Existe uma nova versão disponível da Last.fm, sendo assim, para manter tudo funcionando perfeitamente, recarregue o site.

Biografia

Buffalo, Nova York: 1984 - presente

Mercury Rev é uma banda formada em Nova York no ano de 1984.

O som da banda divide-se em duas fases. Na primeira -a que correspondem os dois primeiros álbuns - "Yerself Is Steam" (1991) e "Boces" (1993), o som da banda era caótico, experimental e psicodélico. Nesta fase o Mercury Rev tornou-se uma banda de culto, com concertos históricos, como no palco secundário de Lollapalooza em 1993, por exemplo, mas com pouco sucesso comercial.

Para o terceiro álbum, "See You On The Other Side" (1995), o vocalista da banda mudou - saiu David Baker e o guitarrista Jonathan Donahue assumiu a sua posição - e o estilo da banda também começou a mudar.

A partir do quarto álbum, "Deserter's Songs" (1998), o Mercury Rev alteraria radicalmente o seu som, optando por canções melódicas e mais delicadas. A banda não esperava, pois tinha ficado desiludida com o insucesso do terceiro álbum, e planejava acabar depois de lançar o quarto álbum, mas com "Deserter's Songs" atingiram sucesso e reconhecimento a nivel mundial.

Seguiram-se os álbuns "All Is Dream" (2001) e "The Secret Migration" (2005) que se mantiveram na linha dos álbuns anteriores, apesar de não terem atingido o sucesso que "Deserter's Songs" alcançou.

O lançamento de "The Secret Migration" foi seguido pela compilação "The Essential Mercury Rev: Stillness Breathes 1991-2006" e pela trilha sonora do filme "Hello Blackbird". Mais recentemente lançaram dois álbuns: "Snowflake Midnight" e "Strange Attractor", um álbum instrumental disponibilizado gratuitamente na internet, incluído como álbum bônus na compra de "Snowflake Midnight".

Integrantes:

Jonathan Donahue - Vocal e guitarra
Grasshopper (Sean Mackowiak) - guitarra
Jeff Mercel - bateria e teclado
Carlos Anthony Molina - baixo

Discografia:

Yerself Is Steam - 1991
Boces - 1993
See You On The Other Side - 1995
Deserter's Songs - 1998
All Is Dream - 2001
The Secret Migration - 2005
Snowflake Midnight - 2008
Strange Attractor - 2008

Editar esta wiki

Não quer ver os anúncios? Assine agora

Links externos

API Calls