Existe uma nova versão disponível da Last.fm, sendo assim, para manter tudo funcionando perfeitamente, recarregue o site.

Biografia

O Nightingale começou em 1995 como um projeto solo de rock gótico de Dan Swanö. O primeiro álbum The Breathing Shadow foi gravado e masterizado pelo próprio músico, e foi descrito como um tributo à legendária banda do gênero Sisters of Mercy pela semelhança do som. O segundo álbum The Closing Chronicles foi gravado em abril de 1996 com seu irmão Tom Nouga (nome real Dag Swanö). Foi um álbum influenciado pelo rock progressivo e pelo heavy metal, continuando uma história iniciada pelo álbum anterior, para uma trágica finalização com a morte dos personagens centrais. A banda permaneceu um tempo sem novos trabalhos, exceto por concertos na região de sua cidade natal Orebro, já com Erik Oskarsson no baixo e Ari Halinoja na bateria. O álbum I (2000) é uma prequela dois anteriores.

Integrantes:

Formação atual

* Dan Swanö - vocal, guitarra e sintetizador
* Tom Nouga (Dag Swanö) - baixo, guitarra e sintetizador
* Tom Björn - bateria
* Erik Oskarsson - baixo

Discografia:

Álbuns de estúdio

* The Breathing Shadow, 1995
* The Closing Chronicles, 1996
* I, 2000
* Alive Again, 2003
* Invisible, 2004
* White Darkness, 2007

Compilações:

* Nightfall Overture, 2005

Fonte:Wikipedia

Editar esta wiki

Não quer ver os anúncios? Assine agora

API Calls