Existe uma nova versão disponível da Last.fm, sendo assim, para manter tudo funcionando perfeitamente, recarregue o site.

Biografia

Riot é uma banda de heavy metal formada em Nova Iorque, em 1975 pelo guitarrista Mark Reale

Biografia

Em 1975, o guitarrista Mark Reale e o baterista Peter Bitelli recrutaram o baixista Phil Fiet e o vocalista Guy Speranza e gravaram uma demo com quatro faixas. Mais tarde juntam-se á banda o tecladista Steve Costello e o guitarrista Louie Kouvais. Pouco depois Jimmy Iommi substitui Phil Fiet.

Em 1977 é apresentado o primeiro álbum da banda Rock City. No ano seguinte o guitarrista Rick Ventura entra na banda. Narita é lançado em 1979. A banda sai em tour pela Europa pela primeira vez, onde toca no primeiro Monsters Of Rock.

Iommi e Bitelli deixam a banda e são substituidos por Kip Leming (baixo) e Sandy Slavin (bateria). Esta formação viria a gravar o álbum Fire Down Under.

Depois da tourné europeia, a banda voltou aos Estados Unidos, onde tocou com Sammy Hagar e AC/DC.

Após a tour de Fire Down Under, Guy Speranza sai da banda. Rhett Forrester ocupou o seu lugar.

Depois do álbum Born In America não ter alcançado o sucesso pretendido, Mark Reale decreta o fim da banda. Speranza e Iommi tornaram-se empresários e Sandy Slavin tocou na banda de Ace Frehley (Kiss), Frehley Comet. Rhett Forrester cantou com Jack Starr e gravou álbuns solo vindo a falecer em 1994, assassinado na cidade de Atlanta. Mark Reale montou um projeto, que também não teve sucesso.

Mark Reale decidiu voltar com a banda, com uma nova formação: Tony Moore nos vocais, Don VanStavern (baixo) e Bobby Jarzonbek na bateria. Esta formação gravou o álbum Thundersteel, em 88.

O álbum The Privilege Of Power, lançado em 1990, conta com novos membros: o guitarrista Mike Flyntz e o baixista Pete Perez.

Em 1994 é apresentado o álbum Nightbreaker. Os vocais ficaram a cargo de Mike DiMeo. Após este lançamento Jarzombek saiu da banda. John Macaluso foi convidado para baterista.

The Brethren of the Long House é apresentado em 1996. Dois anos depois é a vez de Inishmore. Despois da gravação deste álbum Jarzonbek volta á banda.

Mike DiMeo fez parte da banda Masterplan.

Membros
Actuais
*Tony Moore - Vocais
* Mark Reale - guitarra
* Mike Flyntz - guitarra
* Pete Perez - baixo
* Frank Gilchrist - bateria

Discografia

* 1977 - Rock City
* 1979 - Narita
* 1981 - Fire Down Under
* 1982 - Restless Breed
* 1984 - Born In America
* 1988 - Thundersteel
* 1990 - Privilage of Power
* 1994 - Night Breaker
* 1996 - Brethren of the Long House
* 1998 - Inishmore
* 1999 - Sons of Society
* 2002 - Through the Storm
* 2006 - Army of One

Editar esta wiki

Não quer ver os anúncios? Assine agora

Links externos

API Calls