o nome "The Band" funcionou bem quando o grupo decidiu seguir carreira própria, deixando a cidade de Saugerties, em Nova York, para começar a trabalhar em seu próprio material. Eles gravaram dois dos mais aclamados álbuns do final da década de 1960: seu disco de estréia Music from Big Pink de 1968 e The Band, de 1969. O grupo se separou em 1976, reunindo-se novamente em 1983 sem o guitarrista Robbie Robertson.

Embora mais populares entre jornalistas e músicos do que entre o público em geral, o The Band permaneceu como um dos grupos mais admirados e influentes de sua época. Eles foram incluídos no Hall da Fama da Música Canadense em 1989 e no Hall da Fama do Rock and Roll em 1994. Em 2004, a revista Rolling Stone listou-os na 50ª posição entre os "100 Maiores Artistas de Todos os Tempos",e em 2008 o grupo foi premiado com um Grammy pelo conjunto da obra.

Discografia
Estúdio
Music from Big Pink (1968)
The Band (1969)
Stage Fright (1970)
Cahoots (1971)
Moondog Matinee (1973)
Northern Lights - Southern Cross (1975)
Islands (1977)
Jericho (1993)
High On The Hog (1996)
Jubilation (1998)

Ao vivo
Rock of Ages (1972)
Live at Watkins Glen (1995)

Coletâneas
The Best of The Band (1976)
Anthology (1978)
To Kingdom Come (1989)
Across The Great Divide (boxset, 1994)
The Best of The Band, Vol. I (1999)
Greatest Hits (2000)
A Musical History (boxset, 2005)

Trilha-sonora
The Last Waltz (1978)

Editar esta wiki

Não quer ver os anúncios? Assine agora

Links externos

API Calls