Existe uma nova versão disponível da Last.fm, sendo assim, para manter tudo funcionando perfeitamente, recarregue o site.

Biografia

Mountain foi uma banda de hard rock norte-americana activa no princípio dos anos 70. Fundada em 1969 pelo guitarrista Leslie West e o baixista e produtor do Cream, Felix Pappalardi.

O grupo era um trio composto de Leslie West na guitarra, Felix Pappalardi no baixo e Corky Laing na bateria, logo depois vindo a somar ao grupo Steve Knight no teclado. O vocal cru de West, a bateria fluente de Laing e as linhas de baixo pesadas de Pappalardi formavam o som distintivo do Mountain.

A banda se apresentou no Festival de Woodstock mas não foi incluída no filme ou na trilha sonora. O Moutain recebeu uma certa aclamação da crítica mas nunca conseguiu alcançar sucesso comercial. A faixa título de seu álbum Nantucket Sleighrid foi usada como tema do programa britânico Weekend World, que foi transmitido entre 1972 e 1986. Mountain tocava em alto volume, o que acabou prejudicando o ouvido de Felix Pappalardi.

Discografia

* 1970 Climbing!
* 1971 Nantucket Sleighride
* 1971 Flowers of Evil
* 1972 Live - The Road Goes Ever On
* 1974 Twin Peaks
* 1974 Avalanche
* 1985 Go for Your Life
* 1996 Man's World
* 2000 Greatest Hits Live (King Biscuit Flower Hour Presents)
* 2002 High
* 2002 Roll Over Beethoven (live)
* 2002 Mystic Fire
* 2004 Eruption

Editar esta wiki

Não quer ver os anúncios? Assine agora

Links externos

API Calls