Existe uma nova versão disponível da Last.fm, sendo assim, para manter tudo funcionando perfeitamente, recarregue o site.

Biografia

Pavement é uma banda de americana, considerada por muitos um dos principais pilares da cena indie dos anos 90. Formada em 1989 em Stockton, Califórnia, era inicialmente um projeto de estúdio de dois guitarristas, Stephen Malkmus e Scott Kannberg, com a ajuda do baterista Gary Young. Depois do lançamento do primeiro disco da banda Slanted and Enchanted, entraram para a banda o baixista Mark Ibold e um baterista de apoio, Bob Nastanovich. Com a saída de Gary Young, foi também chamado o baterista Steve West.

A banda lançou mais 4 discos, todos aclamados por crítica e público. Apesar de nunca ter feito sucesso comercial, a banda sempre teve apoio de uma enorme e fiel legião de fãs dentro da cena alternativa, que lotava seus shows tanto dentro dos EUA quanto no exterior.

Em 1999, durante a turnê do álbum Terror Twilight, a banda anuncia que está entrando em um hiato de tempo indefinido. Em 2010, a banda retornou do hiato realizando uma turnê mundial durante todo aquele ano.

Em entrevista ao Las Vegas Weekly, Malkmus disse que banda não tinha planos de fazer mais shows após 2010.

Discografia

Discos:

(1992) Slanted and Enchanted
(1994) Crooked Rain, Crooked Rain
(1995) Wowee Zowee
(1997) Brighten the Corners
(1999) Terror Twilight

Compilações e relançamentos:

(1993) Westing (By Musket & Sextant)
(2002) Slanted and Enchanted: Luxe & Reduxe
(2004) Crooked Rain, Crooked Rain: LA's Desert Origins
(2006) Wowee Zowee: Sordid Sentinels Edition

EPs:

(1989) Slay Tracks (1933-1969)
(1990) Demolition Plot J-7
(1991) Perfect Sound Forever
(1992) Watery, Domestic
(1995) Rattled by la Rush
(1996) Pacific Trim
(1997) Shady Lane EP
(1999) Spit on a Stranger
(1999) Major Leagues EP

CD singles:

(1992) Summer Babe
(1992) Trigger Cut
(1994) Cut Your Hair
(1994) Haunt You Down
(1994) Gold Soundz
(1995) Range Life
(1995) Dancing with the Elders (split com Medusa Cyclone)
(1995) Father to a Sister of Thought
(1996) Give It a Day
(1997) Shady Lane Pt. 1
(1997) Shady Lane Pt. 2
(1997) Stereo
(2000) Carrot Rope Pt. 1
(2000) Carrot Rope Pt. 2

DVDs:

(2002) Slow Century

Editar esta wiki

Não quer ver os anúncios? Assine agora

Links externos

API Calls